ID работы: 3524712

W. i. t. c. h: Love or death?

Гет
R
Завершён
121
автор
Constructor бета
Размер:
111 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 182 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 15. СЛИШКОМ МНОГО ПРАВДЫ.

Настройки текста

Смерть переоценивают, ты уходишь, а умирают все вокруг тебя.

      Калеб бежал по коридорам, не замечая прислуги и даже некоторых стражниц. Он думал только об одном: «Нужно отправляться в Дэлию».       — Фобос! — грозно прокричал повстанец, забегая в тронный зал. Седовласый мужчина с испугом посмотрел на парня.       — Что случилось? — с недоумением спросил король.       — Корнелия… Её похитили.       — Не может быть! Это сделала Мария?       — Да! И я сейчас же отправляюсь туда! Они хотят убить её, — с ужасом выдохнул повстанец.       — Это безрассудно! — выкрикнул Фобос.       — А что я должен делать? Сидеть сложа руки и ждать, пока эта сумасшедшая притащит её окровавленное тело?       — Я этого не говорил! Нам нужно немного подождать и вызволить её. Ты знаешь Марию, она сначала расскажет все планы, а позже приступит к делу. Через час мы запустим тебя и стражниц на вражью территорию.       — Если с ней хоть что-то случиться, я лично убью тебя! — злобно бросил королю Калеб и удалился вон.

Дэлия

      Не знаю, дежавю это или нет, но я снова очутилась в замке Дэлии, и все было как в первый раз. Седрик стоял надо мной, я сидела на коленях, а Мария стояла вдалеке.       — Седрик! Ты сошел с ума? Почему она до сих пор жива? — шокировано протараторила женщина.       — Нет, моя королева, у меня появился план.       — Что еще за план без моего ведома?!       — Вы ведь понимаете, что если мы будем держать её здесь, то повстанец сам придет сюда, и тогда мы сокрушим врага!       — Это гениально, Седрик! А потом мы убьем её! — Королева указала в мою сторону. — Отведи её в темницу. Мы будем ожидать гостя! — в голос рассмеялась она.        Меня оставили наедине с собой и со своими мыслями. Наверно, я должна была думать о том, что вот-вот погибну, но нет. Калеб. Мои чувства не дают мне покоя! Кто мне этот парнишка? Для чего он вместе со мной отправился в домик у реки? Что он хотел этим показать? Он мне очень нравился, и я так хотела его спасти! Ведь Мария хочет убить его! Но как? Как спасти любовь?        И тут мне в голову пришла безумная идея. Но она должна сработать. Если я умру до того, как повстанец попадет сюда, то весть разлетится быстро, и Калебу незачем будет идти сюда. Так я спасу его, Фобоса, который дорожит братом, и, конечно же, весь народ Меридиана!       От стенки мне удалось оторвать кусочек острого камня. Я глубоко вздохнула и провела острием по венам. Алая кровь заструилась по руке, быстро достигая пола. Спокойная как никогда я стала терять сознание.       — Я любила тебя, Калеб, — прошептала я тихо.

Меридиан

      — Калеб, пора! — сказал Фобос и открыл портал в Дэлию.       Стражницы и Калеб исчезли в нем и отправились на выручку подруги.       Нэрея, как всегда, спускалась в темницу и проверяла, все ли в порядке, и её взору предстало ужасное и в то же время прекрасное зрелище! Она увидела Корнелию, стражницу Земли, в луже крови. Принцесса быстро поднялась в тронный зал и с недоумением посмотрела на сестру.       — Что вы натворили? Для чего убили её? — спросила Нэрея.       — О чем ты, сестра? Кого?       — Корнелию!       — Что? — воскликнула королева. — Никого мы не трогали! Не так ли, Седрик? — покосилась она на мужчину.       — Я всего лишь бросил её в темницу! Как вы и приказывали! — Мария щелкнула пальцами, и девушка появилась в зале. В самом деле Корнелия была мертва.       — Она порезала вены! Но для чего? Что она этим показала? — закричала Мария.       И тут в зал ворвались стражницы и повстанец. Им нужно было забрать девушку и вернуться! Но их ожидала страшная картина. Калеб подбежал к девушке и взял её на руки. Ему было все равно, что рядом находились враги! Он обнял её и закричал так громко, как только мог! Зал осветил ярко-желтый свет. Все находились в недоумении.       — Что происходит? — закричала Вилл подругам. Бедная Ирма со слезами на глазах тихо шепнула:       — Мне страшно. — Веселая девчонка, которая всегда во всех вселяла радость и надежду, сейчас выглядела совсем по-другому.       — Нэрея, нужно что-то делать! Все стражницы и главарь повстанцев здесь! Это же наш шанс! — обрадовалась Королева Дэлии. Только Нэрея подняла руку, как в яркой вспышке все девушки и Калеб исчезли!       — Где они? Что это еще за фокусы? — разозлилась принцесса.       — Наверняка это проделки Фобоса! Ненавижу его… — проговорила Мария и из-за этих слов глубоко задумалась. Она встала с трона и ушла, оставив Нэрею и Седрика наедине. Королева вышла на балкон и вдохнула свежего воздуха. Слезы так и покатились по ее румяным щекам. Мария вспомнила то, что так отчаянно пыталась забыть. Её сердце ныло, а душа почти испарилась.       — Фобос! Я ненавижу тебя! — шептала она все чаще. — Ненавижу, ненавижу, ненавижу! — перед глазами всплыли воспоминания.       Вот он держит прекрасную черноволосую девушку за руку, он нежно целует её алые губы. Мария была так счастлива с ним. Им казалось, что их любовь вечна, но все разрушилось как карточный домик после легкого дуновения ветерка. А ведь эта история начиналась так красиво. Он увидел её на поляне, где будущая королева собирала одуванчики для венка. Позже они полюбили друг друга и не расставались ни на минуту. Но родителям Марии не понравился такой союз, они воевали с Меридианом и не хотели, чтобы их дочь была рядом с этим принцем! Они попросили служанку, и та поцеловала Фобоса на глазах у принцессы, конечно, она возненавидела его. Но парень смог бы все объяснить, если бы родители девушки не заперли её от чужих глаз до совершеннолетия. Фобос отчаянно пытался вернуть её, но после долгих лет потерял веру и решил, что девушка вовсе не любила его. Позже Фобос стал королем. И озлобился не только на Дэлию, но и на свой мир! До поры до времени он тиранил свой народ. А по истечению этого он узнал о том, что у него есть родной брат. И снова стал примерным правителем.

Кондракар

       Ребята очутились прямиком на Кондракаре. Калеб все еще держал неподвижную блондинку, а девушки в обличие стражниц стояли рядом. Мудрейший подбежал к девушке и испуганно спросил:       — Что с ней случилось?        — Мария сказала, что она порезала вены, но никто не знает для чего, — робко сказала Вилл.       — Странно! На руке нет и следа от порезов, да и её жизненные показатели в полном порядке. Я впервые вижу такое… — сказал Мудрейший и взял руку Корнелии.        Все девушки жутко переживали за подругу, и у них была куча вопросов! Ну, а Калеб за все это время не проронил ни слова. Что если она не очнется? Он не знал, что делать, в этой ситуации парень был бессилен.       Мудрейший открыл глаза и оставался безмолвен.       — Ну что? Что с ней? — спросила Тарани. Мужчина глубоко вздохнул и начал говорить:       — Я же говорил, что она необыкновенная девушка. Я не знаю, для чего она порезала вены, но я знаю, что она смогла исцелиться! Все зажило, и она должна скоро проснуться.       — Но кто она такая? Почему у нее есть этот дар? — спросила Хай-Лин.       — Она Рэйша. Это магическое существо с невероятными способностями, ее сила земли будет расти, а возможности — расширяться. Главное, чтобы никто не узнал, кто она! Мария знает, что она особенная, но не знает, что именно в ней особенного.       — Что будет если они узнают? — с опаской спросила Ирма.       — Если они отыщут кость грифона, обмотают её люцерной, то тот, кто всадит это оружие ей в сердце, получит безграничную власть над всем миром, — закончил рассказ Мудрейший.       — Да… Ну и жуть, разве нельзя было жить спокойной жизнью, без всяких там врагов и смертей, но нет, нас же угораздило! — съехидничала Лэр.       — Ирма, — покричали все разом, а та всего лишь поморщилась.       — Отправляйтесь к Фобосу. расскажите ему все и следите за Корни, — попросил мужчина и открыл ребятам портал.       На следующее утро Корнелия проснулась, и ей все рассказали. Девушка заперлась в своей комнате и до вечера никого не пускала и ни с кем не разговаривала. Калеб не заходил к ней, так как не знал, что говорить.       Под вечер в мою дверь кто-то постучал, и я осмелилась открыть. На пороге стоял повстанец, и я невольно улыбнулась.       — Проходи, — сказала я. Парень зашел и сел на кресло, а я на кровать.        — Корнелия, для чего ты это сделала? Зачем хотела умереть? — начал спрашивать повстанец.       — Этим я пыталась спасти тебя, — робко ответила я.       — Но как бы ты это сделала?       — Я была приманкой. Марии нужен был ты и Фобос. Ты убил её любимого, и она пыталась отомстить. Она сказала, что ты придешь меня спасать и тогда она бы убила тебя! А потом и Фобоса. — Я запнулась. Нельзя рассказывать ему, что тот его брат. — Так вот, я подумала, если я умру, то новость разлетится быстро, и тебе незачем будет идти сюда, — закончила я.       — Неужели ты настолько глупа?! Я бы все равно отправился туда и убил бы всех!       — Но зачем? Кто я для тебя? Или ты боишься, что если меня не будет, то Меридиан падет? — Я высказала ему все, что думала! Парень встал с кресла от чего я тоже встала. Он стал медленно подходить ко мне, и когда подошел вплотную, то крепко обнял.       — Я люблю тебя, Корнелия Хэйл, — прошептал он и поцеловал меня в лоб. А я лишь обняла покрепче и вдохнула этот родной запах. Я готова была простоять так вечно, но в комнату вбежала Вилл, и мы отскочили друг от друга.       — Эм, ребят, вам надо спуститься вниз, там это… Ну, сами увидите, — сказала рыжеволосая девочка, и мы все вместе спустились вниз.        В зале возле трона стоял Фобос, рядом с ним Ирма, а перед ними служанка Анна и остальные стражницы.       — Анна, мне не остается другого выбора, как казнить тебя! — сказал Фобос.       — Что она сделала? В чем провинилась? — спросил Калеб, все еще держа меня за руку.       — Она была послана Марией, чтобы следить за нами! И докладывала ей всё, что происходило в замке! — ответила ему Ирма. Анна же стояла и смотрела в пол.       — Фобос! Можно мне поговорить с ней наедине? — попросила я.       — Только недолго, милая, — разрешил король. Я взяла Анну и под странные взгляды других увела её.       — Почему Мария так ненавидит Фобоса? Почему между ними вражда? — начала я.       — Ты все равно не поймешь! — сказала девушка.       — Не волнуйся! Пойму.       — Хорошо. — И Анна рассказала мне все, что было между Фобосом и Марией.       Мы вместе с девушкой вернулись в зал. И я подошла к Фобосу.       — Ты не убьешь её! Отправь её обратно домой! — важно сказала я.       — Что, но почему? — спросил мужчина.       — Я позже все объясню! — И Фобос открыл портал, пропуская туда Анну. Она же обернулась и улыбнулась мне.       Стражницы все ушли, кроме меня.       — Девочки! — начала Вилл. — Мы должны разлучить Корнелию и Калеба! Вы помните пророчество?       — Ты права, но как? — согласилась Ирма.       — Я поцелую его, и Корнелия не выдержит! А потом мы не подпустим их друг другу, — сказала Вилл, не понимая, что повторяет историю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.