ID работы: 3524712

W. i. t. c. h: Love or death?

Гет
R
Завершён
121
автор
Constructor бета
Размер:
111 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 182 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 16. В ДУШЕ КАК БУДТО ПОЖАР.

Настройки текста

Человек влюбляется в другого за улыбку, за то, что он заставляет его смеяться, или, как в данном случае, потому что он заставил тебя поверить, что ты единственный, кто может его спасти.

© Джоди Пиколт

      Мне нужно было поговорить с Фобосом и выяснить все. Так как девчонки ушли, пора спровадить Калеба. Я подошла к нему и нежно взяла за руку.       — Пожалуйста, ты не мог бы выйти, мне нужно поговорить с королем?       — Хорошо, — ответил парень и вышел из зала. Я подошла ближе к трону и огляделась вокруг, чтобы убедиться, что здесь никого не было.        — О чем вы говорили с Анной? — начал Фобос первым.       — О том, что было между вами с Марией. Ты ведь любил её, а потом изменил! — набралась я смелости.       — Та служанка поцеловала меня сама! Я ничего не подозревал! И потом она не хотела меня видеть!       — Это не так, — разочаровала его я. Теперь мне все стало понятно: все испортила эта девушка, если бы не она, то Фобос и Мария до сих пор были бы вместе! — Её заперли родители до совершеннолетия! И когда она стала королевой, то возненавидела тебя так же, как и ты её в свое время.       Мужчина тяжело вздохнул. Ему было тошно от этого.       — Прошлого не вернуть, — с сожалением проговорил он. — Иди отдохни, Корнелия, столько всего произошло, что даже слуги устали бы! — Я поклонилась и вышла вон.       Вилл подозвала Калеба к себе и завела беседу. Она ждала, пока Корнелия пройдет мимо и рыжеволосая исполнит свой план. Корнелия показалась из-за угла, Вилл подошла ближе к Калебу и все-таки поцеловала его!       Я завернула за угол и подняла глаза. Передо мной открылась такая картина: главная стражница целует повстанца, а тот не сопротивляется! На глаза навернулись слезы. Сердце сжалось и загорелось ярким огнем. Мне хотелось провалиться сквозь землю, вот как друзья познаются в беде! Я развернулась и побежала так быстро что было мочи. Я бежала и не замечала ничего. Я сгорала, мне хотелось кричать, но лишь горячие слезы текли ручьем. Я выбежала в сад и побежала прочь, туда, куда глаза глядят. Возле какого-то дерева я остановилась и сползла по нему спиной. Как же мне было больно. Как он мог так поступить? Ведь все налаживалось! Какой же этот мир лживый и алчный! А Вилл! Подруга на все сто, неужели она смогла это сделать, она ведь одна из моих самых лучших подруг! После Элион. Слезы потекли с новой силой. Я чувствовала себя незащищённой, брошенной и никому ненужной. Просидев так очень долго, я поняла, что нужно идти, но куда? Во дворец я не вернусь, а домой очень опасно. Ну конечно! Заветный город, там меня точно примет Трилл.       И я пошла, но не потому, что хотела, а потому что было нужно.       Калеб хотел побежать за девушкой, но Вилл ему не дала. Она схватила его за руку.       — Ты что творишь? — злобно спросил Калеб так, что на его шее вздулись вены.       — Так нужно, — с сожалением ответила ему рыжеволосая девочка. Повстанец рванул с места и побежал к Фобосу, который грустно восседал на троне, а Вилл побежала за ним.       — Фобос! Вилл, она… Она поцеловала меня! И это увидела Корнелия! Она убежала, и я не знаю куда! — протараторил парень.       — Как ты могла? Для чего это сделала? — негодовал мужчина.       — Так нужно было! Вы уже забыли о пророчестве? — высказалась Вилл.       — Нельзя менять ход событий. Нужно все ей объяснить! И больше так не делай, Вилл! Все так, как должно быть, — сказал Фобос. Девочке стало стыдно за свой поступок.       — Калеб, извини! Я сглупила, — извинилась она.       — Эх, ладно! Надо искать Корни. Я беру на себя королевский двор и Заветный город, а вы с девочками берите на себя весь замок!       Они искали до вечера, пока Калеб не пошел в Заветный город.       Трилл, как обычно, стояла за плитой и готовила что-то очень вкусное. Я оставалась в дверях, пока женщина не повернулась.       — Корнелия! Что ты тут делаешь? Что-то произошло? Ты вся заплаканная! — испугалась она       — Калеб, он поцеловал другую. — Не выдержав, я снова расплакалась.       — О дорогая, он не мог так поступить! Наш Калеб не такой. — Женщина подбежала ко мне и обняла за плечи.       — Видимо, мог, — с горестью сказала я.       — Идем, милая, я отведу тебя в комнату и накормлю! — попросила Трилл. Она очень беспокоилась за меня. И в голове понимала, что что-то не так, но в то же время она знала, что девушке нужно отдохнуть и оправиться от всего.        Я зашла в комнату и просто плюхнулась на кровать. Трилл принесла мне весенний суп и свежеиспеченные булочки. Я набросилась на еду с небывалым аппетитом и съела все за пять минут. А после от всех переживаний, свернувшись калачиком, крепко уснула.       Калеб забежал в домик к Трилл и стал быстро и невнятно тараторить.       — Трилл! Корнелия пропала! Она… То есть я… Эм… — смущённо проговорил повстанец.       — Я все знаю. И верю, что ты не виноват. Она сейчас спит, пожалуйста, не буди её. А когда она проснется, ты придешь и извинишься! — наказала парню Трилл.       Калеб решил прогуляться по улицам Меридиана. Он ведь давно здесь не был! Все такое родное: дома, люди, даже цветы, которые давали новые бутоны. Он думал о том, что же будет в будущем. Неужели Марии удастся захватить Меридиан и всех этих людей обратить в рабство? Да никогда! Лучше повстанец пожертвует жизнью, но спасет всех. В особенности белокурую девушку, чья храбрость не соизмерима с хрупким видом. Она казалась такой беззащитной в их первую встречу, но сейчас Корнелия показывает себя совсем с другой стороны. Грациозная, сильная, умная она поражала парня с каждым днем все больше. И Калеб все больше и больше привязывался к девушке.

Дэлия

      Нерэя была человеком, для которого убийства — это некая забава. Она смотрела на своих родителей и стала гораздо хуже, чем они. Когда ей скучно, она спускается в темницу и издевается над невинными. Но сейчас она была так зла от того, что не может отомстить, ей нужно выплеснуть гнев! Принцесса отправилась в город. Сначала она спокойно шла, смотря на прохожих, но не могла чувствовать тех прекрасных ощущений, что чувствуют люди. Ведь она злая, порочная и алчная. Наконец Нэрея стала атаковать людей. Вокруг летели щепки, загорались домики и торговые лавки. Люди с криками разбегались, а принцессе это нравилось. Она разом открыла портал на Меридиан, и что она видит? Главарь повстанцев беззаботно бредет по улице. Нэрея обвила его колдовскими веревками и перетащила в свой мир. Повстанец упирался, но ничего не помогало. Принцесса громко рассмеялась.       — Кто бы мог подумать, что мне так повезет! Неужели это сам Калеб! — не верила своей удаче девушка.       — Да что тебе нужно? Для чего ты гробишь собственный народ? — недоумевал парень.       — Я просто люблю, когда люди страдают! И ты не исключение! Мы отправляемся в замок, — оповестила принцесса.       Мария ходила по залу, и её мысли о том, что же делать дальше, перебили. Нэрея залетела к сестре и за собой тащила повстанца.       — Зачем ты привела его сюда? — спросила Мария.       — Как зачем? Ты же сама хотела убить его!       — Ну не знаю, отведи-ка пока его в темницу, позже решим, — попросила Мария. Хоть она и хотела мести, но убивать больше не желала.       — Да что ты такое говоришь! Мы ведь так этого хотели! А теперь ты хочешь еще подождать? — начинала злиться принцесса.       — Всему свое время, всему свое время! Иди же! — уже приказным тоном сказала женщина. И Нэрея не осмелилась ослушаться.

Меридиан

Заветный город

      Я проснулась поздно вечером и пошла на кухню, чтобы спросить Трилл, приходил ли кто-нибудь искать меня.       — Корнелия! Эх, рановато ты проснулась, — немного разочарованно сказала женщина.       — Почему?       — Калеб приходил. Он хотел извиниться. Пойми, Корнелия, он не виноват, я знаю, в это тяжело поверить, но это так, просто поговори с ним! — умоляла она.       — Хорошо, где он? — спросила я, понимая, что надо всё выяснить.       — Гуляет неподалёку. — Я обняла Трилл и пошла искать повстанца.       Облазив все, даже маленькие магазинчики со сладостями, я нигде не нашла повстанца.       — Наверняка он в замке, — вслух сказала я и опустила глаза в пол. Взгляд сразу упал на маленький резной нож. Его бы я узнала из тысячи, именно такие ножи коллекционировал Калеб. Они все были необычайной красоты, ведь их деревянные ручки были резными. Эти ножи — редкость на Меридиане, и поэтому не каждый мог достать их.       — О Господи, его похитили! — сорвалось у меня с языка. Я быстро побежала в замок. Наверное, вид у меня был пугающим. Я так не хотела разговаривать с подругами! В особенности с Вилл, а хотя она мне и не подруга после того, что натворила. Но ради повстанца я все же осмелилась и зашла во врата.       — Калеб! Его похитили! — с ужасом выдохнула я.       — Как? Кто? Как ты это поняла? — посыпались вопросы с разных сторон. Я показала им всем маленький нож и начала говорить:       — Похоже, это проделки Марии. Нам нужно отправляться за ним!       — Нет! Это слишком опасно! Надо подготовиться! Мы потеряли сильного воина. А вы еще не овладели силой по полной, — ошарашил меня Фобос.       — Что? Что ты говоришь? Я не верю своим ушам. — Слезы так и потекли по щекам. — Мы потеряли сильного воина? Фобос! Ты потерял брата! — Девочки ахнули, узнав такую новость. — Я ничего не понимаю! Почему ты такой? Ты всё время отступаешь! С Марией, да и с Калебом! — Я развернулась и убежала в свою комнату.       Девочки хотели за мной побежать, но Фобос остановил их жестом.        Конечно, у меня уже был готов план. Я просто не могла ждать. Но мне бы никогда не пришло в голову, что Фобос мог так поступить! Ведь это его родной брат! Неужели в нем осталась та обида, которую он держал на королеву Дэлии? В голове ничего не укладывалось! Это немыслимо. Но думать нужно о другом и ждать наступления ночи. Но ожидание — это худшая в мире вещь.        Девушки совсем ничего не понимали, лишь то, что Калеб — брат Фобоса и что король как-то связан с Марией. Тарани хотела обо всем расспросить, но мужчина быстро опередил её.       — Идите в свои покои и не покидайте их до завтра! — грозно приказал Фобос, и девушки просто не могли его ослушаться.       Король понимал, что блондинка права, и он не собирался бездействовать. Но подвергать опасности Корнелию он бы не посмел! Никто об этом не узнает. И он выручит брата, во что бы это ни вылилось. И плевать на пророчество!       Наконец наступил момент которого я упорно ждала. Я впервые поступаю так, как не должна. Я полностью осознавала, что этот поступок может обернуться как угодно, но сердце велело мне, и я не могла ослушаться. Оно бешено колотилось, и мне казалось, что этот стук разоблачит мой план, ведь его гул раздавался по всему коридору. Впервые в жизни я забрала волосы в пучок. Я никогда раньше так не делала, потому что считала, будто он мне не идет. Но в последнее время мне стало все равно на красоту. Этот мир изменил меня. Я стала совсем другой. Более отважной, безрассудной, я узнала, каково это — любить и дорожить кем-то. Я научилась хранить секреты и не думать о себе. Не знаю, к лучшему ли такие изменения, но теперь я такая! Возможно, я проявляю слабость, когда плачу, но это мои эмоции, которые я просто не в силах сдерживать!       Пробравшись в комнату Фобоса, я украла маленький камушек. Выйдя во двор я аккуратно открыла портал и тихо прошептала:       — Я такая, какая я есть. И меня не изменить! — и прыгнула в портал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.