ID работы: 3524712

W. i. t. c. h: Love or death?

Гет
R
Завершён
121
автор
Constructor бета
Размер:
111 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 182 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 14. БОЙ С ОШИБКОЙ.

Настройки текста

Порой, мы не знаем, что нас ожидает.

      Запах, такой родной, как из детства, окутал мои легкие, и мне удалось спокойно вздохнуть впервые после смерти подруги… Калеб крепко держал меня за руку, и мы отправились к домику, который находился в пяти милях от места нашего прибытия. Я молчала и разглядывала окрестности. Везде зеленая трава, одуванчики и какие-то очаровательные цветы. Вокруг пели птицы, будто мини оркестр, где-то недалеко приглушенно долбил дерево дятел. И если оглянуться назад, то можно увидеть, как бурно течет и журчит речка. Мне так хотелось упасть прямо на траву и вдыхать ее запах. Забыться и петь, играя на гитаре, но нужно было идти в домик.       Наконец мы дошли. За все это время Калеб не проронил ни слова. Я медленно поднялась на второй этаж и положила вещи на кровать.       — Ну, что будем делать? — спросил повстанец.       — Я очень хочу на улицу, просто полежать на траве, — вяло ответила я.       — Без проблем! А вечером?       — Я не знаю… — растерянным голосом произнесла я.       — Ты умеешь петь? — спросил парень.       — Да.       — Тогда разожжем костер, и я сыграю на гитаре. Будет весело.       — Хорошо.

Тем временем в замке Марии

      В зале царила гробовая тишина. А в центре стояла темноволосая женщина, которая тщательно обдумывала план. Гремел смертоносный гром, и шел ливень. Небеса так и намекали Марии, что пора что-то предпринять. Она уже все решила. Ей нужно напасть на стражницу внезапно и атаковать что есть мочи! Она желала этого как никто другой, она мечтала пронзить грудь девушки мечом, чтобы та поплатилась за её любимого и чтобы она не смогла разрушить миры. Конечно, Мария пеклась о своем королевстве. Хоть её сердце и покрыто мраком, но ей не безразлична судьба её народа. Женщина всегда с завистью смотрела на некоторые семьи. Ей так хотелось иметь детей и мужа. Но, увы, похоже, ей этого не дано. Пора собирать Мини войско.       — Седрик, — во все горло крикнула королева. Мужчина быстро прибежал по узеньким коридорам и предстал пред королевой.       — Собирай людей, возьмите луки и мечи! И в наступление! Окружите домик Корнелии и Калеба и уничтожьте стражницу! Мне нужно ее бездыханное тело! Убив её мы обезоружим главаря повстанцев, а убив и его мы с легкостью уберем короля Меридиана! — Мария всей душой верила в это. Она надеялась, но в битве нужно что-то большее.       — Моя королева, — прошипел Седрик, — мы с легкостью уберем эту цель, но ради этого нам не нужно много людей. Я возьму двоих, они отвлекут Калеба, ну, а я возьму на себя блондинку. — Королева глубоко вздохнула, поражаясь глупости Седрика.       — Ты недооцениваешь повстанца. Он очень силен, и ты ведь понимаешь, я неспроста хочу убить Корнелию. Это ведь очевидно! Он влюблен! А любовь, как я погляжу, — дело гиблое. Иди, Седрик, и принеси мне хорошие вести.— длинноволосый блондин удалился.        Конечно, мужчина был несчастен. У каждого злодея своя история. У Седрика была жена и маленький мальчик по имени Итан. Работал он в наковальне обычным кузнецом и каждый день ради семьи возвращался домой пораньше. Он забегал в магазин и покупал сыну маленький леденец на палочке, и сынишка так радовался сюрпризу, что набрасывался на отца, и они с грохотом падали на пол. Вечером они ужинали. Конечно, жилось им туго, потому ужин был небогатым, но ведь когда ты в окружении любимых, на остальное твоего внимания не хватает. Мужчина потерял все в один день. Это тот самый пример, как все можно потерять в считанные секунды, даже не подозревая о том! Маленький Итан играл со спичкой, как совершенно случайно чихнул. Пламя разрослось в пожар, и он унес две невинные жизни. Седрик вернулся в пустой дом, дом, где не было больше радости. С тех пор его сердце почерствело.

На Меридиане

      Калеб вынес простынь небесно-голубого цвета и какую-то еду, но я даже не посмотрела на нее. Странно, но на свежем воздухе все мысли куда-то упорхнули, они будто спрятались в потайной уголок моего мозга и вылезут в самый неподходящий момент. Что-то прервало мои раздумья, это был голос Калеба:       — Корнелия! Поешь, ты совсем ничего не ела с утра.       — Нет, спасибо, я вовсе не голодная, — робко ответила я, думав совершенно о другом.       — Может, прогуляемся по берегу? — спросил парень. И тут меня одолело странное чувство. Мне хотелось побродить с Калебом, но в то же время я сторонилась его, ведь мне так мало известно о нем, почему он был рядом, когда я умирала? Нет, не думать об этом! Корнелия, не думай! Не думай!       — Да, я с удовольствием пройдусь, — неожиданно для себя выпалила я.       Мы пришли к берегу речки. Свежий воздух и невероятный вид заворожили меня! Я тут же разулась и побежала. Побежала так быстро как могла, вдыхая полной грудью, боясь, что что-то упущу. Немного мокрая трава приятно щекотала ноги, и я приподняла лицо к солнцу. Его лучи окутали моё лицо. Мне пришлось остановиться, ведь впереди был бескрайний лес. Оглянувшись, я увидела повстанца на том же месте, где он и стоял. Всё это время он наблюдал за мной и улыбался. Я посмотрела на свое отражение в воде и увидела там немыслимое. Вместо меня там была улыбающаяся Элион. Упав на колени, я почувствовала боль.       — Нет, Корнелия! Вставай! Ты сильная! Ты будешь жить дальше! — встав и отряхнув колени, я приподняла голову и онемела на несколько секунд. В метре от меня находился тот самый маньяк Седрик! Калеб моментально подскочил и оттолкнул меня. Я смогла разглядеть, что их было пятеро: Седрик и четверо здоровенных мужчин в доспехах. Повстанец был безоружен и просто стал отступать. Он взял меня за руку, и мы побежали далеко в лес.       — О господи, что им от нас нужно? — тихонько прошептала я.       — Я не знаю, — стал говорить парень, как его сильно ранили в ногу. Я громко взвизгнула, и Седрик схватил меня за руку и с силой откинул к дереву.       — Не трогай её! — заорал Калеб, доставая нож из ботинка. Он с легкостью перерезал горло одному, потом всадил нож в сердце другому, а третий сам сбежал подальше в лес.       Седрик поспешил достать меч.       — Отойди, или я убью её. — Калеб медленно наблюдал за действиями врага. У мужчины возникла отличная идея. Он поднял меня и приставил меч к горлу. Достав голубой кристаллик, он провел им, и в воздухе открылся портал. Седрик сделал самый жуткий ход — он кинулся в портал вместе со мной, и меня снова ждала неизвестность.        Калеб от неожиданности обомлел. Он просто не знал, что делать, ему хотелось разорвать всех на клочки. Он быстро провел своими часами в воздухе и отправился во дворец с трагичными новостями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.