ID работы: 3524712

W. i. t. c. h: Love or death?

Гет
R
Завершён
121
автор
Constructor бета
Размер:
111 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 182 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 13. ЖИЗНЬ БЕЗ НЕЁ.

Настройки текста

Ведь каждый, кто на свете жил, Любимых убивал, Один — жестокостью, другой — Отравою похвал, Коварным поцелуем — трус, А смелый — наповал. Один убил на склоне лет, В расцвете сил — другой. Кто властью золота душил, Кто похотью слепой, А милосердный пожалел: Сразил своей рукой. Кто слишком преданно любил, Кто быстро разлюбил, Кто покупал, кто продавал, Кто лгал, кто слезы лил, Но ведь не каждый принял смерть За то, что он убил.

      Ведь каждый, кто на свете жил, любимых убивал. Не так ли? Мы губим людей. Морально, физически, сами того не понимая. Я бы никогда не поняла этого, не потеряв любимого человека. Элион! Если ты меня ты меня слышишь, прости меня. Я могу винить только себя в твоей смерти. Я не уберегла тебя. Не рассказала тебе об этом чертовом мире. Ты умерла, а я осталась. Но для чего? Чтобы люди могли издеваться надо мной? Чтобы причиняли боль? Эли, прошу, услышь меня, забери к себе!       Проснулась я часа в четыре дня. Но я не чувствовала себя человеком. Внутри все опустело. Как будто сердце перестало биться, а душа испарилась. Комната, которая раньше казалась мне прекрасной, потеряла свои краски. Она была серой и невзрачной. Пора было вставать, но так не хотелось! Похоже, я была в комнате Калеба. Странно, а где же он сам? Я аккуратно привстала и почувствовала острую головную боль. Не знаю, что со мной творится… Дверь стала медленно открываться. Это был повстанец. Он посмотрел на меня с неким удивлением и заботой. Наверное, он сейчас единственный, кто способен мне хоть как-то помочь.        — Корнелия! Ты встала! Как ты себя чувствуешь? — наперебой спрашивал он. Я же не ответила, а всего лишь покачала головой. Он понял все. Все, что творилось у меня в голове.       — Корни, я все понимаю, тебе настолько плохо, что никто не в силах тебе помочь, но пойми и ты, Элион была бы разочарована твоим состоянием! Ты должна быть сильной ради нее. Ты ведь стражница завесы! Ты не такая, как все!       — Я понимаю, но мне так больно! Я всегда буду винить себя…       — Именно этого Мария и добивается! Ей нужно ослабить тебя! — начал было Калеб, но тут меня прорвало.       — Мария? Нэрэя? Не говори мне о них! Это они убили Элион! Они! И этот Меридиан! Я не хочу больше быть стражницей! Не хочу!       — Корнелия, успокойся! Я сейчас приду, — пробормотал Калеб и вышел из комнаты, оставив меня наедине с мыслями.       Повстанец шел по узким коридорам, пока не дошел до тронного зала, где восседал грустный принц. Наверняка он думал, что же делать, как поступить в этой сложной ситуации…       — Фобос! Корнелия просто так не успокоится! Она не сможет забыть… Ей больно, и она слабеет с каждым днем, — начал издалека Калеб.       — Я вижу и знаю это… Но что нам делать? Если так будет продолжаться, то она не сможет сражаться и защищать Меридиан, — ответил Фобос.       — У меня есть идея. Но она безумная.       — Не тяни, Калеб!       — Я хочу уехать с ней подальше. На Лазурные Водопады. У тебя же там есть домик?       — Есть… Но что это даст?       — Она должна забыться. Там природа, свежий воздух. А я пригляжу.       — Ты не боишься пророчества? Вспомни: «Ее любовь будет сильна, и приведет к войне она…»       — Может, это вовсе не обо мне! И все так, как должно быть. Ответь, ты даешь добро на мою идею?       — Хорошо, Калеб, поезжайте, но прошу! Береги ее. Не дай уйти в себя! — попросил Фобос и махнул рукой. Калеб улыбнувшись кивнул и пошел к Корнелии.       Я просидела минут пятнадцать. Ни на секунду мысли об Элион не покидали меня. Я видела перед собой ее лицо… Ее безжизненные глаза… Вдруг в дверь постучали. Повстанец вошел с какой-то подозрительной улыбкой и сказал:       — Собирайся! Мы уезжаем! А если же будешь сопротивляться, я возьму тебя на руки и унесу!       — Куда это? — испуганно спросила я.       — Это сюрприз! Главное не бойся! — сказал Калеб, и мне пришлось собираться.       — Мы надолго?       — Нет, на 2-3 дня, — сказал парень. Из этого следовало, что вещей нужно мало. Калеб тоже собирал вещи. Мы управились за двадцать пять минут. И я попросила его выйти из комнаты для того, что бы одеться. На Меридиане в любой точку всегда была странная погода. Днем жара как летом, а вечером прохлада как осенью! Я надела джинсовые шорты, гетры, кеды, майку и на талии повязала спортивную куртку. Повстанец постучал в дверь и забрал чемоданчик. Мы спустились в тронный зал. Фобос оглядел нас и одним легким движением руки открыл портал.       Прямо за дверью стояла Анна и все подслушивала.       — Удачно отдохнуть, — будто ни в чем не бывало сказал Фобос. И мы прошли в неизвестность. Меня окутало прекрасное чувство…       — Моя королева! Отличные новости! Калеб и Корнелия покинули дворец. Они направились на Лазурные водопады и там хотят отдохнуть, — рассказал Анна своей королеве через зеркальце.       Мария восседала на своем троне. И улыбалась своей самой злой улыбкой!       — Чего ты такая веселая? — прервала ее раздумья Нэрэя.       — Наконец мы отомстим, сестра. Они разделились… И мы ударим по самым слабым местам!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.