ID работы: 3524712

W. i. t. c. h: Love or death?

Гет
R
Завершён
121
автор
Constructor бета
Размер:
111 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 182 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 9. БРАТСВО И НЕИМОВЕРНЫЕ ЧУВСТВА.

Настройки текста

Что бы он ни натворил — он мой брат!

       Прошло еще пять дней. Фобос ни с кем не разговаривал, кроме отца Олдерна, ведь на Меридиане нужно подавлять восстания.       Я очнулась ночью в 5.00. Рядом я увидела Калеба. Он спал и в то же время держал меня за руку. Так не хотелось вставать или что-то делать… На душе был покой, когда он рядом… Но… нельзя думать о нем! Нет! Мне удалось аккуратно расцепить наши руки. Я приподняла майку и не увидела шрама.        — Странно, что со мной произошло? И почему он держал меня за руку? Хах… Наверняка боится за свой мир, потому и печется обо мне. Но почему мне противно об этом думать? И почему в тот вечер он чуть не поцеловал меня? Но что важнее, почему я поддалась? И почему я бросила Фобоса? Точно! Фобос… Надо найти его.        Я кое-как выбралась, чтобы не разбудить повстанца, и побрела по пустым коридорам. Я наконец нашла маленькую витиеватую лестницу. Поднявшись по ней, я увидела дверь и приоткрыла её. За столом сидел Фобос и что-то писал.       — Корнелия! Ты жива! — воскликнул король и обнял меня.       — Да… Кажется.        — Но почему ты пришла ко мне?        — Я хотела поговорить.       — О чем же? — В это время Анна подслушивала весь разговор…        — Фобос… Я знаю, это очень личное… Но меня интересует то, что связывает тебя и Калеба. Неужели именно это повлияло на твое решение касательно Меридиана? — задала я свои самые сокровенные вопросы. Немного помедлив он все же ответил:       — Я расскажу тебе, Корнелия, но обещай, что никто не узнает! И ответишь на мой вопрос после!       — Хорошо, — кивнула я. И Фобос начал свой рассказ:        — Я был ужасным королем. Алчным и злым. Но однажды ко мне пришел Мудрейший и поведал о том, что у меня есть родной брат! Наши родители погибли очень рано, мне тогда было всего три года. Тогда я ничего не помнил ни о родителях, ни о брате. Нас разделили. Один рос в замке и впоследствии стал королем. А другой рос у повстанцев и позже стал их главарем! Калеб — мой младший брат… — выдохнув, закончил свой рассказ Фобос.       — Но почему ты не скажешь ему? — в шоке спросила я.        — Если я скажу, то потеряю его навсегда, — проговорил король. Я хотела ему возразить, но меня перебили.        — Теперь мой вопрос, Корнелия, — сказал Фобос. А я лишь кивнула.        — А что тебя связывает с Каленом? — спросил он. Удар ниже пояса. Я не знала, что ответить и жутко разнервничалась.       — Я не знаю… — пришлось мне сказать.       — Это не ответ, дорогая!       — Но я правда не знаю. Я нужна ему ради спасения его родного мира.        — Откуда ты сделала такие выводы? — в недоумении спрашивал Фобос. — Разве ты не видишь, как он на тебя смотрит? Как заботится? Как переживает и защищает!        — Переживает и защищает он меня не из любви!        — Разговор не о нем, а о тебе, Корнелия, — напомнил мне король.        — Я могу признаться, что он мне нравится… Но если я в него влюблюсь и привяжусь… Это закончится плохо. Фобосу сразу вспомнилось пророчество, и он закрыл тему.        — Как ты себя чувствуешь? — спросил он.        — Хорошо.        — Вот и прекрасно. Тогда завтра мы отправимся в бой! Мария создает оружие, мы разгромим их склад.        — Конечно, тогда я пойду, — нехотя промямлила я и удалилась. Вернувшись в комнату, где Калеб еще спал, я аккуратно легла и переплела наши пальцы. Мне хотелось пролежать так вечность, но она длилась недолго. Парень стал просыпаться.        — Ты жива! А я так боял… Эм, ну, не важно. Я очень рад, что ты жива, —радостно произнес парень.        — Когда ты проснулась? — спросил он.       — Недавно, идем, нам нужно спускаться, — ответила я.        — Согласен, — ответил повстанец и отпустил мою руку, будто ни в чем не бывало…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.