ID работы: 3516106

Одиночество на двоих

Гет
NC-17
Завершён
90
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 40 Отзывы 37 В сборник Скачать

5 часть. Попробуем жить снова

Настройки текста
Жизнь — что это такое? По мне так жизнь, это либо боль, либо счастье. Все бояться потерять любимого — близкого ему человека. Я уже теряла и не одного, мне всегда хотелось жить счастливой. Но как бы я не старалась, как бы не привязывалась, всегда они умирали. Я никогда не считала сколько времени прошло. И только сейчас начала осознавать что они все были — людьми. Они смертные и стареют. Нету такого человека, который жил бы вечно и не старел, а самое главное не умерал! Как же я раньше этого не замечала, как же я этого не понимала. Почему люди так глупы и жестоки? Зачем им бесконечные войны и убийства? Наверное, им просто не хватает смелости, признаться в том, что они очень слабы. *** 1888 год — Я вернулась…Оливия, — шёпотом сказала девушка. — Розирио, — я так сильно прижалась к ней и заплакала. — Не плачь, тебе не идут слёзы, — утешала меня подруга, гладя по голове. — Как же тут не плакать, тебя не была так давно, очень давно. Прости меня, твой ребёнок… — Я знаю, это уже я виновата, моя вина что с ним бросилась под пули, — сказала Розарио и улыбнулась. — Если бы я тебя обратила, если бы знала что я на такое способна, то я бы… — Не вини себя не в чём, всё это время я была рядом, — погладила она меня по голове — я всё слышала и видела, за эти долгие годы, ты многое пережила и испытала. Ты сильная и поэтому добьёшься всего сама. Рядом была не только я, но ещё и какая-то женщина. Она называла себя твоей мамой, она мне многое рассказала. И про твою настоящую маму тоже. — Что? — я сумела взять себя в руки и успокоиться — расскажи мне всё что она тебе говорила. — Хорошо. *** 85 лет назад Иной мир (Pov Розарио): — А? Где это я? Вокруг был сплошной туман, пустота, не одного звука. Вдруг возле меня появляется свет, это человек, с красивыми тёмными волосами, добрыми глазами. Она протягивает мне руку, стало настолько тепло, я протянула ей руку и она вытащила меня из этого тумана. Эта женщина потащила меня в неизвестную сторону. — Кто ты? Куда мы идём? -… — Не молчи, — я попыталась вырвать руку, но не получилось. — Меня зовут Рене, я мать Оливии, — спокойно сказала она и мы оказались рядом с Оливием. Я вижу картину, как она бежит по лесу и резко останавливается, я понимаю что на её руках лежит мой ребёнок. Я улыбнулась, что он жив. Вдруг она упала на колени и закричала. Не понимая что происходит в подошла к ней и посмотрела на неё. Из ребёнка лилась кровь, и в тот момент я поняла что он умер. Прикрыв рот руками, из моих глаз полились слёзы. Я осознала что я виновата. Женщина положила руку мне на плечо и сказала: — Это не твоя вина, — сказала она — вина только того мужчины, что называл себя твоим отцом. — Он был моим отцом, — сказала рыдая в захлёб я. — Нет, он был приёмным отцом для тебя, как я для Оливии. — Что? Вы не родная мать Оливии. — Верно, я тебе покажу. Мы перенеслись ещё на 101 год назад. Мы оказались на пустынной улице, где был слышен крик маленького ребёнка. Увидев Рене, она выходила из маленького старого дома. Маленький ребёнок, кричащий от холода и голода. Мне стало не по себе, ведь посмотрев на рядом стоявшую женщина, на её слёзы которые текли ручьём. Мне стало жутковато. — Теперь, я покажу тебе свою смерть. — «Что? Так быстро» — подумала я про себя. Мы снова перенеслись по какому-то туману и вновь новая неизвестная мне картинка. Я вижу трёх мужчин разговаривающих о деньгах или долгах, не могу расслышать. Они что-то объясняют Рене. Вдруг они начали приставать к ней. Крик. Маленькая, симпатичная, сонная девочка спускается по лестнице. Удар. Потеря сознания. Столь ужасная картина, что меня стошнило. Не могла смотреть на кровь с открытыми глазами. Как избивали. Жестоко имели во все щели. Пробовали ужасные вещи. Резали. Самое главное кусали и отдирали куски кожи. Как же кричала Рене, кричала о помощи. Но никто так и не пришёл. Всё это видела маленькая девочка, её глаза были наполнены: ужасом, отчаянием, беспомощностью, ненавистью, злостью, яростью. Я увидела, как маленькая девочка убивает взрослых мужчин, которые в пять раз сильнее неё. Как она протыкала каждого ножом и непонятной мне шваброй. Когда я увидела что её схватили за горло, то мне стало жутковато. Но встала женщина, которую очень долго мучили. Она спасла дочь. Она спасла своего ребёнка, защитила из последних. Она проявила мужество, силу которую она имела и огромную силы воли. Увидев, как её тело падает куклой на пол, как маленький плачущий ребёнок пытается спасти её. И как её глаза медленно закрываться. В глазах маленькой Оливии я увидела, ту боль и тот гнев. Я вспомнила как, она меня спасла от смерти, её глаза были точно такими же. Эти глаза, одновременно поражали и пугали. Её сила воли, её мужество поражали. Она настолько сильная что, можно позавидовать. Она такую боль перенесла и теперь я понимала её рыдания. Она привязалась ко мне, она полюбила меня. А я умерла и ребёнок тоже умер, её жизнь снова поломалась. Как же больно. Как же больно, понять жизнь — после смерти. — Теперь я тебе расскажу всё о её матери, — сказала женщина вытирая слёзы — она тоже мне всё рассказала. Её мать звали Кинерел, она была красивой женщиной. Она была защитником — оборотнем. Благородная и честная. Справедливая и мудрая. Смелая и бесстрашная. Её глаза были голубого цвета, а волосы были цветов розы, это очень редкие волосы. Оливия…доченька, — мягко произносила Рене — была похожа на отца. Её отца звали Кайус Вольтурри. Он был красив и умен, но до жути жесток. Убивал и его не терзала совесть. Кай, был не просто вампиром — он состоял в главе клана. Их всего три: Маркус, Аро и Кай. Они всё решают, довольно древние вампиры. Я тебе кое-что поручаю, не допусти чтобы Аро узнал о способностях Оливии, иначе будет плохо. — Почему? — Потому что, он одержим силой и властью. Оливия слишком сильна и может уничтожить весь его клан. Она полу человек, полу вампир, полу оборотень и полу ведьма. Если она всё это научится контролировать, она будет самым сильным в мире существом, — Рене улыбнулась. — А как она могла родиться от вампира и оборотня? Ведь они всегда враждуют. — Кинерел, очень сильно насолила Вольтурри, особенно Каю. Он жестоко изнасиловал, а потому бил её до потери сознания, — с грустью сказала Рене — это просто не рассказать на словах, это надо видеть. Как он был с ней жесток, как он бил, глумился над ней. Как смеялся, когда её выворачивало наизнанку, он…смеялся как сумашедший. Ему было весело. Настоящая скотина. Если Вольтури узнают об Оливии, то Кай сделает всё чтобы уничтожить её, Аро его поддержит, а Маркусу плевать вообще. — Ясно. — Я всё сказала, удачи тебе, — на последних словах женщина растворилась в воздухе. *** — Вот вся правда… — Значит я враг всех вампиров, — усмехнулась Оливия — интересно. — Ахахха, — засмеялась Розарио — этот огонёк в глазах я вижу впервые. — Нам надо найти клан Квилетов, — уверенно сказала голубоглазая — и да, давай я тебя обращу. — Я готова, — с уверенностью заявила тёмноволосая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.