ID работы: 3511454

Проклятье

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Sonya XCX соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Стук в дверь не прекращался. Девушка уже минуту сидела, боясь пошевелиться. Если бы это вернулись родители, то открыли дверь ключами, а Джуди бы предупредила, что что-то забыла. Больше к ней было некому приходить. Кроме, как только что поведал Ватермелон, того странного человека.       «Мне стучатся в дверь. Что делать?» — тихо напечатала Ева, стараясь, чтобы человек ничего не услышал. Ответ не приходил, что пугало еще больше. Лишь потом она заметила, что парень вышел из сети. «В самый подходящий момент», — обречённо вздохнув, подумала девушка. Человек стал стучать еще сильнее, буквально барабаня кулаками по бедной двери.       «Если я не буду шевелиться, то может, пронесет», — с надеждой подумала Ева, но вдруг в двери что-то щелкнуло несколько раз. Быстро встав с кровати, девушка бросилась в соседнюю комнату родителей, благодаря бога о том, что их комнаты находятся на втором этаже. Тут же она увидела полуоткрытый шкаф, и мигом залезла туда, прикрываясь вещами со всех сторон и затаив дыхание. Было страшно.       Шаги раздались совсем рядом. Человек прошёл мимо, направляясь прямиком в Евину комнату. Спустя минуту раздался звук разбивающегося стекла. «Мой ноутбук… Я не закрыла вкладку с чатом!» — в ужасе подумала девушка. А неизвестный тем временем зашёл в комнату, где пряталась Роудер, но неожиданно остановился на пороге.       — Хах, получше места не нашла? — прозвучал неприятный голос, а затем кто-то подошёл к шкафу и наощупь начал искать среди вещей Еву. Девушка сжалась в комочек и боялась дышать, но вот она почувствовала, что её волосы кто-то тянет. — А вот и ты, Е… — говорящий не успел закончить предложение, ибо Роудер неожиданно даже для неё резко выпрыгнула из шкафа и бросилась прочь из дома. Её не особо волновало, что их дом могут ограбить, или что взрослый мужчина запросто её догонит. Она бежала изо всех сил в более людные места, чтобы наконец оказаться в безопасном месте.       Но человек так и не сдвинулся с места. С усмешкой пробормотав: «Дело сделано», — мужчина медленным шагом пошёл в сторону, противоположную Еве.

***

      Ева бежала минут пятнадцать, её меньше. Редкие прохожие шарахались от неё, недоумевая, но девушка неслась все дальше и дальше. Перед глазами то и дело мелькало лицо этого маньяка, которое Роудер на секунду увидела, пробегая мимо. Сальные светлые волосы, карие безэмоцианальные глаза, рот, искривлённые жуткой усмешкой и большой шрам рядом с носом. Всё это выглядело жутко, так что придавало сил бежать дальше.       Наконец девушка остановилась, забежав в магазин. Пытаясь перевести дыхание, она медленно высунулась на улицу и посмотрела по сторонам. «Наверно, смогла от него оторваться», — она облегчённо вздохнула, но домой возвращаться не решалась. Телефона с собой не было, так что позвонить родителям она тоже не могла. Так что Ева решила пойти к Джуди, ибо другого выхода не видела. Хотя добираться до дома подруги надо было ещё минут двадцать, её это не волновало. Но всё равно рыжая ежеминутно оборачивалась, ибо ей казалось, что за ней наблюдают.

***

      До дома Таро оставалось три метра, и сама Джуди уже вышла на улицу, заметив подругу. Но не успела девушка спросить, что же надо Роудер, как та просто упала в обморок. Взволнованно подбежав к Еве, Джуди приподняла её тело и удивилась, каким безжизженным было лицо подруги.       Следующие события для девушки прошли как в тумане. Она, ошарашенная таким поворотом событий, вместе с родителями вызвала скорую, и врачи сказали, что у Роудер сердечный приступ. Хотя как он мог быть у здоровой молодой девушки, шатенка не понимала. После этого она, убедившись, что теперь всё в порядке, направилась в дом к Еве, чтобы узнать, что же произошло.       Дверь в дом была открыта, что было очень странно.       — Есть кто-нибудь? — громко спросила девушка, но ответа не последовало. Тогда она зашла в дом, сразу направляясь в комнату Евы. Мимоходом она заметила, что дверь в спальню её родителей была открыта, а вещи из шкафа были разбросаны по полу.       Первое, что бросились в глаза, когда Джуди перешагнула через порог, так это валяющийся на полу сломанный ноутбук с полностью разбитым экраном. «Это уже очень серьёзно», — Таро прошлась взглядом по комнате и заметила телефон, одиноко лежащий на краю стола. Она включила его и сразу зашла в тот самый чат, потому что экран буквально разрывался от входящих оповещений.       Открыв их, Джуди нехило так удивилась. Было около ста входящих только от одного человека, чей ник — Waterlemon52. И все они были написаны капсом. «Видимо, они хорошо общались», — поняла Джуди и начала перематывать переписку вверх, к началу. Но на середине она остановилась, увидев те самые сообщения. Шокировано посмотрев на экран телефона в течении минуты, она, ещё раз зайдя на страницу этого пользователя, быстро напечатала:       «Сегодня. Через пол часа. У центрального парка», — дальше она пояснять не стала и закрыла вкладку с чатом. После она позвонила миссис Роудер и сказала о том, что Ева в больнице из-за сердечного приступа, не вдаваясь в подробности, ибо женщина сразу попросила номер больницы и бросила трубку.       Сама Таро спокойно поднялась с места и пошла по дому, проверяя, не украли ли что. Конечно, она была в шоке и было очень страшно за подругу, да и за себя тоже — ведь тот человек мог остаться где-то поблизости, но из-за смешанных эмоций она просто решила устроить проверку дома. Ничего такого не обнаружив, она спокойно вышла из дома, заперла дверь на нашедшийся на кухне ключ и пошла к центральному парку, где назначила встречу тому парню. Джуди не знала, зачем сделала это, но тот пользователь был из их города, да и хорошо общался с Евой, так что должен быльхоть чем-то помочь. Да и самой переварить всё очень трудно.       Возле входа в парк уже стоял молодой человек в спортивном костюме и с капюшоном на голове. Он пришёл раньше и слушал музыку в наушниках, так что Джуди пришлось потрясти того за плечо, чтобы узнать, тот ли этот человек.       — Ева? Ты? — парень снял наушники, обернулся и слегка удивлённо посмотрел на девушку. — Я тебя не так представлял, — протянул он секундой позже.       — Так я и не Ева, а её подруга, Джуди Таро. Сейчас Ева в больнице, — Ватерлемон снял капюшон, так что стали видны его светло-русые волосы и зеленые глаза, и недоуменно посмотрел на девушку. — Мы тебя не разыгрываем, если что, — сразу добавила она. — Пойдём в кафе, я там объясню, что знаю.       — Я Ник Рэймон, на всякий случай, — сказал парень, пока они направлялись к ближайшему кафе. Было как-то странно идти куда-то с незнакомым человеком, но сама ситуация тоже была странной. Те слухи, что гуляли по интернету, похоже, оказались правдой, что пугало.       Спустя пять минут они добрались до выбранного места. Усевшись за столик в отдалении от других и заказав по чашке кофе, ребята неловко замолчали.       — Ну, рассказывай, — поставив локти на стол и сцепив пальцы под подбородком, подтолкнул Ник к начинанию нормального разговора.       — Ну, в общем…       Следующих минут семь Джуди, слегка запинаясь и задумчиво остнавливаясь посреди фразы, поведала историю Евы от начала до конца. На протяжении всего этого Рэймон очень странно смотрел на девушку, как показалось Таро. «Наверно, не верит».       — Можем сейчас навестить Еву, — под конец произнесла шатенка, видя сомнение на лице собеседника.

***

      Еве было плохо, очень плохо. Мало того, что упала в обморок, так и всё тело болело, будто по ней проехались трактором несколько раз. Это бесило, раздражало и очень пугало. Уже на второй день девушка не могла даже самостоятельно выпить воды, так что молодая медсестра постоянно находилась возле девушки. Через час после того, как она очнулась, к ней пришли Ева с, судя по всему, ватермелоном. Они не пообщались. Парень просто осмотрел Еву, кивнул самому себе и пошел домой, обещая связаться с девушками. А Джуди сказала, что они попытаются помочь Еве, чуть-чуть посидела с ней и ушла.       Никто не мог объяснить, что с ней происходит, да и сама Роудер не особо понимала. Этот маньяк ничего ей не успел сделать, так почему? Или… От мысли, что он может обычным прикосновением убить человека, стало не по себе. Но ничего она поделать не могла, от чего становилось ещё хуже.       «Всё, завязывать надо со всякими сайтами», — с трудом вздохнув, решила девушка.       — Хотите ещё воды? — медсестра тут же вскочила, заметив движение пациентки.       — Нет, спасибо, — прохрипела в ответ Ева, закрывая глаза и погружаясь в беспокойный сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.