ID работы: 3511454

Проклятье

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Sonya XCX соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Келли Роудер пришла поздно вечером и застала свою дочку спящей на кровати с наушниками в ушах. Лицо девушки было нахмурено, а губы чуть-чуть приоткрыты, словно ей снился какой-то кошмар.       — Ева, просыпайся, — мама потрясла дочку за плечо, доставая наушники, из которых лилась спокойная, тихая музыка. Девушка некоторое время не шевелилась, а потом медленно открыла глаза.       — Сколько я проспала? — сонно спросила она, тут же хватаясь за голову. — Болит…       Келли тут же быстро прошла на кухню, достала таблетки и дала ослабевшей дочери. Та выпила их, но вот стало, судя по всему, ещё хуже.       — Это всё из-за твоих ночных сидений в интернете, — упрекнула она. — Я забираю ноутбук, сегодня будешь спать, — уже строго сказала мать и взяла в руки любимую вещь Евы, уходя из комнаты.       Ева устало легла обратно. Будто и не проспала весь день.       «Будто мама не знает, что у меня есть телефон», — вздохнула девушка, доставая из-под подушки свой айфон. Спать уже не хотелось, а просто лежать без дела тоже. Так что, понадеявшись, что голова сама прекратит болеть, Ева зашла в тот чат. Ну и сразу увидела сообщение от того таинственного пользователя. По телу пробежал холодок. «Это сообщение было отправлено тогда, когда голова начала болеть», — поняла девушка. «Не может быть, что это как-то связано между собой», — тут же сказала она себе, но все равно стало немного страшно.       Так прошла неделя. Голова и не думала прекращать болеть, но девушка кое-как смирилась с этим и старалась не обращать внимания. Она до сих пор продолжала сидеть ночами, а иногда и днями, в том самом чате, переписываясь со многими людьми, но никогда не рассказывала о произошедшем. Еще и за сумашедшую сочтут.       И в один из дней боль прекратилась. Не веря, что такое могло произойти, Ева подождала ещё минут пять, но она не возвращалась. Потом она зашла на сайт и увидела, что пользователь «…» удалил свой аккаунт. «Какие-то странные совпадения», — передернув плечами, подумала девушка.       И тут же пришло сообщение от Tert. Наверно, он увидел, что девушка онлайн. Tert, watermelon52 и Tifevi были теми, с кем за неделю девушка нашла общий язык и уже могла рассказать обо всём.       «Почему ты так рано зашла? Что-то случилось?» — а ведь и правда, на часах было лишь одиннадцать утра. В такое время Ева никогда раньше не была в интернете.       «Забей. Ничего сверъествественного не случилось», — мгновенно ответила девушка. Не хотелось особо распространяться об этой непонятной ситуации.       Ещё немного поболтав с Тертом, Ева вышла из сети. Только что она поняла, что есть человек, к которому можно обратиться за помощью. Её лучшая подруга, Джуди Таро, которая на днях вернулась с моря.       Набрав номер её телефона, Ева стала терпеливо ждать, пока гудки заменятся весёлым голосом:       — Джуди у телефона! Чем могу помочь?       — Это я, Ева. Нам надо встретиться, и тогда я всё объясню. Приходи ко мне, — быстро приговорила девушка.       — Скоро буду, — мгновенный ответ. Подруга явно поняла, что что-то произошло. Только вот жила она на другом конце города, так что придти скоро никак не могла.       Чтобы хоть чем-то заняться, Ева переоделась в джинсы с мастеркой — на улице за эту неделю очень похолодало — и пошла на кухню заварить чай.       Девушка уже успела заскучать, как раздался звонок.       — Входи, открыто! — крикнула из комнаты она, и через минуту уже была в крепких объятиях своей подруги.       — Мы так давно не виделись! — произнесла шатенка, поправляя свои очки. — Ну, рассказывай, что у тебя произошло, пока меня не было, — она уселась на кровать, заинтересованно глядя на Еву.       — Сначала выпей чая, согрейся, — заметив, как слегка дрожит Джуди, сказала рыжая, протягивая кружку.       — Ну так что случилось? — нетерпеливо спросила Таро.       Ева, не торопясь, принялась рассказывать о случившемся. Под конец она риторически спросила: «И что мне теперь делать?». Подруга некоторое время смотрела в пустоту, а потом выдала:       — А я тебе говорила, что все эти сайты до хорошего не доведут, — и добавила: — Хотя это, наверно, просто очень-очень странное совпадение. Ты удались с этого сайта, на всякий случай, — посоветовала она.       — Да ты с ума сошла, — сразу возразила Ева. — Я с этого сайта никогда не удалюсь, даже не мечтай!       — Ну, как знаешь, — Джуди пожала плечами.       Дальше пошёл разговор на нейтральные темы. Девушки бы и весь день провели вместе, но отец Таро позвонил дочке, и шатенка должна была вернуться домомой. Попрощавшись с подругой, Ева зашла на сайт. Ватермелон был онлайн, так что она сразу написала ему.       «Ты что-то знаешь о пользователе «…»? Не спрашивай, зачем мне это, потом если что расскажу», — быстро напечатала Ева.       Ответ пришёл через пять минут, будто парень раздумывал, ответить или нет.       «Ну… Ходят слухи, что этот пользователь проклят. Никто не видел его аккаунт, кроме тех, кому он писал. А те бедняжки вскоре умирали от мучительной боли. Но это всё слухи. Этого загадочного пользователя нет и не было», — Ева несколько раз перечитала это сообщение. Совпадения были слишком многочисленны, так что становилось страшно.       «Слушай, я походу влипла по полной… Этот загадочный пользователь, как ты выразился, написал мне неделю назад, чтобы я удалила свой аккаунт отсюда, иначе станет только хуже. Я его не послушала, и в течении этих дней даже ходить нормально не могла из-за сильной головной боли. А сегодня всё прошло, и, как оказалось, сегодня этот пользователь удалился с сайта. Мне кажется, таких совпадений уже быть не может», — слегка дрожащими руками написала она.       Некоторое время ответ не приходил, а потом в личку пришло сообщение, всё полностью капсом, какая же Ева дура и почему она не сказала об этом раньше. На скромный вопрос, а что бы это могло изменить, пришёл ответ, что, если в течении неделю жертва не удаляет аккаунт, то это делает мистер многоточие, после чего начинает действовать в реальной жизни. Ну, если верить слухам. Которые, похоже, оказались совсем не слухами.       Только она прочитала это сообщение, как в дверь настойчиво постучали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.