ID работы: 3511454

Проклятье

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Sonya XCX соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Летние ночи прекрасны. Они завораживают своей красотой, чистым воздухом, красивыми звёздами. В такое время многие люди любят гулять по пустынным улицам, наслаждаясь минутами спокойствия.       Женевьева Роудер тоже считала, что летние ночи прекрасны. Но только по другой причине. Для девушки это было время, когда она забывала обо всём и полностью погружалась в мир интернета. Чаты, сайты с самыми разными наклонами — Ева регистрировалась абсолютно везде, где только можно. Ни родители, ни друзья не понимали этой мании, но ей было всё равно.       Девушка привычно уселась на кровать, укрылась пуховым одеялом и включила ноутбук. Сегодня она поставила себе цель — найти новый сайт, где можно хорошо провести время. Откинув мешающие рыжие волосы с глаз, Ева начала лазить по интернету, раз за разом убеждаясь, что она есть везде. Наконец, спустя долгие пять минут, Роудер нашла новый анонимный чат. Решив, что там можно обосноваться на некоторое время, девушка быстро создала страницу, на ходу придумывая ник. «EvaRou» — окончательный выбор, и аккаунт создан.       Тут же ей пришло сообщение от пользователя Tert:       «Привет! Ты тут новенькая, да? Нужна помощь?»       Ева некоторое время раздумывала, отвечать ей или нет. Всё-таки, девушка больше любила сама находить интересных людей, а не наоборот. Но, решив, что ничего плохого всё равно не случится, она начала набирать ответ.       «Здравия желаю, ага. Увы, но помощь мне нужна, ибо я довольно опытный человек. Но если хочешь безвозвратно потерять великолепную ночь за пустой болтовней — обращайся, я всегда к твоим услугам», — Ева не удивилась, когда ответное сообщение не приходило вот уже десятую минуту. Многие люди в чатах попросту игнорировали тех, кто не заинтересовал их с самого первого слова.       Так что девушка, не унывая, начала пролистывать ники пользователей, ища интересного собеседника. Через минуту она нашла довольно интересный для неё ник — «watermelon52».       «Только сегодня и только сейчас вы можете бесплатно пообщаться с её величеством Женевьевой. Спешите, не упустите свой шанс!» — быстро напечатала она, раздумывая, ответят ли ей.       «Ох, я ждал этого всю свою сознательную жизнь! Ваше Высочество, вы действительно позволит мне, слуге покорному, общаться с Вами?»— ответ пришёл ровно через тридцать секунд. Девушка радостно улыбнулась — она нашла себе собеседника как минимум на неделю, это точно. Все её самые интересные знакомства обязательно начинались с эпичных фраз, и эта не была исключением.       Как и ожидалось, всю ночь Ева провела в интернете, общаясь с ватермелоном и многими другими людьми. Под утро у её было около тридцати знакомых, что было для Роудер редкостью. Ей даже Терт ответил где-то через два часа после тех двух сообщений. Так что девушка, довольная и радостная, в семь утра легла спать, чтобы проснуться где-то в час дня. Всё равно делать нечего.       — Женя, когда проснёшься, пойдёшь в магазин, список продуктов на столе, — крикнула мама, и тут же послышался звук закрывающеся двери — Келли Роудер ушла на работу.       «Знает же, что я ненавижу, когда меня называют Женей», — лениво подумала девушка, горестно вздыхая. Не любила она ходить по магазинам, да и просто на улицу выходить в такую жарень тоже не хотелось. Но, раз мама сказала — надо делать. Но пока — сон, так что Ева улеглась поудобней и заснула минут через пять.

***

      Немолодой мужчина сидел в тёмном помещении, задумчиво глядя на экран. В последнее время стало слишком скучно, и надо бы разнообразить эти вялые дни, иначе его господин будет зол.       Тяжело вздохнув, мужчина принялся искать что-то в интернете. Спустя полчаса он довольно посмотрел на сделанный им выбор, отправил кое-какое сообщение и пошёл докладывать о выполненной работе.

***

      Ева проснулась от звука оповещения, что пришло новое сообщение в чате. «Обычно люди днём тут не особо сидят», — подумалось девушке, и она достала ноутбук. Как оказалось, написал ей некто с тремя точками вместо ника.       «Удали свою страницу отсюда, иначе станет только хуже», — гласила надпись. Некоторое время Ева тупо пялилась на экран, спросонья осознавая смысл этих слов, а потом решила, что всё это — неудачный розыгрыш какого-то человека, и благоразумно проигнорировала его.       Зевнув, девушка вспомнила, что надо идти в магазин, и нехотя поднялась с кровати. Из одежды она надела яркую зелёную майку и джинсовые шорты. Расчесав волосы, девушка прошла на кухню, взяла деньги и список всего необходимого, и отправилась в магазин.       На улице, как и ожидалось, зверски светило солнце, а лёгкий ветерок ничуть не помогал охладиться. Быстро добежав до супермаркета, Ева облегчённо вздохнула — как же хорошо, что существуют кондиционеры!       Покупка еды не заняла много времени, а вот на кассе пришлось постоять долгое количество времени. Под конец у Роудер разболелась голова, и идти стало несколько трудно. Но она, списав всё это на бессоную ночь, упрямо пошла домой. Положив еду в холодильнике и выпив стакан холодной воды, Ева прошла в свою комнату.       Голова стала болеть ещё больше, так что пришлось выпить таблетки, но они не помогли. Звонить родителям не хотелось, так что девушка, решив, что если будет сидеть за ноутбуком, то станет только хуже, взяла плеер с наушниками и легла на кровать, слушая музыку. Как назло, весь плейлист был из хардрока, так что ей с трудом удалось откопать там несколько спокойных песен. Поставив их на повтор, Ева закрыла глаза и сама не заметила, как заснула.       Из-за музыки она не заметила новое сообщение.       «Ты сама решила свою судьбу…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.