ID работы: 3511454

Проклятье

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Sonya XCX соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Джуди и Ник пытались выяснить, что же произошло, но никаких даже малейших зацепок не было. Да и что могут сделать двое подростков против опытных маньяков? Вот именно — ничего. А Еве с каждым днём становилось всё хуже и хуже. А самое главное — её ночью постоянно будили кошмары. Жуткие, липкие кошмары, от которых девушка с криком поднималась с кровати посреди ночи, а потом от боли во всем теле из-за резкой нагрузки на тело со стоном ложилась обратно. Она никогда не помнила, о чем были эти кошмары, хотя с памятью у девушки всё было нормально. «Может, это тоже из-за той встречи», — в очередной раз подумала она.       У неё была мысль рассказать о произошедшем взрослым, да вот только бы они не поверили — звучало всё это очень глупо и не особо правдиво. Так что вариант отпадал.

***

      Джуди в очередной раз размышляла, что же делать. Она понимала, что, по сути, они вообще ничего сделать не смогут, но попытаться-то можно. А вот как пытаться — это уже вопрос. Говорила Ева с трудом, так что внешность того маньяка ребята так и не узнали. А ведь они могли видеть его раньше, но даже не подозревать об этом. От этой мысли становилось очень страшно.       В дверь постучали. «Родители уехали на работу. Кто это?» — недоуменно подумала девушка и пошла открывать. За дверью стоял сам Ник, и он встретил девушку затравленным взглядом.       — Что-то случилось? — обеспокоенно спросила она, предчувствуя что-то нехорошое. Но парень никак не отреагировал, и медленно прошла минута. Наконец, он произнёс:       — Прости.       И медленно, будто давая девушке шанс, он начала вытаскивать из кармана какую-то тряпку, но сама шатенка внимательно следила за его движениями, но уже через секунду обмякла в руках Ника, стоило тому быстро приложить тряпку к носу и рту девушки.       — Я, правда, не хотел, — в оправдание произнёс он, аккуратно ставя платок, пропитанный чем-то, в карман джинс.

***

      Мрачный пыльный подвал, завешанный множеством цепей и прочими вещами для пыток, а также с очень хорошо чувствующимся запахом крови. Вот где очнулась Дужди, ещё не до конца понимая, что же произошло.       На осознание потребовалась минута времени и громкий звук тяжёлых шагов в коридоре.       — Ну чтож, вот мы и встретились, Джуди Таро, — усмехнулся кто-то, пиная связанную девушку в живот. — Неужели ты действительно думала, что сможешь хоть чем-то помочь своей подруге? Наивная. Парень, быстро принеси яд.       Последнее предложение прозвучало приказным тоном, и Джуди услышала, как кто-то уходит из комнаты, а через минуту возвращается. Тяжело было поверить, что это Ник. Хотя именно так оно и было.       Войдя, парень включил свет, и Джуди на мгновенье зажмурилась, а потом всё-таки открыла глаза. Да, это был именно Ник. Его лицо было очень бледным, а губы сжаты. Он явно нервчинал, а в руке держал шприц с красной жидкостью.       — Вот, хороший мальчик, — похвалил тот же голос, и Таро быстро перевела взгляд на говорившего, но увидела лишь чёрный плащ с капюшоном, лица не было видно. — Ах, как угрозы легко действуют на человека, — буквально пропел мужчина. — Быстро вколи ей яд.       Дужди испуганно сжалась, также понимая, что рот у неё связан. Стало очень страшно, будто это какой-то кошмар. Но, тем неменее, парень всё-таки выполнил приказ. Он быстро подошёл к девушке, и, пока она не успела ещё хоть как-то отреагировать, вколол ей в кожу смертельный яд.       — Молодец, — ужасная похвала. — Можешь быть свободен. А ты, Таро, теперь будешь долго мучиться перед смертью, — смешок, и мужчина резким шагом уходит из комнаты. Парень, чуть погодя, тоже удаляется, включив свет. А Джуди не могла поверить, что её предали. Как он мог? Хотя сам Ник выглядел очень подавленно.       Теперь она осталась наедине с собой. Боль не особо чувствовалась, возможно этот яд работает очень медленно. «Я умру. Это вообще не та смерть, которую я себе хотела. Я вообще не хочу умирать!» — безнадёжно подумала она, и закрыла глаза, готовясь заснуть, чтобы не было так мучительно больно и страшно умирать. Хотя двигаться она не могла, и такая поза была жутко неудобной.       Она уже более-менее смирилась со своей участью, как услышала тихие, еле слышные шаги по направлению к ней. Человек быстро прошёл через весь зал и остановился перед сжавшейся девушкой, хотя из-за темноты не было видно почти ничего.       — Это я. Только тише, — еле слышно прошептал Ник, дотрагиваясь до девушки. Та попыталась отдернуться, но не смогла, из-за того что была полностью связана.       Потом Джуди почувствовала, как узлы на верёвках, окружающих её тело, исчезают пол быстрыми и тихими движениями Ника. Она уже могла двигаться, но на первую её попытку Рэймон сердито шикнул.       — Не шевелись. Эти двое не должны знать, что я развязал тебя. Слушай внимательно: я вколол тебе не яд, а свою кровь. Понятия не имею, что с тобой будет, но явно не умрёшь. А сам яд выпил я, ибо другого выхода не было. Умру я через день, так что успею дойти до безопасного места. А ты должна притвориться трупом — всего лишь не шевелится, они особо проверять и трогать тебя не будут. Потом через несколько дней сбежишь, главное — всегда поворачивая налево — по таким коридорам никто не идёт. Запомни местонахождение: заброшка возле села Рикко, доберешься домой на такси, тут люди добрые, смогут подвезти бесплатно. Потом приведешь сюда полицию — они должны убить этих двоих, иначе Ева умрёт. Прости, что притащил тебя сюда, но я бы один не справился, — он остановился, закашляв.       А Джуди не верила его словам. Он, что, действительно умрёт сам, лишь бы спасти Еву и её? Да и где уверенность, что маньяки не будут проверять труп, ну или не выкинуть его куда-то? Да и вообще, если он врет? Но она не могла задать вопросы, даже несмотря на то, что рот был уже не связан. Она просто онемела от потрясений.       — В общем, вот, — закончил Ник, а потом неловко дотронулся губами до губ девушки, сам не понимая, что творит.       Поцелуй длился мгновение, а затем Ник резко подскачил и бесшумно бросился из подвала.       А до Таро всё-таки дошло, что всё очень и очень серьёзно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.