ID работы: 3510097

Я больше так не буду..

Джен
G
Заморожен
19
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Будущая жертва.

Настройки текста
      Целый день Люциус провел в своей комнате: он готовился к визиту Люцифера, его наставника. Обычно дьявол приходил ночью и своим приходом часто будил мальчика. Сам Люцифер похож на обычного мужчину средних лет, вот только на тени,отбрасываемой им, видны длинные рога, похожие на чертовы. Он всегда надевал свой темный пиджак и такого же цвета брюки. О появлении дьявола свидетельствовали запертая дверь в комнате мальчика, пылающий огонь в окнах и громкий жуткий смех. Но Люциуса никогда не пугало это,наоборот, ему очень нравился мрачный стиль своего наставника, он мечтал когда-нибудь стать таким, как Люцифер. Ведь именно дьявол рассказал мальчику о его предназначении, именно он показал наследнику Ада его силы, за что Люциус был очень благодарен ему.       В комнату практически каждые десять минут норовили войти слуги и служанки, поэтому Люциусу все время приходилось отправлять их обратно туда, откуда они пришли, влезая в их хрупкий разум. Эти визиты отвлекали мальчика от тренировок, что очень его злило. От ярости он чуть не внушил одной горничной совершить самоубийство, но вовремя себя сдержал. Как ни странно, но ни отец, ни мать не навестили его. Мало того, они даже не позвали своего сына обедать, и это, не смотря на его безразличие ко всему живому, очень расстроило мальчика.       И вот стуки в дверь прекратились. "Наконец-то эти людишки оставили меня в покое.."- с облегчением подумал Люциус и принялся метать огненными шарами налево и направо. Потом наследник Ада решил потренировать свои телекинетические способности, поднимая и опуская свою кровать и двигая туда-сюда свой шкаф. Но спустя полчаса мальчику стало скучно, и он перестал.       Немного подумав,Люциус захотел прогуляться по дому и поиграть в мячик среди огромного коридора, но вдруг услышал тихий стук. Разозлившись от досады,он, с помощью телекинеза, резко открыл дверь.       На пороге стояла Марлин. Она виновато улыбнулась мальчику и сказала:       -Привет,можно я зайду?,-девушка не стала ждать реакции Люциуса и прошла в комнату. Наследник Ада со злостью посмотрел на нее, ему уже начала надоедать эта нахалка. Учительница же, в свою очередь, очень удивилась.-Ну надо же! Ты так резко открыл дверь, стоя на таком расстоянии от нее! Похвально!       Наследник Ада чувствовал, что эта особа пытается загладить свою вину перед ним, льстя ему.Вот только она не учла одного: Люциус не любил, когда ему льстят. Не заметив, или же притворившись, что не заметила этого злого взгляда, девушка продолжила, уже не улыбаясь:       -Прости меня, пожалуйста за то, что нагрубила..-Марлин виновато посмотрела на мальчика.-Я не хотела тебя обижать. Я знаю, я бываю немного эгоистичной, таков мой ужасный характер..       Люциус вздрогнул. Внезапно глаза девушки стали темно-карими, а ведь они изначально были бледно-серыми! Он с удивлением смотрел на девушку и побелел. Она отвлеклась от своих мыслей и с испугом посмотрев на него,спросила:       -Ты чего?       Наследник Ада, как всегда, молчал, он лишь поднял руку и показал на зеркало, стоявшее за Марлин. Она с непониманием обернулась и бросила взгляд на свое отражение. Не заметив ничего странного, она полностью окинула взором себя. И тут она задержала глаза на лице и засмеялась. Люциус с негодованием зыркнул на девушку. Ему показалось, что эта невежа смеется над ним и он, рассердившись, влез в подсознание учительницы и заставил покинуть его "обитель". Та, резко перестав смеяться и вообще издавать какие-либо звуки, покорно вышла из комнаты.       Оставшись один, он начал продумывать план мести и что-то чиркать в своем блокнотике, подаренном Люцифером. Погрузившись в мысли, Люциус давно ничего не писал, лишь неподвижно сидел, будто в трансе.

***

      -Люциус!-будто гром, пророкотал знакомый голос.-Люциус, очнись!       Мальчик открыл глаза и вздрогнул. Вокруг все пылало, горело, искрилось. На кресле, стоявшем посреди комнаты, сидел Люцифер, сбрасывая рогатую тень. Дьявол недовольно устремил жесткий, пронизывающий взгляд на мальчика и скрестил руки на груди.       -Вот так вот ты встречаешь своего наставника?- Демон нахмурил брови, отчего Люциусу стало вдруг не по себе. Он никогда не видел Люцифера таким злым по отношению к нему. "Наверное, что-то произошло, пока я спал",-подумал мальчик, сглотнув.       -Да, ты прав, мой мальчик,- прочитав мысли наследника Ада, сказал дьявол.-У нас есть проблема. Я думаю, ты знаком с одной девицей по имени Марлин Клиффорд?       Люциус кивнул, сжав кулаки. Ему не хотелось сейчас затрагивать тему этой девушки. Он просто ненавидел ее!       Люцифер почувствовал эту ненависть к учительнице и удовлетворенно улыбнулся.       -У меня есть задание для тебя, Люциус. Эта особа недавно появилась в нашей местности и несет за собой глобальную угрозу для нас с тобой! Она не обычный человек, как это кажется на первый взгляд. Я думаю, ты уже видел, как ее глаза меняют цвет. Это знак, мой мальчик! Она пришла сюда, чтобы пробраться в твой разум и заставить тебя выбрать иной путь, светлый путь!       Голос Люцифера грохнул настолько, что вся мебель в комнате Люциуса заходила ходуном.       -Эта девчонка обладает нечто похожим на гипноз. И она очень опасна для тебя! Убей ее завтра же, Люциус! Убей ее!       Облик дьявола будто растворился во тьме. Огонь в окнах погас, шум утих. Мальчик бросился к столу и записал в блокнот:       "Сегодня Марлин пришла ко мне, чтобы извиниться, а потом еще и засмеялась надо мной! Вот глупая, она не знает, над кем она потешается! Также я заметил одну странность: учительница может менять цвет глаз. Интересно, контролирует ли она это?Ну ладно, это не так уж важно. Вечером ко мне пришел Люцифер. Он дал мне задание убить ее, ведь она может каким-то образом загипнотизировать меня и направить на светлый путь. Хм.. Не думаю, что ей это удастся, но я все же убью ее. Она-мой враг.."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.