ID работы: 3510097

Я больше так не буду..

Джен
G
Заморожен
19
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Промах.

Настройки текста
      На следующее утро Люциус встал удивительно поздно. Он долго ходил по комнате, размышляя над убийством. Сначала он хотел влезть в разум Марлин Клиффорд и заставить ее вскрыть себе вены, но потом решил, что это будет плохой идеей, ведь, как сказал Люцифер, девушка сама обладает нечеловеческими способностями и может запросто загипнотизировать наследника Ада. Следующий его план был не менее неудачным: мальчик захотел заставить Марлин застрелиться. Это была бредовая идея, так как детективу МакГаффину и другим следователям вполне может показаться странным и подозрительным, что новая учительница мальчика покончила с собой точь-в-точь как его первый преподаватель.       Вдруг за дверью раздался женский голос. Люциус сразу догадался, кто это был-Нэнси. Мальчик открыл матери и вопросительно на нее взглянул.       -Доброе ут.. Кхм, то есть добрый день, сынок.       Мальчик коротко кивнул.       -Я принесла тебе расписание твоих занятий, -Нэнси отдала Люциусу сложенный лист бумаги.-Марлин будет ждать тебя к четырнадцати часам. Успей подготовиться, сынок! На этой бумаге написано сколько у тебя будет уроков, в какой день приходить, во сколько и, конечно, наименование предметов.       Люциус бегло посмотрел на лист и усмехнулся. «А вот и назначенное время.. Тебе осталось жить всего-то полтора часа..»- злобно подумал мальчик, кладя листок на стол рядом с блокнотом. Нэнси, попрощавшись с сыном, покинула комнату Люциуса. Оставшись наедине, он, чтобы хоть как-нибудь себя занять, взял свой мячик и направился в огромный коридор.

***

      -Добрый день, господин Вагнер!       -Добрый день, мистер МакГаффин, какие новости?       -Экспертиза полностью подтвердила тот факт, что Джеймс застрелился сам.       -Гм, плохо, а что еще?       -Самое важное, что она также показала, что у учителя Вашего сына не было никаких психических расстройств. Также в его семье было все благополучно, а это значит, что у него просто не было повода совершить самоубийство.       -Вы работаете над этим? Ищите улики?       -Боюсь, что мы обыскали весь его класс и не нашли там ничего, кроме пистолета..       -Так обыщите же весь дом! Хоть что-то, но вы должны найти!       -Я сегодня же этим займусь, сэр.

***

      Марлин долго сидела в своем кабинете и готовилась к урокам.       -Как бы мне загладить свою вину? -спрашивала сама себя девушка.-Я бы так хотела, чтобы он простил.. Интересно, а зачем мне это? Это же просто очередной мой ученик, просто маленький избалованный пацан, такой как все.. Хотя нет, в нем что-то есть. Все-таки, он не похож на моих предыдущих воспитанников, он другой. А как он отреагировал на мои глаза, хех, — Марлин неохотно улыбнулась.- Этот мальчик многое пережил.. В его доме было убито большое количество людей, и я не удивлюсь, если убийства были совершены прямо на его глазах. Наверное, так и есть.. Вот и появилось объяснение тому, что он все время молчит. Не надо было мне тогда смеяться над ним, нужно было лишь рассказать об этой особенности моих глаз, вот и все. Так, — девушка посмотрела на часы, — где же он?       В это время как раз таки зашел наследник Ада. Он с безразличием посмотрел на учительницу и, пройдя в кабинет, тихо сел за парту.       -Здравствуй, Люциус! — улыбнулась Марлин.- Я рада, что ты пришел. Итак, может, мы приступим к урокам?       Дальше все произошло очень быстро, но девушке показалось, что время наоборот, замедлилось. Мальчик резко встал, уронив стул. Подняв руку, он притянул к себе нож, почему-то лежавший на подоконнике около стола, и направил его на учительницу, у которой радужные оболочки глаз тут же стали коричневыми. В это время в кабинет вдруг зашел мистер МакГаффин. Вмиг оценив ситуацию, он достал пистолет и направил его на Люциуса. Мальчик обернулся, замедлив нож. Острие смотрело на испуганную Марлин, и детектив в мгновение ока оказался между наследником Ада и девушкой. Разозлившись, Люциус запустил точно направленное лезвие на учительницу, чтобы наконец покончить с этим делом, и мальчик бы попал в нее и убил, если бы не отвлекся, случайно взглянув в ее охваченные страхом, карие глаза. Рука его дрогнула и ножик стремительно поменял направление. Раздался короткий вскрик и детектив, схватившись за окровавленный живот, упал замертво.       Марлин закрыла поледеневшими ладонями рот, чтобы не завопить от ужаса. Люциус, в свою очередь, вытащил лезвие из трупа детектива и замахнулся на девушку, но та даже не пошевелилась. Она лишь опять встретилась взглядом с мальчиком, и он не выдержал. «Что со мной? -думал удивленный Люциус.-Почему я не могу убить ее? Она загипнотизировала меня? Но как? Ведь я могу контролировать себя, мое сознание не замутняется.. Что она сделала со мной? ..» Мальчик, покачнувшись, упал в лужу крови.       Девушка тут же наклонилась к нему, приподняв его голову дрожащей рукой.       -Люциус, Люциус! Пожалуйста, ответь.. Люциус..

***

      Очнулся мальчик в своей комнате на постели. Ничего не понимая, он посмотрел по сторонам и весьма удивился. Рядом с кроватью сидела на стуле Марлин и обеспокоенно разглядывала Люциуса. На ее коленях стоял тазик с холодной водой и тряпкой. Наследник Ада приподнялся, но девушка не дала ему сесть на кровати, сказав:       -Нет, Люциус, не надо. Ты в плохом состоянии. Ты можешь опять упасть в обморок.       «Да кому она говорит это?! Я же ученик самого дьявола! У меня нет слабостей. Что вообще происходит?»- думал ошарашенный Люциус и начинал потихоньку приходить в себя, вспоминая случившиеся за последнее время события.       -Слушай, я знаю про то, что ты обладаешь..-Марлин вздохнула, -сатанинскими силами. Ты убил человека, Люциус, это ужасно. Детектив МакГаффин ни в чем не провинился.. А ты его..ножом..       Марлин вздрогнула. Люциус продолжал слушать ее, думая, что выловит из ее слов хоть немного информации о происходящем.       -Ты.. ты хотел убить меня? Но за что? — вдруг спросила Марлин, но мальчик все также молчал. На глазах у девушки показались слезы, а глаза вдруг опять стали карими.- Прости, что тогда засмеялась над тобой, я не хотела. Я.. Если тебе интересно, то когда-то врачи заметили у меня странную особенность- мои глаза способны менять цвет глаз, когда я испытываю сильные чувства или же.. сильную грусть.       Люциус немного смягчил взгляд. Но он все еще не понимал, почему тогда его рука дрогнула и вместо того, чтобы избавиться от учительницы, он прикончил МакГаффина, поэтому мальчик не доверял девушке.       -Я помыла и продезинфецировала тот нож, потом вложила его в руку МакГаффину. Следователи подумают, очередное самоубийство, так что не волнуйся, все нормально.       Девушка поднялась со стула, выжала тряпку и положила на лоб мальчику. Уходя, она тихо произнесла:       -Спасибо, что не убил меня…

***

      -Люциус!       Мальчик сонно поклонился своему наставнику. Он виновато взглянул на него, ища в глазах дьявола хоть немного искренней поддержки. Но не тут-то было.       -Я очень разочарован, мальчик мой! Ты позволил этой девице уйти живой! Живой! А ведь я приказал тебе прикончить ее! Неужели, мое слово теперь также безразлично для тебя, как и все люди в этом доме?!       Люциус виновато помотал головой, опустив глаза.       -Но ничего, мой мальчик,-внезапно понизив голос, сказал Люцифер.-Я понимаю, сегодня выдался сложный денек. Да и с другой стороны ты убил еще одного человека! Очень хорошо! Но не забудь, кто твой настоящий враг, Люциус. Этв девчонка очень опасна как для меня, так и для тебя. Ты понимаешь это?       Наследник Ада кивнул головой, на что дьявол положительно отреагировал, улыбнувшись.       -Я верю в тебя! А теперь мне пора идти, скоро светает.       И демон исчез. Исчез, как и сонливость Люциуса. Он подошел к столу и стал записывать новый абзац в блокноте, заснув под утро на стуле. А в записной книжке было написано следующее:       «Сегодня я по ошибке убил детектива МакГаффина. Все-таки Люцифер был прав, она загипнотизировала меня! Завтра мне надо убить ее, ведь мой наставник очень разозлился, когда узнал, что Марлин еще жива. Я должен что-нибудь придумать, ведь она догадалась, что у меня есть нечеловеческие способности.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.