ID работы: 3510097

Я больше так не буду..

Джен
G
Заморожен
19
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Учительница.

Настройки текста
      Нэнси долго не могла придти в себя после случившегося. Она сидела в просторном мягком кресле и нервно барабанила пальцами по стеклянному журнальному столику. Чарльз стоял спиной к ней и смотрел в окно. Через минуту в комнату зашел детектив МакГаффин. Мистер Вагнер подошел ближе, нетерпеливо уставясь на него. Детектив сказал:       -Боюсь, у меня нет догадок насчет этого.. То, что учитель ни с того, ни с сего застрелился-это очень странно и подозрительно. У него были какие-нибудь психологические расстройства или же..       -Нет,- решительно прервал его Чарльз,- не было. Вы что думаете, я псих, чтобы принимать на работу людей с психологическими травмами или, как вы сказали, расстройствами?!       -Нет, извините, сэр.       Вагнер был очень зол и одновременно не понимал, что происходит в их семье. Может, кто-то сглазил их? "Да нет же, успокойся, Чарльз, все уладится,-думал он,-по крайней мере с Нэнси и Люциусом все хорошо.."       Спустя недолгий диалог, детектив МакГаффин ушел, а Нэнси и Чарльз решили поспать, так как время было позднее, стрелка на часах указывала наверх. Пожелав доброй ночи жене, Вагнер повернулся на другой бок и долго не мог уснуть. Перед ним предстали страшные облики несчастных жертв. Обезглавленные, окровавленные они простирали свои уродливые руки к Вагнеру и издавали какие-то странные и в то же время ужасающие звуки, похожие на стоны и вопли. Но через несколько часов он все же смог спокойно заснуть.

***

      Утро. Люциус открыл глаза из-за надоедливого яркого света солнца и неохотно поднялся с постели. Переодевшись, убрав игрушки и почистив зубы, он хотел было взять свой мячик и поиграть с ним, бегая по комнатам. Но не тут-то было! В дверь тихо постучались, и в комнату зашла мама.       -Ох, мой мальчик, ты уже встал!- Нэнси слегка улыбнулась.       Люциус хладнокровно посмотрел матери в глаза. Женщина встретила этот взгляд и улыбнулась чуть шире. Она привыкла к этому хладнокровию и равнодушию сына, хоть это и было немного пугающим. Но все-таки она продолжила:       -Милый, хочу тебя обрадовать! Твой учитель Джеймс решил отправиться в отпуск на..на долгий срок,- Люциус с легким и скрытым удивлением стрельнул глазами. Нэнси, не заметив это, продолжила,- поэтому с тобой будет заниматься другой, то есть другая учительница..       Вот тут мальчик буквально раскрыл глаза от удивления. Впервые за несколько месяцев он на что-то отреагировал без безразличия! Но жаль, что Нэнси, немного нервная после вчерашнего вечера, ни на что не обращала внимание, что Люциус сразу же отметил.       -Ее зовут Марлин Клиффорд, ей шестнадцать лет и она очень хорошо ведет литературу. Ах, Люциус, она понравится тебе!- воскликнула забывшаяся мать.       Мальчик не обращал внимания на ее восторг, он уже продумывал план. Где, как и когда он встретится с этой особой? Тот же вопрос относится к ее убийству. Люциус не терпел своих слуг, да к тому же новых слуг. Он очень разозлился на эту девушку, хотя даже еще не знал ее. "Может, она даже не такая уж и плохая..- думал мальчик, пока его мать нахваливала эту Марлин.- Хотя, для нее хуже, терпеть не могу хорошеньких людишек. Как только увижу ее, расчленю, нет, током ударю! Или же..."       -Люциус! Дорогой, пошли кушать,- окликнула Нэнси своего сына.       Мальчик хотел было пробраться в разум матери и отправить ее вниз, но почему-то не сделал этого, а покорно пошел за ней в столовую.        По дороге сонные слуги тихо здоровались с наследником Ада, но тот даже не кивал им головой, он лишь иногда презрительно поглядывал на них. Они удивлялись этому, но ничего не говорили вслух. Нет, они не боялись его. Кому в голову придет бояться маленького семилетнего мальчика? Просто они не хотели конфликтовать, ведь в последнее время происходит много страшного, столько смертей за несколько месяцев. А этот мальчик просто немного тронулся умом или вообще онемел навсегда. Некоторым было жаль Люциуса. "Бедный мальчик живет среди ужасного хаоса.. Страшно подумать, что творится в его маленькой головке!"- говорили служанки. Но некоторым, то есть большинству людей в этом доме было просто наплевать на него. Люциус родился, вырос и жил в полном одиночестве, хоть и среди множества служителей. Иногда по ночам он очень грустит. Да, да, такой беспощадный убийца тоже может чувствовать! А грустит он как раз таки из-за этого одиночества. Ему бы так хотелось завести друга, хоть одного, единственного, но верного, на всю жизнь.

***

       За столом сидел мистер Вагнер. Он медленно пил свой кофе и задумчиво глядел в стену. В это время дверь отворилась и в помещение зашла Нэнси с Люциусом. Чарльз посмотрел на жену, потом перевел взгляд на сына.       - Доброе утро, сынок,- тихо, будто с грустью сказал мистер Вагнер. Люциус лишь бросил на отца короткий, потеплевший на одну десятую процента, взгляд. Этого было достаточно, и Чарльз принялся читать утреннюю газету, лежавшую рядом с сахарницей на столе. Нэнси уселась рядом с мужем и предложила Люциусу присесть. Мальчик сел напротив отца, устремив на него свой обычный холодный взгляд. Мистер Вагнер слегка поежился под ним, но продолжил чтение.       Тут же в комнату зашла служанка с подносом. На нем была кружка чая для Нэнси и тарелка с вкусно-пахнущей горячей кашей для Люциуса. Девушка поставила поднос на стол и все содержимое переместила на красивые салфетки.       -Осторожно, господин Люциус,- служанка добродушно улыбнулась.- Каша еще не остыла.       -Спасибо, вы можете идти,-сказал глава семьи спокойным голосом.       Девушка поклонилась и поспешила удалиться. Отец и мать, допив свои напитки, попрощались с сыном и, пожелав ему доброго дня, отправились по своим делам.       - И не забудь,- напомнила Нэнси, уходя,- скоро придет Марлин, ты должен подготовиться к урокам! Пока, мы любим тебя.       И они ушли. Ушли, как всегда сказав что-то наподобие "Любим тебя", " Будь хорошим мальчиком.", " Только не забудь, что..". Как же надоели эти глупые родители! Они даже не интересуются личной жизнью своего сына! Им просто плевать на него. Они даже не испугались, когда Люциус замолчал, для них это естественно. "Ну ничего, Люциус,- думал про себя мальчик,- скоро ты оторвешься на своей "новой учительнице". Скоро будет новая жертва для Люцифера!" Наследник Ада дьявольски и зло улыбнулся и ушел в свою комнату, готовиться к "дружелюбной встрече" с Марлин.

***

      Убрав постель, поиграв с мячиком в своей мрачноватой комнате, Люциус так увлекся, что не слышал тихих стуков в дверь. Вскоре тому, кто стоял за дверью надоело стучать и терпеть этот откровенный игнор и в ту же секунду в комнату, сильным рывком открыв дверь, вошла невысокая девушка. У нее были светло-серые, почти белые глаза, темно-каштановые короткие волосы и челка на лбу. Одета она была весьма неофициально: зеленая толстая кофта, синие , слегка потертые брюки. Увидев маленького мальчика с мячом в руках, она снисходительно улыбнулась, что в прочем очень разозлило Люциуса. Подойдя поближе, она сказала:       -Привет, меня зовут Марлин..-потом, подумав, она добавила,- Марлин Клиффорд. Но ты зови меня просто Марлин. А тебя как зовут, мальчик?       Люциус ничего не ответил. Он лишь продолжил рассматривать ее с презрением. Также, осматривая одежду Марлин, он брезгливо поморщился.       Девушка же решила не обращать внимания на этот грубый взгляд мальчика и повторила:       -Как тебя зовут?- в голосе послышались нотки нетерпения.       Люциус опять таки не отвечал. Молодая учительница потеряла терпение, но тут же попробовала совладать с собой и, вспомнив, сказала:       -Ах, да, миссис Вагнер говорила, что ты молчалив.. Что ж, Люциус, может, приступим к занятиям? Или ты занят?-Марлин в свою очередь оглядела маленького наследника Ада, из-за чего он разозлился сильнее. Люциус тут же взял телекинезом вазу, стоявшую за девушкой и направил ее прямо ей в голову. Вдруг она наклонилась, поправив шнурки на обуви, поэтому ваза пролетела мимо и, если бы мальчик во время не среагировал, она бы попала прямо в него.       Переведя дух, он быстро поставил ее на место, пока эта девчонка не увидела ее. Услышав стук, девушка выпрямилась.       - Что это было?- она недоверчиво посмотрела на сатаниста. Тот лишь просверлил ее жутко-холодным взглядом. Марлин вздрогнула и, рассердившись, проговорила:       -Что ты позволяешь себе?! Что за манеры! А еще твоя мать говорила, что ты "ангельский ребенок". А ты просто недружелюбный и грубый хулиган!       Она и не знала, какую ошибку она совершает, но, к ее счастью, мальчик сдержал себя, решив убить ее позднее. Он лишь внушил ей, что она должна идти в свою комнату, разобрать вещи.Вся прислуга Вагнеров жила в этом доме, а для Марлин хозяева отделили просторную комнату, которая раньше была классом Джеймса, бывшего учителя Люциуса. Она даже не догадывалась об участи того бедняги.       Зрачки Марлин почернели, что бывает с теми, кто попадает под контроль наследника Ада. Развернувшись, она мерными шагами вышла из комнаты и направилась в свою комнату. По дороге она даже ни с кем не здоровалась, ибо совершенно не могла себя контролировать.       Люциус, оставшись один, решил сделать еще одну запись в своем блокноте:       "После того, как мой персональный учитель "покончил" с собой, мама решила найти мне нового. Удивительно, но эта шестнадцатилетняя девушка по имени Марлин Клиффорд сама решила придти в наш дом. Может, она не знает о том, что случилось с половиной нашей прислуги? Что ж, она скоро узнает об этом..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.