ID работы: 3509744

У неё тоже есть душа

Гет
NC-17
Заморожен
42
автор
Размер:
91 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 66 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
«Он всё помнит», – пронеслось у меня в голове. Чёрт возьми, как же теперь стыдно! Он точно помнил, как я его поцеловала. И почему, почему он ведёт себя так, будто то, что какая-то девица провела ночь у него дома - это нормально?! Почему он ведёт себя так, будто ничего не произошло? Едва Энди скрылся, как я закрыла лицо руками. Хотелось плакать, но я не смогла бы этого сделать даже при большом желании. Кажется, в моём теле не осталось ни капли влаги. Я словно высохла изнутри, ужасно хотелось пить. Кажется, Энди сказал «будь как дома»? Отлично, где тут кухня? Я встала с кровати и огляделась. Спальня была огромная. Стены были светлыми, увешанными плакатами с рок-группами. Хмм, интересно. Я подошла поближе, чтобы лучше рассмотреть людей на плакатах. KISS, Mötley Crüe, The Misfits, Damned, The Demons – немного не в моём вкусе, но тоже очень неплохо... Помимо плакатов в комнате был чёрный шкаф и плазменный телевизор. И кровать, на которой лежало смятое чёрное покрывало. Больше здесь ничего не было, разве что тумбочка рядом с кроватью, на которой стояли пепельница и ночник. Я немного покрутилась на месте и пошла на кухню. Честно говоря, мне совершенно не хотелось думать о вчерашнем, поэтому я откинула все навязчивые мысли в сторону – всё равно сделанного не вернёшь. Я вышла из комнаты и прошла по коридору. Из ванной доносился шум воды. Зайдя на кухню, я восхищенно присвистнула. У Энди просто огромная квартира. Три огромные комнаты и довольно большая кухня, выполненная в чёрно-белой гамме. Белые шкафы, чёрная столешница, стол и стулья... Я огляделась в поисках кувшина с водой. Утолив жажду, я решила вернуться обратно в спальню, а то как-то неприлично ходить по чужой квартире. Едва я вышла из кухни, как мне под ноги кинулось что-то чёрно-белое и мохнатое. Я пригляделась и поняла, что это кот. – Привет, красавчик, – негромко сказала я и присела на корточки, чтобы погладить зверя. Кот ласково ткнулся розовым носом мне в ладонь. Я улыбнулась и почесала его за ушком. Люблю животных. И всегда в детском доме защищала их от безмозглых ублюдков, которым было в радость мучить бездомных собак и кошек. «Интересно, как его зовут?» – подумала я, проводя рукой по гладкой чёрной шёрстке кота. Звуки душа стихли, и через пару минут из ванной вышел мой случайный знакомый. Я скользнула по нему глазами и отметила, что он очень мило смотрится в длинных клетчатых пижамных штанах и футболке. Энди откинул со лба мокрые волосы и улыбнулся, увидев, что я глажу его кота. – Это Кроу. – Мило, – ответила я. – Ты не против, если я тоже воспользуюсь твоим душем? – Не против, – сказал Энди, облокотившись об угол стены, – но, насколько я понимаю, у тебя нет с собой запасной одежды? Вот чёрт. Совсем забыла. – Ты прав, – вздохнула я, – запасной одежды у меня нет. – Не переживай, я буду только рад, если ты будешь ходить в одном нижнем белье, – усмехнулся Энди. Это уже был перебор. Я смерила этого кретина презрительным взглядом и собралась было проскочить мимо него в спальню, чтобы забрать куртку и туфли, но он схватил меня за плечо и не позволил пройти. – Расслабься, я пошутил, - сказал Энди, – сейчас я принесу тебе мою старую пижаму. Как мило, я буду ходить тут в пижамке этого извращенца, которую он носил в девятом классе! Я собиралась было отказаться, но он уже скрылся в комнате. Я вздохнула. Через несколько минут он вернулся, протягивая мне вещи. – Держи, тут должна быть ещё футболка... Я натянуто улыбнулась. – Спасибо. В душе мне было неуютно. Всё время казалось, будто шторка вот-вот отодвинется, и я увижу этого придурка. Мне уже конкретно не хотелось с ним завтракать. Это вообще ненормально – провести ночь со случайной, в общем-то, знакомой, а потом мирно предложить ей позавтракать, вместо того, чтобы вышвырнуть вон. Хотя... может быть, это и называется «вести себя по-мужски»? Я не знала, и была бы не против узнать. Это было довольно странно, и мне не терпелось попасть домой. Я выключила воду, намотала на голове полотенце и рассмотрела вещи, которые принес мне Энди. Пижамные штаны были тоже в клеточку, а футболка была серой с каким-то непонятным рисунком. Штаны были длинными, и, несмотря на то, что я довольно высокая, мне пришлось их закатать. Я вышла из ванной. Из кухни доносился аромат чего-то вкусного. Моё воображение тут же нарисовало себе Энди в фартучке около плиты. Я фыркнула, пытаясь не засмеяться. Энди был не в фартучке. – Ты не против яичницы? – спросил он, обернувшись через плечо. Я помотала головой, зачарованная его невероятными голубыми глазами. Всё-таки он чертовски красив! Убеждая себя в том, что внешность обманчива, я села за стол. И мгновенно почувствовала себя неловко. Я, в старой пижаме совершенно незнакомого парня, с полотенцем на голове, сижу у него на кухне, дожидаясь завтрака! Что-то в этом было неправильное, ненормальное. Я нервничала, к тому же у меня по-прежнему очень болела голова. Минут через пять Энди поставил передо мной тарелку с яичницей и сел на соседний стул. И тут я не выдержала. – Я сейчас с ума сойду. Энди приподнял брови в вежливом изумлении. – Всё должно быть не так. Ты вчера упился в хлам в компании проститутки, а утром проснулся с ней в своей постели. Но ты, согласно всем законам жанра, должен был выгнать её – то есть меня, – вон! А не разрешать мне пользоваться твоим душем и не кормить завтраком. Я правильно всё понимаю? Энди рассмеялся. Мне же стало окончательно не по себе. Что, чёрт возьми, происходит? Эта задачка явно не для моего затуманенного похмельем ума. Вдруг Энди перестал смеяться и сказал: – Вообще-то ты всё правильно понимаешь. Но мне не хочется выгонять тебя вон. Это как-то слишком грубо. – О Боже мой, – простонала я, закрыв лицо руками, – просто скажи мне «эй, по-моему тебе пора домой», и я уйду! Обещаю, я никогда больше не появлюсь в твоей жизни! – Но мне бы этого не хотелось, – серьёзно сказал Энди. Я недоверчиво посмотрела на него. И что он, интересно, хотел этим сказать? – Ешь. Остынет, – улыбаясь, проговорил Энди. Его, судя по всему, эта ситуация забавляла. Я с досадой подцепила на вилку кусочек яичницы и отправила в рот. Как же меня бесит эта неопределённость. Чего он хочет добиться этой заботой? Я же должна быть для него просто шлюхой, какой-то незнакомой девчонкой, с которой он напился вчера в баре, не больше. Он должен грубо схватить меня за шиворот и выставить за дверь. А потом отправить мне в след мои шпильки и куртку. Не то что бы я хотела, чтобы он так себя вёл, но так было бы более ожидаемо и понятно. А сейчас мой мозг был готов взорваться. После завтрака Энди достал из шкафчика таблетки от головной боли и протянул одну мне. Я благодарно улыбнулась, в душе проклиная его за всё то, что он делает, положила таблетку в рот и запила водой, так же любезно мне предоставленной этим странным парнем. – Спасибо за всё, можно я теперь пойду домой? – спросила я, чуть ли не подпрыгивая от нетерпения. – Можно, – вздохнул Энди. – Отлично, – я рванула в ванную, мигом натянула на себя своё кошмарное бежевое платье и побежала в комнату, чтобы забрать куртку и туфли. – Тебя подвезти? – спросил Энди, когда я уже накидывала в коридоре кожанку. – Не стоит, спасибо, пока, – ответила я и пулей вылетела из квартиры, провожаемая его насмешливым взглядом.

***

На улице я почувствовала себя ужасно неловко. Даже больше, чем обычно. Просто когда я одета подобным образом, то на улице уже темно, и никому не видно, что там за платье на мне. Но при свете дня... Я прямо чувствовала на себе колючие взгляды прохожих. Да и как они могут ещё на меня смотреть?! Я огляделась по сторонам, пытаясь сориентироваться, в каком районе города я нахожусь и далеко ли до моего дома. Несколько мгновений спустя я увидела парк, в котором я провожу почти весь день, читая и слушая музыку. Ага, отсюда до моего дома всего пара кварталов. Приказав себе не думать о событиях ночи и сегодняшнего утра, я пошла по направлению к дому. Не думай ни о чём, Тейлор. Сосредоточься на цоканье каблуков твоих туфель по тротуару. Не смотри по сторонам. Просто иди вперёд и выбрось из головы все навязчивые мысли. Однако я всё ещё думала об этом Энди, когда подходила к дому. Я думала об Энди, когда переодевалась и приводила себя в порядок. Даже когда я села за свой любимый столик в кафе, где работала Хейли, я всё ещё думала о нём. И всё больше убеждалась, что ничего не понимаю. – Привет, Тей! А я уже подумала было, что ты совсем не придёшь! – налетела на меня Хейли. Сегодня её причёска не потерпела существенных изменений. Короткие ярко-оранжевые волосы, собранные в неряшливый хвостик, улыбка до ушей, щербинка между передними зубами – вид подруги немного меня успокоил. Хоть что-то сегодня идёт так, как положено заведённым порядком: я пришла в кафе к Хейли, а она рада меня видеть. Всё как и должно быть. – Привет, Хейлз. Да я просто вчера почти всю ночь не спала, и поэтому поздно проснулась. Я не соврала. Но и правду я тоже не сказала. У меня не было сил вспоминать и обсуждать всё произошедшее со мной вчера и сегодня утром. Может быть, в другой раз, хотя вряд ли. Лучше забыть это поскорее как страшный сон и не вспоминать никогда. – Что-то случилось, Тей? Ты такая бледная... В смысле, я хочу сказать, что ты всегда бледная, но сегодня настолько бледная, что... – Я знаю, Хейлз. Вчера кое-что действительно случилось, но я не хочу это обсуждать. Ладно? Я умоляюще взглянула на Хейли. – Конечно. Конечно, если ты не хочешь, я не буду... Просто знай, ты всегда можешь мне довериться. Вот почему мне так нравится общаться с Хейли. Она никогда не станет лезть ко мне в душу. Она всегда готова сменить тему, когда я в этом нуждаюсь. И сейчас мне было необходимо поговорить о чём-нибудь другом. Я заказала круассан и чашку кофе. Хейли сообщила, что сегодня вечером они с ребятами играют в каком-то клубе и пригласила прийти. Я вежливо отказалась, потому что не планировала этим вечером куда-нибудь идти. Хейли заверила меня, что она ни капельки не обиделась и прекрасно понимает, в каком я состоянии. Мы поговорили о какой-то ерунде, я расплатилась за заказ и попрощалась с Хейли, пообещав, что ещё зайду. А потом я пошла по старой схеме в музыкальный магазин. Мысленно выложив Джону Леннону всё то, что произошло со мной, я вышла из магазина, заставив продавца в очередной раз тяжело вздохнуть. Затем пошла в парк. Там я упала под дерево, надела наушники и отключилась от мира на несколько часов. Настроение было ниже некуда.

***

Кто-то настойчиво тряс меня за плечо. Хотелось крикнуть, не открывая глаз «отвали!», но я не смогла бы, наверное... Вместо этого я всё-таки раскрыла глаза. Мои чувства невозможно описать, когда я увидела Энди, который склонился надо мной с насмешливой улыбкой на лице. Наверное, это было сравнимо с сердечным приступом, хотя я точно не знала. В любом случае я была потрясена. И я здорово разозлилась. – Опять ты! – крикнула я и отскочила от него. – Точно, – улыбнулся Энди. – Какого чёрта?! Я надеялась никогда тебя больше не увидеть! Что тебе опять от меня надо? – Я тебя разбудил. Он пожал плечами. Этот обычный жест окончательно вывел меня из себя. Трудно сказать, почему. Может, просто потому что меня в этом парне бесит абсолютно всё? – Это я и так знаю! Зачем? Человеку нельзя заснуть в парке, чтобы его не трясли за плечо всякие кретины?! – Почему же, очень даже можно, но ты спишь уже довольно давно, и я подумал, что лучше тебя всё-таки разбудить, – ответил Энди, чуть щурясь от яркого света закатного солнца. – Откуда ты знаешь, что я сплю уже давно, ты что, следишь за мной? – пробурчала я. – Делать мне больше нечего, – фыркнул он. – И всё-таки? – Я проходил мимо этого парка дважды. В первый раз, а это было в час дня, я подумал, что это не моё дело, но сейчас я не смог пройти мимо. Уже пять вечера, знаешь ли. Какой ужас. Он прав, солнце уже опускалось за горизонт, я действительно проспала много часов. В глубине души я была рада, что он меня разбудил, а то кто знает, сколько бы я ещё проспала, но признаваться в этом я ему не собиралась. – Какое тебе вообще было дело до меня? То, что я проснулась у тебя дома – ничего не значит. Ты для меня незнакомый человек. И я для тебя тоже. Тогда какой смысл?.. Энди плюхнулся на траву рядом со мной, достал сигарету и закурил. – Да нет никакого смысла. Просто захотелось сделать доброе дело. Это плохо? Я задумалась. Глупо, но я ему поверила. Он мог быть маньяком, серийным убийцей, насильником, кем угодно ещё – но ведь пока он ничего плохого мне не сделал! Напротив, он помог мне. Он не выгнал меня из дома, дал таблетку от головной боли, накормил завтраком... Может, мне стоит быть с ним повежливее? Хоть чуточку. И потом, у него очень красивые глаза... Разумеется, никакой роли это не играло, но всё же... – Прости, – пристыженно пробормотала я. Энди аж поперхнулся сигаретным дымом и закашлялся. – Что? – просипел он. – Я сказала «прости», – рявкнула я, – прости за то, что наехала. Спасибо, что разбудил и за утро. За завтрак и всё такое. – Хм. Э-э-э... то есть... да, хорошо, – наконец выдал ошарашенный Энди. – Что? Почему ты так удивлён? Не думал, что я умею извиняться? Ну так вот, умею, и нечего делать такое лицо. Не такая уж я и плохая, как ты думаешь, – раздражённо сказала я, сложив руки на груди. – Господи, да не думал я ничего такого! – воскликнул Энди, нечаянно стряхнул сигаретный пепел себе на брюки и раздражённо зашипел сквозь стиснутые зубы, пытаясь стряхнуть его. Я вздохнула. Продолжать дискуссию не хотелось. Хотелось закурить. Моя пачка сигарет закончилась ещё вчера, а тут под боком Энди. Просто открой рот и попроси, Тейлор... Я повернулась к нему: – Можно сигарету? Брови Энди мгновенно поползли наверх. Я протянула ладонь и нетерпеливо пощёлкала пальцами. Мне совсем не хотелось обсуждать с ним, по каким это причинам я, девушка, курю. Энди молча достал ещё одну сигарету из пачки, щёлкнул зажигалкой и протянул мне. – Спасибо. – Пожалуйста, – озадаченно произнёс он. Господи, да сколько же можно всему удивляться?! Я затянулась. Дым наполнил лёгкие, никотин ударил в голову. Я медленно выпустила дым, глядя, как он закручивается в спирали в тёплом вечернем воздухе. Начало смеркаться. А мы просто сидели и курили. Не знаю, как у Энди, а у меня в голове было совершенно пусто. Да и не хотелось мне ни о чём думать. Надоело уже. Я выкинула окурок в заросли травы. Энди сидел, явно о чём-то задумавшись. Я повернулась к нему. Энди медленно заговорил, по всей видимости, тщательно подбирая слова: – Ты не будешь против, если я задам один очень личный вопрос? С какой стати? Зачем? Какое ему до этого дело? Хотя, всё равно. – Валяй, - вздохнула я. – Ты не разозлишься? – Зависит от вопроса, – ответила я, пожав плечами. Энди усмехнулся. – Ладно. Тогда как так получилось, что ты стала проституткой? В желудке словно прокатился ледяной комок. Что ответить? Правду? Точно не пойдёт. «Тебе какое дело?» Нет. Это мы тоже проходили. Что сказать? Что? – Почему ты интересуешься? Глупо. Вопросом на вопрос. И всё же это имело смысл. – Просто, мне кажется, ты довольно неплохой человек. Поэтому мне стало интересно, как же так вышло. – Ты был уверен, что все проститутки – плохие люди? – усмехнулась я. – Да. То есть... Во всяком случае, они не могут быть такими уж хорошими, раз уж выбрали себе такое занятие. Но рядом со мной, кажется, сидит исключение. – Я выбрала себе такое занятие, потому что мне нужно было как-то зарабатывать на жизнь. Не думай, что мне это нравится. Просто я уже не могу остановиться. – Может, стоит попробовать? – спросил Энди. – Может, стоит заткнуться? – улыбнулась я. – Я серьёзно. – Я тоже. Энди замолчал. Я медленно поднялась с земли и отряхнулась. – Мне пора домой. – Хочешь, я провожу тебя? – спросил Энди, вставая. Я отрицательно качнула головой. Ещё чего не хватало. – И всё-таки я сделаю это, – улыбнулся он. Я закатила глаза. Кажется, он никогда от меня не отвяжется. Не сказать, что я была так уж недовольна. Просто... Сложно было объяснить самой себе. Это было как-то неправильно. – Делай что хочешь. Я неторопливо пошла по направлению к дому. Стало довольно-таки прохладно. По коже побежали мурашки. Энди увидел, как я поёжилась, и снял с себя кожанку. – Держи. – Не надо, – пробурчала я. Энди глубоко вздохнул и накинул на меня куртку. Я хотела было скинуть её, но куртка нагрелась от его тела и была такой тёплой, что я решила упрятать свою гордость куда подальше. – Просто скажи, зачем ты это делаешь? Я остановилась и посмотрела ему прямо в глаза. В его голубые глаза небесного оттенка. Пытаясь найти ответы, но находя в них лишь своё отражение. – В смысле? – спросил он удивлённо. – В смысле, зачем ты всё это делаешь? Провожаешь меня, даешь куртку и вообще... Вот только не надо говорить, что ты просто делаешь доброе дело. Тебя об этом никто не просит. Просто скажи зачем, ладно? Энди вздохнул и отвёл взгляд. Он смотрел куда-то вдаль, чуть нахмурив брови. Наконец он заговорил: – Я не знаю. Я поняла, что он сказал правду, но легче не стало. – Ты против этого всего? – спросил он, не глядя на меня. Честно говоря, я и сама не знала, против я или нет. Дурацкий вопрос «зачем ты это делаешь?» не давал мне покоя. А так всё было нормально. Я решила быть честной и сказать всё как есть. – Нет. Но я этого не понимаю. И, наверное, никогда не пойму. Энди невесело усмехнулся. – Как-то всё сложно. – Согласна. Повисло неловкое молчание. – Так что, тебя провожать? Я помотала головой. – Я хочу побыть одной. Прости. Может, в другой раз. «Может, в другой раз». Тейлор, ты такая дура, какой ещё другой раз! Я ведь рассчитывала никогда больше его не увидеть! А теперь сама же подала ему надежду на встречу. – Подожди, возьми хоть мой номер и... – Зачем? – бесцветным голосом спросила я. – Мало ли что. Заранее никогда не знаешь. Пускай он у тебя будет, звони, если произойдёт что-нибудь... непредвиденное. Я помогу. Обязательно помогу! Энди продиктовал мне номер, я записала его. Он серьёзно рассчитывал, что я когда-нибудь ему позвоню? Мне никогда в жизни не захочется этого сделать. Хоть он мне и симпатичен, но я должна держаться от него подальше. Я подняла на него глаза и сказала: – Ты же знаешь, что я не позвоню. – Посмотрим, – улыбнулся Энди, махнул мне рукой и медленно пошёл в по улице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.