ID работы: 3509744

У неё тоже есть душа

Гет
NC-17
Заморожен
42
автор
Размер:
91 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 66 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Внутри грохотала музыка и витал сигаретный дым. Народу было действительно много, и я даже немного растерялась. Снаружи и не скажешь, что бар такой большой. Пока Эмма договаривалась с охранником, я оглядывала интерьер помещения, но видела только множество лиц и пустые бутылки на столиках. Эмма, похоже, сразу заметила своего клиента и устремилась к нему, но я схватила её за руку и остановила. – Эй, Эмма, а как же мой клиент? – Ах, да, – вздохнула Эмма, – Джей сказал, что он весь в татуировках, у него длинные чёрные волосы, и зовут его Эшли. – Эшли? – удивилась я. – Точно, – хохотнула Эмма, – странное имечко для парня, не правда ли? – Да, – растерянно согласилась я. – Обратно придётся идти самой. Справишься? Я кивнула. – Тогда удачи, детка, – подмигнула Эмма и скрылась в толпе. Я осталась одна, окружённая толпой народа, сжимая в руках упаковку презерватива. Потрясно, не правда ли? Да здесь полно татуированных парней с длинными чёрными волосами! Что мне, к каждому подходить и спрашивать «проститутку не заказывали»? Я вздохнула и направилась в глубину бара. Обычно самое интересное происходит там, так может, там и обретается мой клиент? Эшли. О Господи, Эмма права, для парня имя довольно странное. В центре бара за столиком сидели двое парней. Оба вполне подходили под описание Эммы – оба покрыты татуировками, у обоих тёмные волосы. Правда, уточнять, кто из них Эшли, как-то не хотелось. Я вообще слабо представляла, что надо говорить, обычно клиенты находили меня сами, или я подходила к ним, не спрашивая, а теперь... – Ну, и кто из вас Эшли? – довольно громко спросила я, набравшись храбрости и подойдя к столику парней. Оба парня окинули меня долгим изучающим взглядом. Мне захотелось убежать на край света и сидеть там до скончания веков, но я была обязана держать лицо. Ну, не то чтобы обязана – я вообще никому ничего не обязана, просто... – Ну, я Эшли, – сказал один парень, – а ты... – Шлюшка явилась! – весело выдал другой. Несмотря на то, что он, в общем-то, сказал правду, я обиделась и резко развернулась к нему: – Вообще-то я не шлюшка, а... – А кто ты? – спросил парень, чуть улыбнувшись. – Высококвалифицированная проститутка? Не одно ли и то же? Я застыла с открытым ртом. Да и что тут скажешь? Наконец голос подал Эшли: – Значит, ты и есть та шлюха, которую мне так расхваливал тот парень, как там его?.. Я бы предпочёл кого-то более... Эшли изобразил на себе, видимо, даму с более пышным бюстом, и вопросительно посмотрел на меня. – Не нравится – очень надо, иди найди другую, – отозвалась я, начиная злиться. – Отлично, так и сделаю, – пробурчал Эшли и встал из-за стола, – ладно, Ди, я пойду, найду кого-нибудь... попышнее. Он одарил меня злым взглядом и удалился в неизвестном направлении. Я продолжала стоять с открытым ртом, совершенно ошарашенная и неприятно поражённая. Какого чёрта?.. Неужели нельзя было сразу сказать Джею, какая должна быть девушка? Тогда бы ему прислали Джессику... – Не расстраивайся, – сочувственно сказал другой парень, – просто Эш любит блондинок с большими сиськами. Ты немного не подходишь. Я развернулась и пошла на выход. Во мне кипела злость, я шла напролом, не обращая внимания на гневные выкрики и тычки в спину. Плевать на всех, сейчас мне больше всего хотелось вернуться домой и лечь спать. Я была даже рада, что с этим Эшли ничего не получилось. Сегодня не лучший день для этого. «Сегодня не лучший день. Сегодня не лучший день», – повторяла я про себя, пока эта фраза не начала терять смысл. Выскочив из бара, я остановилась на пороге и полной грудью вдохнула свежий прохладный воздух. На улице была мелкая морось, поэтому куртка очень пригодилась. Неиспользованный презерватив полетел в урну. У меня с собой не было ни копейки, а значит, домой придётся идти пешком и мокнуть под дождём. Я передёрнула плечами, глубоко вздохнула и, пошатываясь на огромных шпильках, пошла по направлению к дому. – Эй, постой! Даже если это окликнули и меня, я предпочла не оборачиваться. Вскоре я услышала за спиной быстрые шаги, и чей-то голос вновь окликнул меня – именно меня, в этом не было сомнений, так как улица была абсолютно пуста: – Да постой же, погоди, – чья-то сильная рука схватила меня за запястье и вынудила остановиться. Я резко развернулась. За руку меня держал тот самый парень, который сидел за столиком вместе с Эшли. – Что ещё? – устало спросила я, слабо пытаясь вырваться. – Просто... Я просто хотел с кем-нибудь пообщаться. Парень был немного пьян. Он неловко улыбнулся, по-прежнему держа меня за руку. – Ты хорошо подумал? Решил поболтать с проституткой? – хмыкнула я, выдернув руку. – Что в этом плохого? Парень недоумённо нахмурил брови. Вообще-то он был довольно симпатичным: у него были длинные тёмные волосы, спадающие на лицо, голубые глаза, пирсинг в носу и губе. На нём были узкие чёрные брюки, свободная белая футболка с каким-то рисунком и кожаная жилетка. И руки, покрытые татуировками. Кажется, у него были тату и на шее. Я поспешно отвела глаза и пробурчала: – Ничего. Просто я не думаю, что тебе со мной будет интересно. – Не надо решать за меня. Парень шагнул мне навстречу, я инстинктивно отступила назад. – Зачем ты побежал за мной? Иди к своему другу. – Мой друг застрял там надолго, – парень небрежным жестом откинул волосы с лица и усмехнулся. – Почему ты так избегаешь меня? Эта ситуация начала меня раздражать. Я глубоко вздохнула. – Слушай, почему бы тебе просто не оставить меня в покое? Что с того, если я не хочу с тобой общаться? Я просто хочу пойти домой. Я не хочу стоять тут под дождём и трепаться с тобой. Ясно? – Я... Я просто... Хочешь, я провожу тебя домой? – Просто скажи, что тебе от меня надо? – тихо спросила я. – Ничего, – ответил парень, улыбнувшись, – я просто захотел с кем-нибудь пообщаться. Я развернулась и пошла вперёд, но он поспешил обогнать меня. – Послушай, у тебя просто выдался нелегкий день, я прав? Тогда почему бы нам не вернуться в бар и не выпить? Просто... пойми, мне очень нужна компания. У меня тоже есть кое-какие проблемы, о существовании которых хотелось бы ненадолго забыть. – Чем тебе Эшли не компания? – пробурчала я. – Ты же видела, он пошел искать приключений на свою задницу. Эй, ну пожалуйста. У него был такой вид, будто он утопающий, а я – та самая спасительная рука, которая может вытянуть его на берег. Хотя в данном случае – наоборот, затянуть в пучину. Напиться – не лучший способ избавления от всех проблем. Однако я была не против. В конце концов, он прав, сегодня у меня нелёгкий день, так почему бы не отбросить здравый смысл куда подальше и не пойти напиться с этим вполне симпатичным парнем? – Ладно, - согласилась я. Парень слегка улыбнулся. – Отлично. Меня зовут Энди, а ты... – Тейлор. Энди вновь улыбнулся, схватил меня за руку и потащил обратно к бару. Я хотела было вырваться, но потом передумала. Какая, в сущности, разница – затащат меня туда, или я сама зайду, – все равно я была не против туда вернуться. Когда мы зашли в бар, охранник хотел было что-то сказать, но Энди лишь отмахнулся: – Всё в порядке, она со мной. Мы подошли к барной стойке и Энди заказал бутылку дорогущего виски. «Да-а, – подумала я, – а у парня с финансами все в порядке». Поймав на себе мой озадаченный взгляд, он лишь усмехнулся и мотнул головой – мол, не спрашивай. Ну и не буду, очень надо. Я пришла сюда с целью упиться в хлам – и я это сделаю, пусть хоть небо обрушится на землю! Всё остальное мне было не интересно. Бармен разлил виски по стаканам, я немного замешкалась, а мгновение спустя поняла, что стакан Энди уже пуст. Я усмехнулась и тоже опрокинула в себя алкоголь. Плевать на последствия.

***

Я проснулась, но глаза открывать не спешила. У меня раскалывалась голова, что способствовало пробуждению, а ещё мне зверски хотелось пить. Стоит ли говорить о том, что мне было страшно открывать глаза? Однако я себя пересилила и чуть не заорала. Я была не дома. Я была вообще чёрт знает где, на каком-то необъятном диване, укрытая чёрным покрывалом. Однако самое страшное было не это. Рядом со мной кто-то был. Я медленно повернула голову и вновь чуть не лишилась рассудка. Рядом со мной лежал тот парень, с которым я вчера познакомилась в баре. Энди... Да, кажется так его зовут. Последнее чёткое воспоминание – мы заходим с ним в бар, он заказывает виски, я осушаю стакан – и всё, дальше у меня огромный зияющий провал в памяти. Вероятно, я каким-то образом оказалась у него дома, что мне не очень понравилось. А особенно мне не понравилась его рука, которая по-хозяйски покоилась у меня на животе. Какого чёрта вообще?! Он лежал на боку и сопел в подушку. Рядом был очень милый спящий парень, но я напряглась так, словно вместе со мной в постели была ядовитая змея – а в голове вертелся всего один вопрос - как я очутилась у него в постели? Я была в одежде, да и он тоже, следовательно, можно сделать вывод, что ничего такого не было. Это уже было просто замечательно. Итак, теперь встал вопрос – как именно мне его покинуть? Сбежать незаметно – было бы неплохо, если бы его рука не находилась на моём животе. А так ничего не получится. Когда я попытаюсь убрать его руку, он непременно проснётся. Или наоборот, устроить грандиозный скандал с воплями «какого чёрта я забыла в твоей постели, ты, подлый ублюдок»? Нет. Будет как в идиотских фильмах про каких-нибудь крутых мачо, которые здорово оттянулись ночью, а проснулись не одни, а в компании каких-нибудь истеричных дамочек. Фу, как вульгарно. Лучше я его не буду будить до поры до времени, а попытаюсь вспомнить что-нибудь о вчерашней ночи. Я закрыла лицо ладонями и прикрыла глаза. Воспоминания нахлынули волной. Я сижу на высоком табурете у барной стойки и глупо хихикаю. Энди практически лежит на стойке, у него в руке пустая бутылка из-под виски. Я прошу бармена налить мне ещё, но Энди встревает в наш разговор и говорит, что мне уже хватит. Я отталкиваю его и залпом выпиваю очередную порцию виски. Энди недовольно хмурит брови. Я снова глупо хихикаю и выдаю что-то вроде «ты такой милашка». Энди как-то плотоядно улыбается, а потом зовет меня танцевать. Из динамиков льется что-то невообразимое, под что в принципе невозможно танцевать, но это нам не помеха. Мы наконец отлипаем от барной стойки и, чуть пошатываясь, идём к танцполу. Руки Энди обвивают мою талию, я не возражаю. Мы как-то немного не в такт покачиваемся под музыку, а потом Энди говорит: «У тебя неплохая задница!» Я возмущаюсь. «И только? "Неплохая задница" и не более?!» Энди улыбается, но его лицо словно двоится и расплывается. Я, изобразив на своем лице вселенскую обиду, ухожу с танцпола. Энди меня догоняет. Я понимаю, что он действительно очень симпатичный, и говорю: «Можно я тебя поцелую?» Энди дурашливо улыбается, от чего я готова накинуться на него без разрешения, а потом берет с ближайшего столика салфетку и стирает с моих губ красную помаду. «Теперь можно», – говорит он, и я прикасаюсь к нему губами... На этом месте я судорожно выдохнула и убрала руки с лица. Вот чёрт. Я его поцеловала! Поцеловала человека, которого совсем не знаю! И больше того, я каким-то непостижимым образом оказалась у него дома! Зря я вчера согласилась с ним выпить. Я ведь прекрасно знала, что ничего хорошего из этого не выйдет. Но в такие моменты здравый смысл часто уходит далеко и надолго, а возвращается обратно лишь спустя некоторое время, принося с собой только чувство вины и угрызения совести. «Плевать на последствия» – кажется, так я сказала? Ну так вот нет, не плевать. Дальше мне вспоминать решительно не хотелось. Я не выдержала и слегка толкнула его в плечо. Пора бы ему уже проснуться. Я отчаянно надеялась, что он ничего не вспомнит. Энди не проснулся, тогда я толкнула его чуть сильнее. Наконец он нехотя открыл глаза. Забавно было бы наблюдать, как его брови поползли на лоб от изумления, а рот удивленно приоткрылся, но не в данной ситуации. Сейчас я была испугана и рассержена одновременно. – П-привет, – поперхнулся Энди. – Я бы на твоем месте всё же убрала руку с моего живота, – сказала я с ноткой раздражения в голосе. Энди моментально отдёрнул руку. – Прости. Я вылезла из-под одеяла и села в постели. Мои шпильки валялись на полу неподалеку, ботинки Энди тоже были рядом. Вероятно, мы как пришли в стельку пьяные, так и завалились, не потрудившись даже расстелить постель, я уже молчу про все остальные процедуры, которые люди привыкли делать, укладываясь спать. – Я, пожалуй, пойду домой, если ты не возражаешь, – медленно проговорила я, пытаясь справиться с накатившим головокружением. Я почувствовала, как прогнулся матрац. Энди придвинулся ближе ко мне и дотронулся до моего плеча. – Я возражаю. Не лучше ли сначала позавтракать? Я дёрнула плечом и скинула его руку. – Я дома позавтракаю. – Эй, я тебя не выпущу отсюда, пока не поешь, ясно? Я раздраженно обернулась к нему, но наткнулась на пронзительный взгляд голубых глаз. Я судорожно выдохнула и отвернулась. – Ладно. – Отлично. Тогда я в душ, а ты пока осматривайся, будь как дома. Энди встал с кровати и направился в ванную. Меня же волной накрыла злость. – Почему ты, чёрт возьми, ведёшь себя так, будто я просто зашла к тебе в гости? – А как я должен себя вести? - Энди обернулся и недоуменно посмотрел на меня. – Я... – я замялась, не зная как правильно выразить свою мысль. – Но... Не так же! – Объясни, – попросил Энди. – Ты что-нибудь помнишь со вчерашней ночи? Я закусила губу, волнуясь и боясь услышать положительный ответ. – Помню, – слегка улыбнулся Энди, – помню как ты начала в баре раздеваться, но я вовремя тебя остановил... – он осёкся, увидев, как я густо покраснела, – а ты что, этого не помнишь? – Э-э-э... Нет, – пробормотала я, – а это всё? Ты... Ты больше ничего не помнишь? Энди внимательно посмотрел на меня и покачал головой. – Я в душ, – произнес он и ушёл в ванную.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.