ID работы: 3509744

У неё тоже есть душа

Гет
NC-17
Заморожен
42
автор
Размер:
91 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 66 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Очередное утро. Очередной поход в кафе к Хейли. Фиолетовые волосы. Музыкальный магазин. Джон Леннон. Продавец. Книжный. Парк. Я схожу с ума. Вечером мне позвонила Эмма. – Алло, Тей, привет. – Привет. – Джей тобой недоволен, – скучающим тоном сообщила она. – Это мой клиент был мной недоволен. И ещё он был недоволен Джеем. А я была недовольна клиентом. Поэтому передай Джею, что я им тоже недовольна. В трубке повисло напряжённое молчание. Эмма тщетно пыталась переварить полученную информацию. – Ладно, – как-то неуверенно произнесла она, – передам. Кстати, у нас сегодня вызов в один бар... Я хотела отказаться. Но пришли счета за квартиру, и у меня в холодильнике было уже пусто. Поэтому я, чёрт возьми, сказала: «Ага. Тогда заезжай за мной». Вот и всё. Пути назад не было. Впрочем, я с самого начала это знала, но почему-то продолжала это делать. Снова и снова. Красное платье с корсетом. Чулки на подтяжках. Кружевное бельё. Туфли на высоком каблуке. Распущенные волосы, спадавшие на плечи неаккуратными кудряшками. Жирно подведённые чёрным глаза. Красная помада. Упаковка презерватива. Мне стало противно от самой себя. Хотелось лечь ничком на пол и зарыдать, захлёбываясь слезами. Эмма. «Привет, детка!» Оглушительно грохочущая музыка. Визг тормозов. Смех. Двери бара. Духота. Пустые бутылки. Похотливая рожа очередного клиента. Боль. Деньги. Темнота.

***

Меня мутило. Я стояла где-то чёрт знает где и плакала. Громко. Наверное, даже слишком. Я понятия не имела, где была всю ночь. Я не помню, что я делала. Помню только, как вышла из вип-комнаты, сжимая в руке двадцать долларов, десять из которых надо было отдать Джею, и направилась на выход. Вдруг откуда-то появился тот парень. Он сказал, что у меня потерянный вид. Я согласилась. Он сказал, что я выгляжу несчастной. Я согласилась. Он сказал, что, наверное, у меня есть проблемы. Я согласилась. А потом он дал мне это попробовать. Я согласилась... Всё вращалось. Ночное небо, звёзды, фонарные столбы, асфальт, редкие прохожие... Все они вращались, и никто, чёрт возьми, не мог остановить их вращение. Мои ноги были высотой с фонарные столбы, моё тело ничего не весило, мои глаза были размером с фары проезжающих мимо автомобилей. Их огни подмигивали мне, я улыбалась... А потом я разревелась. Громко, надрывно. Слёзы были размером с кулак, и тогда мне стало интересно, что если бы моё лицо принадлежало кому-то другому, а не мне? Были бы тогда слёзы огромными? И были бы они вообще? Потом я вспомнила глаза Энди, и меня накрыла тьма. А теперь я стояла тут, на пятачке высохшей травы, крепко вцепившись в какой-то металлический поручень. Меня вывернуло наизнанку. И всё равно организм до конца не освободился от той отравы, которую мне дал тот парень, я чувствовала, что какая-то часть её по-прежнему остаётся внутри. Что же это было? Конфеты? Да, кажется, внутри была кислота. Хотя кто знает, что там вообще было. Я знала одно: мне было плохо. Очень плохо. Я опустила взгляд на своё тело и чуть не лишилась рассудка. Платье висело на мне лохмотьями. Чулки были безнадёжно порваны, а туфли... какие ещё туфли? Их не было. Вообще. Я истерично всхлипнула. Телефон. Телефон, я же не потеряла его, да? Куртка была на мне, хоть и перемазанная какой-то дрянью. Телефон и ключи от квартиры тоже были на месте. Вздох облегчения вырвался из моей груди. Чёртов Энди! Это всё из-за него, как бы ни было глупо его винить в данной ситуации. «Звони, если произойдёт что-нибудь непредвиденное». Вот и произошло. Ясновидящий он, что ли? В любом случае, кроме него, звонить мне было больше некому. Однако, прежде чем звонить, надо выяснить, где я вообще нахожусь. Я медленно пошла в сторону каких-то строений, стоявших неподалёку, морщась, наступая на острые камни и какие-то сучки. Всё-таки без туфель я далеко не уйду. Да ещё и непонятно, что у меня с лицом. Наверное, только детей пугать. Или не детей. В экране телефона особо не разглядишь, но подводка и помада были размазаны. Я стёрла рукавом что смогла, а остальное оставила как есть, а то ещё больше размазала бы. Так, Тейлор, только без паники. Дома были не жилыми. Это были какие-то убогие офисные здания. На одном из них висела табличка с адресом, из чего я сделала вывод, что до моего дома отсюда идти придётся далеко. Очень далеко. Как я здесь оказалась?! Очень хотелось плакать, но я пока сдерживалась. Вместо этого я достала телефон, набрала в грудь побольше воздуха и позвонила Энди. Часы показывали 07:23. – Алло? – заспанный голос в трубке свидетельствовал о том, что я его разбудила. – Энди, – с трудом выговорила я, глотая слёзы, – это... это Тейлор. Помнишь, ты дал мне свой номер и сказал, чтобы я тебе звонила, если что? – Помню, – сказал Энди, – а что, случилось «если что»? – Да, – хлюпнула я. – Ладно, сейчас приеду. Ты где? Я назвала адрес. Энди удивился, но ничего не сказал. Даже не стал язвить по поводу «ты же знаешь, что я не позвоню». Обещал приехать через полчаса и отключился. Я села на низенький парапет и уткнулась лицом ладони. В таком дерьме я ещё не бывала. Хотя, с чего-то же надо было начинать. Полчаса спустя, когда я уже была на грани смерти, приехал Энди. Он выскочил из какой-то чёрной машины и подбежал ко мне. – Тейлор... Я повисла у него на шее. Плевать на гордость, сейчас мне было действительно не до этого. Рыдания вырывались из горла сухими всхлипами, слёз не было, у меня заболела голова. Захотелось умереть прямо здесь, чтобы не мучиться больше. – Так, успокойся и не реви, – Энди кое-как отодрал меня от себя и схватил за запястья, – что случи... Ох, Тей... Его взгляд скользнул по моим запутанным свалявшимся волосам, размазанному макияжу, безнадёжно порванному платью и чулкам и остановился на ногах. – Тей, где твои туфли? Я помотала головой. – Не знаю, – прошептала я, опустив глаза, – я ничего не помню. Энди глубоко вздохнул. – Так, ладно, ты можешь рассказать, что случилось? – Я была в баре, потому что пришли счета... Я вышла из комнаты, где я... ну, с тем ублюдком... И появился тот парень... Он говорил, что я выгляжу несчастной и всё такое... А потом он дал мне это попробовать... Я пошла куда-то, и всё вращалось... Я не помню, как я тут оказалась и что я делала... И где мои туфли... Вряд ли Энди что-то понял из моего бессвязного лепета. Потому что я и сама толком ничего не поняла. Осознала только то, какой же жалкой я выгляжу в глазах Энди. От этого мне стало ещё хуже. Энди пару секунд стоял молча, чуть покачиваясь из стороны в сторону (или это мне только казалось?), а потом сказал: – Поехали. Я отвезу тебя домой. Я благодарно всхлипнула. Энди вдруг подхватил меня на руки и понёс к машине. Там он уложил меня, словно маленькую девочку, на заднее сиденье и укрыл каким-то пледом. Потом он подложил мне под голову мягкую подушечку и сказал: – Поспи немного. Постарайся успокоиться. Всё уже позади. Я кивнула и послушно закрыла глаза. Всё уже позади. Всё позади. Главное, в это поверить.

***

Не знаю, сколько я спала. Проснулась я всё в той же машине Энди. Я выбралась из-под пледа и села. Энди развернулся ко мне с переднего сиденья и слабо улыбнулся. – Проснулась уже? Пейзаж за окном был знакомым. Мы были возле моего дома. – Давно я сплю? – спросила я. – Сейчас два часа дня, – ответил Энди, сверившись с часами на приборной панели, – мы уже давно приехали, но ты так крепко спала, что я решил тебя не будить. – Спасибо, – вздохнула я, – спасибо за то, что приехал и подвёз. Мне пора. – Погоди, – Энди остановил меня, когда я уже взялась за ручку дверцы, – я не могу так всё это оставить, Тейлор. – Опять начинается? – спросила я с раздражением. – Я уже поблагодарила тебя за всё, позволь я сама разберусь со своими проблемами! – Я бы позволил, если бы точно знал, что ты в состоянии с ними разобраться, – едва слышно произнёс Энди. Повисла наэлектризованная тишина. Мои глаза, казалось, способны метать молнии. Поэтому я очень тихим голосом переспросила: – Что? Энди усмехнулся. – Ты уж прости меня, Тейлор, но судя по всему, ты совершенно не в состоянии контролировать данную ситуацию. – Да какая тебе разница? – разозлилась я. – Чёрт побери, Тейлор, ты звонишь мне на рассвете, просишь приехать к чёрту на рога, а сама выглядишь так, будто неделю продиралась сквозь лесную чащу, а на все вопросы и попытки помочь отвечаешь «я сама разберусь со своими проблемами»! Как, подумай только, как ещё я могу реагировать на подобное? Можешь ли ты понять, почему я не могу оставить всё как есть? Объяснишь ты наконец, что, чёрт возьми, с тобой происходит? Энди действительно разозлился. Он выглядел ещё более рассерженным, чем я пару минут назад, и от этого мне стало действительно страшно и немного обидно. Ненавижу, когда меня отчитывают. Я откинулась на сиденье и вздохнула. – Разве я не достаточно сделал, чтобы ты мне поверила? – В том-то и дело, что я верю, – неожиданно сказала я. Я действительно только сейчас осознала, что он ничего плохого мне не желает. Он хочет мне помочь, и не более. Это было ясно, как день, но я почему-то была слепа, или просто не хотела видеть очевидного. Я просто попыталась представить себя на его месте и поняла, что тоже не смогла бы оставить всё как есть. Но я всё равно не могу подпустить его слишком близко. Он не должен связываться со мной. Глупо, странно, по-дурацки, но это так. – Тогда почему не позволяешь приблизиться? Не позволяешь помочь? – Потому что ты уже здорово мне помог. Но, прошу тебя, держись от меня подальше. Это лучшее, что ты можешь сделать в данной ситуации. Энди глубоко вздохнул. Я понимала его. Меня саму всё это ужасно напрягало, но ничего поделать я не могла. – Мне пора, – вздохнула я. Энди посмотрел на меня своими печальными голубыми глазами. В них читалась невыразимая тоска, и... жалость? Ему было жаль меня? Нет, я не могу допустить, чтобы он жалел меня. Никто не должен жалеть меня. Я сильная, я справлюсь, я не хочу вызывать у людей это чувство. Я пулей вылетела из машины и устремилась к своему дому. Слёзы заскользили по щекам, оставляя влажные дорожки, которые овевал прохладный ветерок. Я стёрла их с лица, потому что коже было неприятно. Босиком? Да, босиком, прочь, прочь от Энди, который хотел мне помочь, прочь от Энди, который жалел меня! Острые камни больно впивались в ноги, окончательно превращая чулки в лохмотья. Солнечный свет слепил мне глаза, застланные мутной пеленой невыплаканных слёз. «Тейлор!» - услышала я голос Энди. «Нет», - прошептала я, - «нет, нет, нет, нет, нет»... Я продолжала повторять это слово, пока оно не показалось мне странным и незнакомым, утратившим всякий смысл, словно произнесённым на другом языке. Дрожащими руками я вставила ключ в замок и ввалилась в квартиру. В просторной спальне я добрела до окна, распахнула его и рухнула на ковёр, раскинув руки и ноги в разные стороны. Слёзы я больше не вытирала, я позволяла им течь, размывая остатки туши, и падать на ковёр. Ветер за окном становился всё сильнее, через несколько минут огромная чёрная туча закрыла всё небо, и хлынул дождь. Я не смогла бы встать и закрыть окно. У меня не было сил на это, поэтому ледяной ветер и брызги дождя беспрепятственно проникали в комнату. Белые полупрозрачные занавески отчаянно хотели оторваться от карниза, они напоминали трепещущих призраков в длинных одеяниях. Честно, мне было плевать на резкую смену погоды. Плевать на холод и сырость, которые проникали в комнату через распахнутое настежь окно. Я давилась слезами, задыхалась, ревела в голос, со всхлипами и подвыванием. Перед глазами всё плыло: ножка кровати, шкаф с одеждой, который, казалось, вот-вот рухнет на меня, люстра на потолке. Мне стало страшно. Всё опять начинало вращаться, и я не могла это остановить. Тогда я закрыла глаза. Под веками поплыли размытые разноцветные круги. Я уже ни на чём не могла сосредоточиться, разве что на печальных глазах Энди. Я встала, почувствовав необычайный прилив сил, и, пошатываясь, направилась к окну. Поток воды обрушился на мою блондинистую голову. Волосы мигом намокли и повисли серыми сосульками. Я почувствовала, что это возвращается. И я захохотала! Я смеялась, но нездоровым смехом. Истеричным смехом, и слёзы катились из глаз, и они вновь стали такими большими, что мне стало ещё смешнее, если такое вообще может быть. Ледяной дождь заливался за шиворот, капли скользили по рукам, которыми я уцепилась за подоконник, отчаянно пытаясь не вывалиться, по плечам, потоком тёк по лицу. Шум ливня стал таким оглушительным, что я даже не слышала собственных мыслей. Ну и слава богу, потому что они были такими странными. И это немного напугало меня. – А жить не так уж и плохо! – заорала я на всю улицу. – Жить замечательно! Я буду жить, поняли, подонки! Не дождётесь! Я не сдамся! Клянусь, не сдамся! Голос мой был таким странным, будто принадлежал и не мне. Я задыхалась от такого количества воздуха, его было так много для меня! Всё вокруг вдруг стало таким прекрасным, таким необъятным и безумно восхитительным! Я была такой маленькой под этим большим серым небом! Весело рассмеявшись, я отошла от окна и начала напевать «я не сдамся, я не сдамся, не дождётесь», передвигаясь по комнате в каком-то странном танце. Потом опять легла на пол и закрыла глаза. И позволила волнам моего собственного бушующего моря унести меня прочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.