ID работы: 3509744

У неё тоже есть душа

Гет
NC-17
Заморожен
42
автор
Размер:
91 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 66 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Дрожащими руками я вставила ключ в замок. Поток слёз я даже не пыталась остановить, а следовало бы. Четыре пропущенных от Энди говорили о том, что ему не всё равно, где я пропадала весь день. Чёрт, нужно срочно что-то сделать с лицом. — Господи, — охнул Энди, когда я, швырнув ключи на тумбочку, рванула к нему и повисла на его шее, — что... что с тобой случилось, Тейлор? Где ты была? Сотрясаясь в беззвучных рыданиях, я молила только о том, чтобы он перестал задавать вопросы. Обхватив его ещё сильнее, я начала беспрестанно повторять одно только слово — «пожалуйста». Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, хватит. Пятью минутами позже, сидя в гостиной перед экраном телевизора с большой кружкой горячего шоколада в руках, я смогла выдавить что-то типа: «Я попала в неприятную ситуацию». Мысли с трудом ворочались в голове, не желая складываться в связную красивую ложь. Поэтому я просто сказала Энди, что разберусь со всем сама, что его не особо устроило. Впрочем, это действительно было только моё дело, и ничьё больше. Мягкое, теплое прикосновение к моему плечу заставило меня вскинуть голову. Энди встревоженно вглядывался в моё лицо, немного хмуря идеальные, чуть вздёрнутые брови. Тепло разливалось во мне; я чувствовала себя так, словно погружалась в горячую ванну. Непроизвольно я подвинулась ближе к парню и положила голову ему на плечо. Рука Энди обвила мою талию, а над ухом раздался тихий шёпот: — Мне лишь нужно знать, что ты в порядке. — Я в порядке, — пробормотала я. Конечно же, это ложь. Конечно же, я снова проснусь в три часа ночи от беспокойного сна, конечно же, я не смогу потом уснуть, даже прижимаясь к теплому телу Энди. Я знала об этом, когда касалась его губ и говорила, что действительно хочу спать. Я знала, что всё повторяется. Снова.

***

Просыпаюсь от ощущения тёплых губ на своей шее. Я почти не дышу, чувствуя, как пальцы Энди забираются под мою пижамную футболку и принимаются выводить какие-то замысловатые узоры на спине. Я словно нахожусь на границе между сном и явью; все тонёт в густом тумане. Я борюсь с желанием закрыть глаза. Вместо этого поворачиваюсь и вижу прекрасные голубые глаза и расслабленную улыбку Энди. Его губы выглядели так соблазнительно сейчас. Я не успеваю даже сделать вдох. Он накрывает мои губы своими и втягивает в мучительно медленный поцелуй. Его пирсинг причиняет лёгкий дискомфорт, но мне это нравится. Мне нравится в нём всё. Энди так близко, я чувствую биение его сердца, слышу прерывистое дыхание, явственно ощущаю эрекцию в его пижамных штанах. Я пытаюсь понять, насколько хороша идея сделать это прямо сейчас. Моя голова полна воспоминаний о вчерашних событиях, и это отличный повод забыться в объятиях Энди. Мне нужно сегодня выгуливать собаку миссис Уиншоу... К чёрту это. Я обхватываю парня за шею и начинаю тереться об его бёдра своими. Кажется, у Энди даже перехватывает дыхание. Пальцы скользят по спине, тёмные ароматные волосы спадают мне на лицо. Ох, это невероятно — чувствовать его рядом, быть прижатой к кровати его телом, ощущать пульсацию крови в его венах. Тихий шёпот сводит с ума. — Снимай футболку. Я почему-то краснею. Обычно Энди сам избавляет меня от одежды, но сейчас... Впрочем, какая разница? Дрожащими пальцами цепляю край футболки и тяну вверх. Энди помогает мне её снять, а затем слегка надавливает на мои плечи, и я падаю на спину. Через пару секунд ощущаю влажные прикосновения к своим возбуждённым соскам. Тихий стон пронзает тишину. Энди, обведя языком контур соска, поднимает голову, и я рассыпаюсь на части под его пронзительным взглядом. Захлёбываюсь воздухом и начинаю задыхаться. Тем временем поцелуи спускаются к низу живота. Я начинаю стонать громче. Прикосновения заставляют мою кожу гореть. — Чего ты хочешь сейчас, Тей? — тихо спрашивает он, явно дразня меня. — О-ох, — я не в состоянии говорить. Он бездействует и более того, я отчетливо слышу его усмешку. — Я-я... Я хочу тебя, — шепчу я, прикрыв глаза. Энди стягивает с меня пижамные шорты вместе с трусами и, ненадолго отстранившись, достает из тумбочки слишком хорошо знакомую мне упаковку презерватива. Я невольно сглатываю и зажмуриваюсь, пытаясь прогнать замелькавшие перед внутренним взором воспоминания. Раздаётся шуршание, а спустя пару секунд я чувствую его в себе. Он начинает плавно двигаться внутри, и я распахиваю глаза, встречаясь с его пронзительным взглядом. Его зрачки неестественно расширены, и я понимаю, что это от возбуждения. Обхватываю его шею и вынуждаю ускорить толчки. Меня вновь захватывает дикое чувство обожания, и я не в состоянии справиться с ним, поэтому накрываю его губы своими и долго целую, играя с его языком и не давая ему сделать вздох. Тихие стоны рвутся из его груди. Не помню, как долго длился процесс. Я словно выпала из реальности, что, впрочем, нередко случается со мной. Помню лишь, как Энди содрогался в оргазме, а я, не выдержав, неестественно выгнулась, почувствовав невероятное облегчение. Энди закуривает сигарету прямо в постели. Меня одолевает искушение затянуться тоже, но я его перебарываю. Энди выпускает из лёгких дым, и я тянусь к нему за поцелуем, чтобы почувствовать горький привкус сигарет на его припухших губах. Пепел сыплется на пол, и Энди вздрагивает, вспомнив, что забыл потушить сигарету. Я сдавленно хихикаю. — Чёрт, — улыбается он, — я так чертовски сильно хочу есть. — Что? — я настолько не ожидала этого услышать, что в первую секунду нахожусь в ступоре, а потом меня распирает дикий хохот. Он смотрит на меня почти осуждающе, но в уголках губ притаилась улыбка. Наконец я справляюсь со смехом и с трудом выговариваю: — Наверное, я смогла бы что-нибудь приготовить, если бы в холодильнике не было так пусто. Но поскольку мы почти каждый день питаемся одной пиццей... — Придётся снова заказать пиццу, — фыркает он, и я опять начинаю смеяться.

***

«Привет! Вы позвонили Хейли Уильямс. Вероятно, я сейчас слишком занята, чтобы ответить на ваш звонок, но вы можете оставить своё сообщение после сигнала...» Раздражённо сбрасываю вызов и начинаю нервно ходить кругами. Нет, это ужасно. Значит ли это, что Джей-таки добрался до Хейли? Или она обиделась на меня за то, что я не пришла на выступление? Тревога въелась под мою кожу, а я не могла даже зайти к Хейли в кафе, потому что сегодня совершенно точно не её смена. На город опускались сумерки, а я даже не могу вспомнить, чем занималась сегодня днём. Фееричное утреннее настроение бесследно растворилось после нескольких неудачных звонков Хейли, а потом я пошла гулять с собакой миссис Уиншоу (всё-таки Долли!). Вернувшись домой, Энди я не застала. Записка на холодильнике свидетельствовала о том, что он вышел в магазин. Прошло уже часа два, а он так и не вернулся. Стоит ли звонить ему и узнавать, всё ли в порядке, или это его своеобразная месть за моё вчерашнее отсутствие? Я не знала. Дурацкий сериал с закадровым смехом начал меня утомлять, но от мыслей о том, почему продюсеры считают, что это должно быть смешным, меня отвлёк звонок в дверь. За дверью оказался Энди с кучей пакетов в руках. Я посторонилась, позволив ему войти, и смерила гору покупок вопросительным взглядом. — Это, — Энди указал на объёмистый пакет, из которого едва не выпадали упаковки с кукурузными хлопьями, быстрозаваримым кофе и чем-то ещё, — еда. А вот это мне понадобится для тура, — с этими словами он подхватил кучу бумажных пакетов и потащил в спальню. Неотвратимость надвигающегося тура пугала меня. Я стала слишком зависима от близости Энди. Интересно, как я вообще обходилась так долго без его заботы? — Мы с парнями уже составили сет-лист! - радостно поделился Энди. Бзз-бзз. — Восьми песен для разогрева вполне достаточно. Хотя, если хедлайнер позволит, мы добавим ещё парочку... Бззз-бззз. Бззз-бззз. Что... что он говорит? Я, видимо, настолько глубоко ушла в себя, что последние слова Энди показались мне произнесёнными на каком-то другом языке. Опустив голову, я уставилась на экран телефона, и только сейчас до меня дошло, что мне, чёрт возьми, звонит Хейли. — Алло! — крикнула в трубку я. — Хейли, почему ты не брала трубку, я звонила тебе раз десять... — Тей, — каким-то чужим голосом произнесла Хейли, — ты можешь, пожалуйста, приехать прямо сейчас? Я окаменела. Мысль о том, что что-то случилось, парализовала меня, но я кое-как всё же смогла выдавить: — Конечно, а куда именно подъехать? Подруга назвала адрес, который я тут же записала на бумажке, что несколько минут назад сорвала с холодильника. — Скоро буду, — шепнула я, и Хейли отключилась. — Всё в порядке? — раздался совсем рядом встревоженный голос Энди. Я отрицательно помотала головой. — Подруге нужна моя помощь. Мне придётся поехать к ней. — Я могу подвезти... — Нет, не стоит, Энди, — вздохнула я, с неудовольствием отмечая выражение тревоги на его лице, — она живёт в паре кварталов отсюда. Надеюсь, я ненадолго. Я люблю тебя, — шепчу я, подхожу к нему ближе и легко касаюсь его губ, а затем отстраняюсь так быстро, что он даже не успевает мне ответить. Кидаю на него извиняющийся взгляд, натягиваю кеды, хватаю ключи и скрываюсь за дверью. Я кубарем скатилась по ступенькам и выскочила из дома. Вьющиеся светлые волосы мигом прилипли к лицу из-за окутывавшего улицу тумана, такого плотного, что я с трудом различала силуэты припаркованных неподалёку машин. Набросив на голову капюшон свободной серой толстовки Led Zeppelin, я сворачиваю в проулок в надежде сократить себе путь. Я тысячу раз проходила мимо дома Хейли, но вряд ли могла бы со стопроцентной уверенностью гарантировать, что смогу найти дорогу в этой молочно-белой мгле. Мельчайшие частички тумана оседали на моём лице, и оно становилось неприятно влажным. По коже пробегают мурашки от проскользнувшей в голове мысли: «Чёрт, совсем как в "Сайлент Хилле"». Я успеваю продрогнуть до костей, когда оказываюсь возле дома моей рыжеволосой подруги. Достаю из кармана бумажку с адресом и сверяюсь, а затем влетаю в подъезд и взбираюсь по ступенькам на седьмой этаж, игнорируя лифт. Несколько минут спустя я нажимаю на чёрную кнопочку звонка. Дверь распахивается, и я вижу понурую Хейли в растянутой футболке и порванных на коленях джинсах. Рыжие волосы собраны в неуклюжий хвост. За её спиной я вижу маленькую кухню, где на столе исходит паром картонная упаковка лапши быстрого приготовления. «Настоящая куриная лапша с овощами всего за пять минут!» — зачем-то читаю я надпись на пачке. — Привет, Тей, — произносит она, пропуская меня в квартиру. В её голосе не слышно привычных дурашливых ноток, — прости, если отвлекла тебя от важных дел, но... — Ерунда, — слишком бодро перебиваю её я, — ты же знаешь, я всегда готова помочь. Она улыбается, но как-то неуверенно, словно вместо этого предпочла бы расплакаться. Я стягиваю обувь и оставляю на коврике. Она медлит пару секунд, а потом взмахивает рукой и приглашает меня в свою комнату. — Я сейчас, — бормочет Хейли и идёт на кухню. — Ты же не собираешься это есть? — фыркаю я, намекая на лапшу. — Я собираюсь от этого избавиться, — готова поклясться, что слышу её робкий смешок. Да что с ней такое? В обычной ситуации она бы заявила, что собирается скормить это нехитрое блюдо мне, или выдумала бы ещё чего-нибудь похлеще... Комната Хейли крохотная и вообще единственная в этой квартире. На стенах висели плакаты различных панк-групп (кажется, у них с Энди одна болезнь на двоих). Над изголовьем кровати, застеленной ярко-зелёным покрывалом, замечаю плакат с героями телесериала «Ходячие мертвецы». Я осторожно пробираюсь к кровати, рискуя раздавить диски, во множестве разбросанные по полу. Через несколько секунд в комнату зашла Хейли и плюхнулась на кровать рядом со мной. — У меня ещё никогда не было столь дерьмового выступления. Хорошо, что ты не пришла. В животе что-то ёкает. — Ох, прости, у меня не получилось. Я звонила тебе, чтобы извиниться, что не пришла... — Нет-нет, правда, я рада, что тебя не было. Это было так ужасно, — она перебирала пальцами ворсинки пушистого покрывала и смотрела на собственные пальцы с таким интересом, будто видела их впервые, — мы даже не успели отыграть трёх песен, как в зал ворвалась полиция, можешь себе представить? — В чём дело? — настороженно спрашиваю я. Кажется, от слова «полиция» у меня начинается мандраж. — Её вызывали якобы потому, что кто-то в зале продавал наркотики. Я не знаю, какие, тем более не знаю, кто именно, но из-за этого мудака нам сорвали выступление. Но дело не в этом. Мне кажется, что это была плохая затея — собрать группу. — Почему ты так думаешь? — вскидываю брови я. — Вы отлично играете! — Да, но... Никому это не нужно. Нас часто приглашают в различные бары и ночные клубы, но нас никто не слушает, все занимаются своими делами. А музыкальные продюсеры по таким местам не ходят, сама знаешь. А у нас с ребятами даже нормальной студии нет, чтобы записать песню и отправить её в звукозаписывающую компанию... — Послушай, — я забираюсь на кровать с ногами и дёргаю Хейли за штанину, чтобы она посмотрела на меня, — ещё рано отчаиваться. Я могу поговорить об этом с Энди... ну, помнишь, это тот парень, про которого я тебе рассказывала? — я дожидаюсь кивка и продолжаю. — Я не очень хорошо разбираюсь в таких делах, но, возможно, он посоветует что-нибудь... Я просто думаю, что вы должны бороться до конца за свою мечту, — Хейли неуверенно улыбается и наматывает на палец прядь волос, — я не думаю, что это хорошая идея — бросать всё на полпути, после того, как вы проделали такую огромную работу. Ты слышишь? Я не позволю тебе опустить руки. Этого не будет. Твоя группа станет известна на весь мир! Несколько минут Хейли молчит, вероятно, обдумывая мои слова. — Ты поговоришь с ним? — наконец спрашивает она. Я энергично киваю, и Хейли тихо бормочет «спасибо». Какое-то время мы обе не говорим ни слова. Я жду, когда она скажет хоть что-нибудь, тем временем разглядывая изображённых на плакатах людей, и собираюсь уже задать какой-нибудь дурацкий вопрос относительно китайской лапши у неё на кухне, как вдруг она резко садится на кровати и одним духом выпаливает: — Я часто замечаю какого-то человека. Мне кажется, он преследует меня. Я холодею. Сначала мне кажется, что я ослышалась, но страх, отразившийся на лице Хейли, заставляет меня поверить своим ушам. — Ты серьёзно? Неужели... Господи, — почти плачу я и мгновенно зажимаю рот рукой. А люди Джея не очень заботятся о конспирации. — Ты знаешь его? — хмурит брови Хейли. — Ой, или... ты тоже видела его? Он и за тобой следит? Я борюсь с искушением сказать «да». Теперь мне становится понятно, что имел в виду Джей. Его люди в прямом смысле следят за Хейли, да и за мной тоже. Разговор принимал опасный оборот, но пока я пыталась придумать, как мне перевести тему, она схватила меня за рукав и хорошенько дёрнула. — Тей! Что это значит? Ты знаешь, что происходит, верно? — О чём ты? С чего ты взяла? — я выдёргиваю руку из её хватки и закусываю губу. Я думала, что хорошо умею врать, но теперь это моё полезное умение под большим вопросом. — Ты что-то знаешь! — вскрикнула Хейли, недоверчиво глядя на меня из-под спадающей на глаза чёлки. — Скажи мне! Мне надоело бояться! — Это уже давно происходит? — спрашиваю я. — Да! Чёрт, Тей... Скажи мне. Молчу, испуганно глядя на Хейли. Чёрт возьми, почему она так проницательна? Или моё молчание настолько очевидно? Я не знаю, как заставить её замолчать, как объяснить ей, что от этого зависит её (да и моя!) жизнь. Горячие слёзы вскипают на глазах, и я отворачиваюсь, чтобы смахнуть их как можно незаметней, но Хейли хватает меня за плечи и не даёт этого сделать. — Я не могу сказать, — шепчу я, ломаясь под её пронзительным взглядом. — Твою мать, Тей, мне не пять лет! Я в состоянии разобраться с тем, что касается меня и моей жизни! И если ты знаешь что-то, что касается меня, ты должна сказать это мне! Потому что это моё дело, и я должна разобраться с этим сама! Кажется, я впервые слышу, как Хейли сквернословит, и от этого мне окончательно становится не по себе. Страх отпускает моё тело, и теперь не остаётся ничего, кроме усталости и напряжения. Они вырываются наружу, едва я раскрываю рот. Меня не остановить. Я просто выкладываю ей всё как на духу, отгараживаясь от грядущих последствий и всего прочего. В очередной раз убеждаюсь, что я так чертовски слаба. — Я ушла из бизнеса Джея, — всхлипывая, начала я, — я встретила Энди... Мы начали встречаться, и он убедил меня перестать заниматься проституцией. Но Джей не хотел отпускать меня так просто. Сначала это были просто сообщения и звонки, в которых он просил меня вернуться обратно, но я не реагировала. А потом... он похитил меня. Я умоляла его отпустить меня и забыть, словно меня и не было, но он рассказал мне, что в добавок к содержанию проституток, его компания занимается поставкой наркотиков, — я слышу прерывистый вздох, но продолжаю, — а потом этот ублюдок сказал, что не может отпустить меня, зная, что я обладаю такой информацией. И мы заключили сделку. Я молчу обо всём, что просиходит в его огранизации, а он взамен не трогает близких мне людей, таких как Энди... и ты. — Вот дерьмо, — бормочет Хейли, обхватывая голову руками. Слёзы катятся по моим щекам, но я говорю дальше. — Я думаю, он следил за мной с самого начала, так он и узнал об Энди и тебе. Но мне нельзя, нельзя было тебе рассказывать! Мне нельзя было говорить об этом Энди, тем более нельзя обращаться в полицию. Я... я просто не знаю, что с тобой будет... К концу рассказа я впадаю в истерику. Напряжение достигло пика, плотину во мне прорвало, мне хочется вывернуть себя наизнанку, чтобы больше не чувствовать ничего. Но я всё ещё чувствую. Я вижу дикий страх на лице Хейли и захлёбываюсь воздухом. Я всё ещё вижу, когда Хейли спрыгивает с кровати и начинает лихорадочно перебирать лежащие на полу вещи в поисках телефона. Я всё ещё слышу, когда она дрожащими пальцами набирает номер полиции. Я всё ещё в состоянии кричать, когда слышится звон стекла и отчаянный крик Хейли. Я ещё в состоянии встать с кровати и упасть на колени рядом с ней, когда вижу, как по её футболке начинает расползаться багровое пятно. Я хочу закрыть глаза, чтобы не видеть, как её рука судорожно зажимает рану, а глаза испуганно расширяются. Кровь темнее её волос. Кровь впитывается в ковёр. Кровь пропитывает мою одежду, пока я в ступоре стою на коленях рядом с подругой. Скользкие от крови пальцы нащупывают телефон, и я не могу попасть по сенсорным клавишам, когда набираю скорую. А потом я чувствую резкую боль где-то под правым ребром. Я кричу; мир вокруг плавится от боли, мои лёгкие горят. Я поскальзываюсь в крови и падаю, но пола так и не достигаю. Я теряю сознание прежде, чем понимаю, что полёт окончен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.