ID работы: 3506631

Лагерь ''Взгляд''

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
День 9. Сказать, что мое выражение лица было убогим — это сказать ничего. Сочетание сонливости,усталости и удивления — не самое лучшее. Но я собрался и спокойно сказал вожатой: - Если вы знаете, где она, тогда почему не приведете ее обратно? - Я…Не могу… - тихо сказала она. - Поговорим об этом завтра, после завтрака, в библиотеке. ******************** Проснулся я, конечно, поздно. А во сколько вы бы проснулись если бы вас разбудили хрен знает во сколько часов ночи, а потом вы не могли бы заснуть?Вот вот… Так как я все равно проспал завтрак, я сразу же направился в сторону библиотеки. В библиотеке за отдельным столом уже сидела вожатая. Я подошел, зевнул и сел рядом. - Так где Элеонора? - как-то слишком незаинтересованно сказал я. - Она… У них.. - неуверенно сказала вожатая. - У кого «у них». - Ну… это долгая история… - У нас много времени. - Ой, ты не представляешь как мало. - вздохнула она. - Началось все еще во времена Киевской Руси. Тогда десять священников запечатали древнее божество, стремящееся захватить разумы людей по всей планете. Однако сохранилась секта, поклоняющаяся этому божеству. Они смогли частично освободить божество, но только в виде духа и на определенной территории, на которой сейчас наш лагерь, и оно дало как раз то условие, которое ты видел: "Когда прольется тысячи кровь, разум во тьму погрузится вновь" . И вот, в 1927 году этими сектантами был основан этот лагерь для принесения в жертву чистых душ, так как они посчитали, что чистые души лучше всего подходят для воскрешения их «господина». И вот тысячной жертвой была выбрана Элеонора. На пару минут нависло молчание. - И что, ты тоже член этой секты? И если так, то почему ты мне помогаешь? А также, мне кажется, что с 1927 года уже давно должно было быть убито тыща детей, так почему тысячная жертва появилась только сейчас? - Я сюда приехала, потому что мне нравится работать с детьми. - «Я ее не понимаю» подумал я. - Но потом оказалось, что все вожатые здесь члены этой секты, а если новые работники не вступят в секту, то их убьют… А насчет вопроса про число убитых детей за все эти… - Она стала считать. - 88 лет, я не знаю. У них вроде как есть какой то специальный обряд, по которому они определяют жертву… А ты, я смотрю, не слишком удивлен. - Заметила она. - Что? А, ну да… Просто нечто подобное я и ожидал, притом мне кажется это не самый крутой сюжетный поворот… - Я задумался. - В Гравити Фоллз или в Бесконечном лете все было куда интереснее. - Где? - С недоумением спросила она. - Не важно, так, и что нам делать с этим всем говном? Как спасать Элеонору? - Оу… Найти что-нибудь тяжелое и… - Только не говори мне, что нам придется… - Да, мы вырубим каждого вожатого в лагере… - И с чего ты взяла, что такой затворник как я сможет хотя бы какой то вред взрослому?! - Ну… Мне кажется, ты сможешь… - Эх… - вздохнул я. - И почему именно я? - Потому что ты единственный, кто подошел близко к разгадке и не сошел с ума или не убежал. - Это был риторический вопрос. - сказал я и пошел домой. Было уже 19:00 и я решил поспать, что бы ночью не выглядить сонным, когда буду вырубать вожатым. Когда пришел домой, я сразу лег на кровать, поставил будильник на 0:10 и , хоть и с трудом, но заснул. День 10. Проснулся ровно в 0:15. Да, я 5 минут пытался заставить себя поднять жопу с кровати. «Тааак… Мне надо найти что-то тяжелое… Блин, никогда не думал, что я буду думать как маньяк… Ладно, поищу у себя...» Я поискал у себя в рюкзаке. «Таак, этим не вырубить. Этим можно только задушить. Этим зарезать… Стоп! Зачем мне мама положила нож для выживания? Ладно, возьму на всякий случай… Во, этим можно, правда я не понимаю зачем мне такой большой бинокль, но буду расценивать это как подарок судьбы.» С такими мыслями я отправился на охоту. Очень интересно… По ходу такие секты действительно делают людей тупыми, иначе я не понимаю, почему они впускали меня к себе домой под предлогом типа «Мне надо с вами поговорить». И да, не знаю почему, но я даже неплохо справился: каждый был вырублен с одного удара и связан веревкой… И да, я опять же не знаю зачем каждому из них нужна веревка… По договору между мной и вожатой каждый должен был вырубить по десять вожатых, так как всего отрядов было 21. Хоть это было не особо сложно(слишком много совпадений, но дареному коню в зубы не смотрят) , но я все равно достаточно сильно устал. Мы договорились также, что после того, как мы вырубим всех вожатых, соберемся около столовой. «Наверное ей перекусить захотелось, иначе я не понимаю, зачем нам собираться около столовой..» Минут через 20 после того, как я подошел , она пришла. - Ну как? Удачно? - съязвил я. - Очень смешно. Пошли. - сказала она и показала на столовую. - Зачем? Перекусить захотелось? - Нет, под столовой как раз и находится главное помещение секты. «Хм, это достаточно логично.» Подумал я и пошел за вожатой (имя ее, увы, я не запомнил). Она в рандомном( хотя наверно не в рандомном, но мне как-то плевать)порядке нажала на кирпичи, и открылся проход, который открывал длинный коридор, ведущий вниз. Спустившись я увидел… Да в общем-то ничего обычное такое помещение для сект (в некоторых сериальчиках увидел): форма круга, везде нацарапоно или нарисовано изображение глаза с горизонтальным зрачком, а по середине стоял алтарь, для жертвоприношений наверное, на котором лежала Элеонора… - Так, так, так, Елена Алексеевна, я знал, что когда-нибудь вы нас предадите, поэтому я сообщил каждому члену о том, чтобы они явились пораньше. - сказал… Какой-то мужик в красном халате, вошедший с другого входа. - Кто это? - спросил я у вожатой. - Директор лагеря и, по-совместительству, глава этой секты. - ответила вожатая и обратилась к директору. - Вы просчитались. Мы вырубили каждого вожатого. - Оу, это печально, тогда. - он достал нож. - Мне придется вас убить и тогда будет 1003 жертвы! - 1002. - поправил я, развязывая Элеонору. - Не важно! Мы освободим ЕГО!- Он напал на Елену Алексеевну и поцарапал её. - Держи! - Крикнул я и кинул вожатой нож. - Спасибо! - Ответила она и стала сражаться с директором-психом. Сражение было беспощадным, они наносили друг другу удары, оставляя порезы по всему телу. После очередного удара, вожатая упала ударилась об опору, из-за чего помещение стало обваливаться. - Побежали! - Крикнул я вожатой, взяв на руки Элеонору. - Да! - ответила она, и мы вместе побежали оттуда. - Вы глупцы! ЕГО пришествие не остановить! Если она не будет последней жертвой… - Он приставил нож к горлу. - То жертвой стану я!!!! - Сказал он и зарезал себя. «Ожидаемо.» Подумал я. Выбежав на улицу на минуту зависла тишина… Вдруг столовая буквально взорвалась, изпод неё вылетело нечто, подлетело вверх и прилетело прямо ко мне в голову. Последнее, что я помню это голос вожатой, кричащей что-то, что я никак не мог разобрать, а дальше сплошная тьма...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.