ID работы: 3506631

Лагерь ''Взгляд''

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
День 7. Мне снился сон и в этот раз я точно знал, что снится он мне не просто так. Я бежал от какой-то девушки. Что я ей сделал? Я не знаю, но она явно выглядит очень, даже слишком злой. Она кричала мне «Ты все испортил! Не надо было читать это!» и так я бежал, пока не проснулся. Меня разбудил звон будильника. Приложив колоссальные усилия я поднялся с кровати. «Тааак, вчера я приблизился к разгадке.» Подумал я, осматривая бумажку. «Теперь я точно знаю, что этот глаз — точно является символом чего-то нехорошего. Также доказательством того, что я приблизился к разгадке могут я послужить мои сны, если их значение не является моей паранойей». Я посмотрел на время на телефоне. «Пора на завтрак.» Подумал я и, одевшись, пошел в столовую. Войдя в столовую, я взял еду и постарался сесть подальше от всех. Однако спокойно поесть мне помешала подсевшая Элеонора. - Как дела? - весело спросила она. «Я рад, что она отошла от всего происходящего, только вот не надо меня доставать.» - Нормально. - холодно ответил я. - Что, опять собираешься проторчать весь день в библиотеке? - Наверное. - сказал я, встал и направился к выходу. - Тогда я с тобой. - сказал она и догнала меня. - Я конечно ценю энтузиазм, но лучше не надо. - Нет уж! С тех пор, как я это увидела, я не собираюсь оставаться в стороне. Спорить с ней было бесполезно, поэтому я просто недовольно вздохнул и пошел в сторону библиотеки. « С другой стороны, лишние руки никогда не помешают.» Утешал я себя. Когда мы зашли в библиотеку, Элеонора меня спросила: - Что ищем? - Так. - сказал я. - Для начала в краеведческих книжках поищи в краеведческих книжках о верованиях народов и запиши их на этот листок. - я протянул ей лист. - Что делать дальше, я тебе потом скажу. - Есть, сэр! - ответила она с энтузиазмом и побежала в сторону отдела краеведения. «Мне тоже стоит приступить» Подумал я и пошел за ней. Не знаю сколько в этом отделе книг, но возились мы с ними да вдвоем достаточно долго. Верования были не очень разнообразными: в основном различные виды шаманизма и язычества. Когда я отложил последнюю книгу в сторону, я сказал: - Теперь ищем книги, связанные с этими верованиями. - А как же обед? - спросила она. - Можешь идти пообедать, а я продолжу искать. Она надулась. - Нет уж! Останусь здесь. - она отвернулась и продолжила искать. Не знаю, обиделась она или нет и если да, то на что, но в этот момент мне было как-то плевать, так как я заметил странную особенность: в большинстве книг с разными верованиями были вырваны страницы с символами этих верований. « Они определенно что-то значат» Я разложил их на столе. - Эй, это похоже на пазл. - сказала Элеонора и стала складывать их вместе. - Что ты де… - хотел сказать я, но понял, что она права. Действительно, казалось, что каждое изображение не закончено. Сложив их вместе получился странного вида прямоугольник, украшенный странными символами и пустотой в центре. «И что всё это для нас значит? Ответ прост — абсолютно ничего!» Пока я задумчиво чесал репу, к нам подошла наша вожатая и сказала: - Вы играете с огнем ребята. - и ушла. «Что это было? Что это значит?» Подумал я и снова посмотрел на сложившуюся картинку. «С огнем, да? Что это, угроза или… Подсказка?..» - Элеонора, дай ка мне спичку. - Зачем? - непонимающе спросила она. - Просто дай. Она принесла мне спичечный коробок. Я зажёг спичку и поднес снизу к бумаге. В центре прямоугольника появились слова знак глаза с горизонтальным зрачком. Я прочитал слова вслух: - «Когда прольется тысячи кровь, Разум во тьму погрузится вновь.» На пару минут нависло молчание. - И что это значит? - немного со страхом спросила она. - Точно не знаю, но одно точно понятно — в этом лагере опасно. - И что нам делать? Я посмотрел на часы. - Решим завтра, уже поздно. - сказал я зевая. Она ничего не ответила, и мы вместе пошли в комнату. Там я упал на кровать и сразу же уснул. День 8. Мне снилось… Что мне снилось? Блина, я не помню… Черт, такое чувство, что мне снилось что-то очень важное, но я не помню это… Проснулся я со странным чувством, как же оно называется? А, ну да, я выспался. И это странно, ведь меня обычно будит Элеонора. «А, ладно, может выходной решила взять» Подумал я и пошел на обед(да, я очень долго спал). Обед был как всегда нехитрым, но, что радует, съедобным. Только я сел есть, как ко мне подошла какая то девочка. - Эй, это ты парень Элеоноры? - спросила она. Я поперхнулся. - Нет, я не ее парень, я ее сосед по комнате, а что такое? - А мы думали, что вы встречаетесь… Ладно, сейчас не об этом. Элеонора пропала, её никто с утра найти не может. - Хм, ясно. - сказал я. - Спасибо за информацию. Ее ответ я прослушал и после этого ушел из столовой. «Пропала значит? Не похоже на нее… Ладно, исключаю сразу вариант о побеге, так как это совсем не ее стиль, тогда что же?» Остальную часть дня я провел, ища эту неугомонную девочку. Я обыскал буквально все, что можно было обыскать, даже в лес не глубоко заходил — нигде ее не было. « Может это связано с той хренью, что происходит в лагере?» Наверняка так и было, но я не знал что. Очень уставший я пришел в комнату. « Если это так, то получается, что с ней может случиться нечто ужасное, а значит, судя по записям произойдет что-то очень плохое во всей России, а может во всем мире. Черт, вот дерьмо… Ладно, как говорится ''Утро вечера мудренее''» С такими мыслями я спал. Спал я ужасно плохо и уснул далеко не сразу. Часов в три ночи меня разбудила вожатая и сказала только четыре слова: - Я знаю, где Элеонора...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.