ID работы: 3506631

Лагерь ''Взгляд''

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
День ??? Я… Плыл во тьме… Совершенно ничего не чувствовал: ни страха, ни грусти, ни боли, ни радости… Единственное, что я мог делать - это думать… «Может быть так и выглядит смерть?.. Вечность провести в кромешной тьме на едине со своими мыслями?… С одной стороны, это хорошо, ведь я могу проанализировать все, что со мной когда-либо происходило… все поступки, которые я когда-либо совершал…» Тут я вспомнил забавный случай из прошлого и невольно улыбнулся «Да, глупо я тогда поступил… С другой стороны, это скучно… Очень скучно… Не мультиков, ни аниме, ни игр, ни жалких людишек, за которыми можно понаблюдать… Мдаааа, ну что ж,если я действительно умер, то у меня достаточно времени, что бы привыкнуть...» Не знаю сколько времени я так «плыл»: минуту… час… год… может вечность? Не важно… Через некоторое время в темноте появился… я? Точно, он выглядел в точности как я, только с горизонтальными зрачками. «Так вот оно что» Я сразу понял, в чем дело и ухмыльнулся. - Привееееееет! - весело сказал он и улыбнулся… безумной...улыбкой… - Привет, привет, это ты мне все эти сны посылал? - спросил я. - Ох ты, какой догадливый! - он сделал финт в «воздухе» - Ну как тебе? - Не очень, могло быть и лучше. - Ой… Ну ладно, что ж давай к делу. - О, ну и что ты хочешь? Мою душу? - Неееет. Я предлагаю тебе… партнерство! - он протянул мне руку. - И почему я должен соглашаться? - Ну, есть причины… Позволь я объясню. - он немного покашлял. - Смотри, то что я тебе предлагаю — это то, о чем ты мечтал всю жизнь. Ведь ты сам понимаешь, что люди — идиоты,а я хочу установить свою, нашу Власть! Больше не будет таких идиотов, все будут подчиняться нам, и ты наконец сделаешь то, что мечтал! Ты сможешь сделать так, чтобы они прозрели! Я на минуту задумался и спросил: - Ты не назвал своего имени, как тебя зовут? - О, я Ментиус Теребро! - Хорошо, Ментиус. - я на минуту замолчал и продолжил. - Слушай, я не герой аниме и не герой какой-нибудь фантастической истории про мистических существ, и я не буду сейчас доказывать на основе каких-то моральных принципов, что все не так уж плохо… - Тогда… - Но твое предложение объективно не выгодно для меня. - Чего? Почему? - на его лице я видел расстройство. - А ты сам подумай… Ты прав, люди идиоты, но ты не учел одну вещь, я — тоже человек. - Я улыбнулся. - Поэтому даже если я стану правителем этого мира, то это будет выглядеть как «идиот, правящий прозревшими». Нет, спасибо, я предпочту начать прозрение людей со своего прозрения… Хоть это и нелогично звучит. - Я на минуту замолчал, чтобы посмотреть на его раздраженное лицо. - Притом, ты думаешь, что я идиот? Я же вижу, что ты просто не можешь по доброте душевной предложить обычному парню править миром вместе… Тебе наверняка нужно что-то от меня… Физическая оболочка например. - его злое лицо стало еще злее… У него даже клыки стали появляться, а значит я попал в точку. - Извини, но в мои планы не входит становиться марионеткой какого-то божества. Похоже это его разозлило окончательно, и он стал изменять свой вид… Треугольник с глазом… Красная звезда с глазом… Элеонора...И странное существо, которое, похоже является его настоящей формой. Это существо было очень странным: черное, постоянно изменяющее свою геометрическую форму, с одним глазом, у которого был этот уже надоевший горизонтальный зрачок, и огромный рот и с острыми как лезвия зубами. - Твое тело будет моим!!!!!!! - Сказал он очень странным голосом: хрипящий и такое ощущение, будто говорит сразу несколько хрипящих людей. В общем жуть еще та. Сказав это из него начали вырастать щупальца, которые потянулись ко мне, обвили меня и стали сжимать. Я чувствовал, как меня покидали чувства… Мне становилось трудно дышать… Я умирал, и чувствовал это… Я не испытывал никаких эмоций… Ни страха… Ни грусти… Ни сожаления… - «Сережа!» - услышал я вдруг… Это был голос Элеоноры… «Вот идиотка!» Подумал я с насмешкой и вдруг почему-то почувствовал прилив сил. - Знаешь, иди ка в жопу! - сказал я и взял его щупальце. « Точно, мы же у меня в голове, как я сразу не догадался? А если это мой разум, то...» Я оторвал ему щупальце. - Что?!!!!!!!!! - Закричал он. Я начал отрывать у него щупальца одну за одной, постепенно приближаясь к Ментиусу. Он пытался отбиваться. - Это невозможно! Я повелитель разума! Я - сама тьма! Я не могу быть так просто побежден! Когда я подлетел ближе, я ударил его прямо по глазу, перед этим крикнув: - ПОШЁЛ!ВОН!ИЗ МОЕЙ! ГОЛОВЫ!!!!!!!!!!!!!!! После моего удара он с криками разлетелся на кусочки, а дальше я помню только ослепительный белый свет… День 13. Я проснулся в больнице с ужасной болью в голове. Рядом со мной седела Элеонора и… Плакала? - Что случилось? Где я? Сколько времени я спал? - спросил я, еще не полностью проснувшись. - Ты в ближайшей больнице… После того, как столовая осела, ты вырубился и не просыпался три дня. - ответила она, вытирая слезы. « Три дня? Странно, такое ощущение, что я спал целую неделю, да и притом это сражение с Ментиусом...» - Слушай, Элеонора. - Да? - Я знаю, что происходило в этом лагере. Это нереально, странно и практически невозможно, но божество, которому они поклонялись…Ты ведь слышала о божестве? - Да, они перед тем, как схватить меня, они сказали что-то типо «Ты станешь последней жертвой для НЕГО!» - Вот, божество на самом деле было, его звали Ментиус Теребро, и он все время, что я спал, пытался захватить мое тело… Знаю, что звучит безумно, но я справился, я смог вернуть свое тело. Можешь мне не верить, но… Я не успел договорить, как почувствовал, как… Меня обняла Элеонора… Я чувствовал… Радость, наверное… Ведь я был жив…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.