ID работы: 3499051

Изая... кто ты такой?

Джен
G
В процессе
51
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
POV Shizuo — Эй, Психе. — Не знаю, с чего я решил спросить, но я не могу находиться в тишине больше десяти минут, слишком это.. угнетающе. — Да? — Парнишка взглянул на меня и слабо улыбнулся. Я его опять сравниваю с Орихарой, я бы хотел видеть такую же улыбку на лице того парня, и хотел бы улыбнуться в ответ, так, расслабленно и приятно, а не хищным оскалом. — Скажи, каким был Изая последний год? До того, как умер? — Ну, Изая был очень хорошим человеком, он заботился обо мне. Как только я открыл глаза, я увидел белый потолок и ещё не знал, кто я, где я, а главное — для чего меня создали и кто мой хозяин? Потом я понял, что на мне нет никакой одежды, и мне стало неловко… Flashback Мальчик, лет десяти, с черными, как смоль, волосами и глазами цвета клёна, осторожно поднялся с кушетки, на которой лежал несколько минут назад, и вздрогнул: по телу прошла дрожь, и он инстинктивно потер свои плечи, чтобы согреться. — Уже проснулся? — Поинтересовался бархатный голос откуда-то сверху, и мальчик поднял глаза, чтобы увидеть его обладателя. Подняв кленовые глаза и остановив свой взгляд на тонком силуэте, мальчику показалось что это девушка, но прищурившись и присмотревшись, он разглядел длинные ноги, тонкую талию, узкие острые плечи, на которых был медицинский халат. Брюнета привлек некий блеск - очки - которые подчеркивали тонкие черты лица незнакомца, но из-за отблеска мальчик не смог разглядеть цвета глаз, как он решил врача, который что-то рассматривал. - Как сказал бы мой знакомый: "Ты просто чудо! Созданный руками человека человек!" Как ты себя чувствуешь, мой мальчик? - Я.. - Только мальчик открыл рот, чтобы ответить незнакомцу, как заметил, что его голос не похож на человеческий, он был.. искусственным. - Кто я? А вы? - О, я же забыл. - Парень усмехнулся и начал спускаться по лестнице. В руках, брюнет держал пакет. Слегка смущенный, мальчик подошел к незнакомцу и осторожно спросил: - Амн, а что у вас в пакете? И вы не ответили на мой вопрос. - В пакете - твоя одежда, можешь примерить. Меня зовут Изая Орихара, я информатор и твой создатель. Тебя зовут Психе. Думаю, этого пока хватит, остальное, если хочешь, можешь узнать на кухне. Я буду там. - Изая улыбнулся и потрепав мальчика по волосам, покинул комнату. Психе, подумав, что парень немного странный, но добрый, заглянул в пакет и улыбнулся. Быстро переодевшись, мальчик покружился вокруг оси, осматривая себя. Улыбнувшись, Психе поднялся по лестнице и оказался в огромной комнате, красивой и с необычным интерьером. Перед роботом появилось небольшое, полупрозрачное окошко со словом "Гостиная". - Ух ты! Здесь так красиво! А как мне пройти на кухню? - Задал брюнет вопрос программе, и в его ушах появился приятный, мужской голос: "Психе-кун, пройди к лестнице и поднимись на второй этаж, после сверни направо. Ты попадешь на кухню. - Спасибо, Программа-кун! - Воскликнул мальчик и побежал наверх. Кухня была огромна и так же красива, как и гостиная. Изая сидел за столом, и что-то печатал в ноутбуке. Психе подошел к парню, и заглянул через его плечо, пытаясь понять, чем занят Изая. - Что-то случилось, Психе? - Спросил информатор, захлопывая крышку ноутбука, и развернувшись, ущипнул мальчика за нос. - Ай! Изая-кун, это неприятно! - Воскликнул Психе, закрывая нос ладошками. - Ахаха, теперь ты понял, что не стоит заглядывать в мой компьютер? - Рассмеялся Изая, глядя на парнишку. Тот лишь фыркнул и скрестил руки на груди. - Ну, не обижайся. Просто, тебе рано знать об этой программе. - Улыбнулся брюнет и поднявшись, подошел к парнишке и обнял его. - Почему рано? - Спросил Психе, поворачиваясь к брюнету лицом и обнимая его за талию. Психе был пока еще маленького роста, и его лицо упиралось в живот Изаи. - У тебя только начальная версия, и программа может тебе навредить. Когда подрастешь, сможешь посмотреть эту программу. Только осторожно, ладно? - Угу. - Кивнул Психе и поднял голову, смотря на лицо Изаи. - Изая-кун, у вас красивые глаза. - Спасибо за комплимент, Психе. - А что такое компле...ком-пли-мент? - Это когда ты говоришь человеку приятные слова, и получаешь в ответ улыбку. - объяснил Изая и улыбнулся. - А..ага. Папа... - проговорил мальчик, заставляя брови Изаи подпрыгнуть вверх и сердцу пропустить удар, а после, мягко улыбнувшись и сесть на корточки перед мальчиком. - Я спать хочу. - Психе потер глазки кулачком и зевнул. Орихара усмехнулся и взяв мальчика на руки, понес в спальню. Укрыв спящего брюнета одеялом и умиляясь с этой картины, информатор коснулся губами лба мальчика и вышел из комнаты, выключив свет и прикрывая дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.