ID работы: 3499051

Изая... кто ты такой?

Джен
G
В процессе
51
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Я многое узнал от Психе о Изае, узнал то, о чём сам и подумать не мог. Я узнал, что Изая может быть милым, заботливым, узнал, что приходя с работы уставшим, Изая, видя улыбающегося Психе, откидывал в сторону усталость и тоже улыбался, принимая парня в объятия. — Мы с папой были счастливы. Он любил меня, заботился обо мне и всегда обновлял мою версию вовремя. Я думал, что мы с папой будем вместе навсегда. Но однажды, папа пришел с работы какой-то вялый, слабый. Когда я подошел к нему, отец упал на пол, теряя сознание. Именно тогда, я впервые испугался за кого-то, — Рассказывал Психе, иногда сжимая мою ладонь. — Помогая отцу подняться на ноги, и проведя до спальни, я положил его на постель, чтобы просканировать.

***

— Папа, пожалуйста, не засыпай! Я сейчас принесу лекарство, подожди немного! — Робот переживал за человека, который стал для него самым родным и близким. Юноша поспешил на кухню, и, найдя аптечку, стал искать жаропонижающее. Взяв лекарство и стакан с водой, Психе вернулся к Изае, и протянул ему воду и таблетки. — Что случилось, папа? — Спросил Психе, присаживаясь рядом с Изаей. — О, ничего такого, Психе. — Орихара улыбнулся и приподнялся на кровати; принимая из рук Психе лекарство и стакан с водой, Орихара запил таблетки и прокашлявшись, выдохнул. — Спасибо. Небольшая неприятность на работе, — у Изаи перехватило дыхание, а затем, он проговорил: -.сынок. Это со всеми случается, не беспокойся. Пару дней полежу дома и буду как новенький. — Но папа! Так нельзя! Давай я позвоню Шинре-сану и попрошу, чтобы он взял у тебя анализы? Папа, я волнуюсь.  — Иди ко мне, Психе. — Изая был растроган такой заботой со стороны парня, лишь ему, Орихара показывал истинного себя. А истинный Изая Орихара был похож на ребёнка, которому не хватало ласки и родительского тепла. — Я так люблю тебя, папа. И не хочу, чтобы ты чувствовал себя плохо. — Психе крепко обнял отца. Изая в ответ обнял парнишку, сердце быстро-быстро стучало, а в уголках глаз скопились капельки слёз. — Психе, я тоже люблю тебя.

***

— Как я и обещал, я позвонил Шинре-сану. Доктор приехал к нам домой, они поговорили с Изаей, и Кишитани-сан взял у папы флакончик крови, для анализов, и сказал, что они будут готовы через три дня. — Рассказывал мне Психе, и я удивился: Изая позволил Шинре взять у себя кровь? Целый флакон? — Флакончик? А не слишком ли много для анализов, Психе? — Шизуо, не беспокойся! Он маленький, правда, — Психе вытянул свою ладошку и на ней появилось изображение того флакона. О, так я его видел раньше! У Шинры в лаборатории, даже сейчас помню: Зайдя в привычный кабинет светлых и холодных цветов белого, голубого и металлического, я осмотрелся. Вроде, всё по старинке, но вот только всю идиллию сбил яркий сосуд, похожий на флакончик духов. Он был словно из чистого белого фарфора, который был украшен не пёстрыми, но заурядными цветами и листьями. Позолоченные или, может, золотые украшения добавляли ему богатый вид, сразу видно не на базаре купленный, а на бирже какой-нибудь, а может на сходке богатеньких коллекционеров. Одним словом, красота. Вот только навивал ещё один вопрос: что же он забыл в лабораторий Шинры, и что же этот придурковатый докторишка собрался туда налить? Или Селти духами пользуется? Хм, не припомню этого, Шинра? * тем более, от него всегда исходит запах медикаментов, хоть он и часто принимает ванную, что-то тут не чисто, если только Кишитани занялся коллекционерством, но это не факт, так что же такая богатая вещица забыла в лаборатории? — О, Шизуо-кун! Рад тебя видеть, ты по делу? — Нет, в гости зашел! — Рыкнул в ответ вышибала, опускаясь на кресло. — Голова что-то побаливает, посмотришь? Меня щедро ударили битой. — О, вот как. Хорошо, сейчас посмотрим, — Шинра подошел к блондину, уже держа в руках свой чемоданчик с инструментами и начал проводить осмотр. — Шинра, можно вопрос? — Спросил Шизуо, когда врач закончил обматывать его голову. — Или несколько вопросов. — Конечно. Что случилось? — Беззаботно поинтересовался Кишитани, стягивая с рук перчатки, испачканные в крови пациента. — Откуда у тебя вот этот флакон или бутыль, хрен поймешь? И ещё один: на улице стало слишком чисто. Понимаешь? — Оу, это флакон для сбора крови. Отец привез, кажется, из Индии. — Отмахнулся шатен и, вымыв руки, сел напротив вышибалы. — Да, я заметил, что «улица стала чище», как ты выразился. Это разве не должно обрадовать тебя? — Кхм, если судить логически, то да. Но. — Шизуо замолчал, стараясь подобрать слова. — Но?.. — Непривычно, как-то. — Ты что же, скучаешь по Орихаре-куну? — Усмехнулся лекарь и чуть не получил в нос. — Не скучаю я по этой блохе! Пусть только явится в Икебукуро, по стенке размажу! — Вспылил блондин, сжимая кулаки. Раздраженно фыркая, Шизуо сухо поблагодарил шатена и ушел. — Конечно, конечно. Ох, Шизуо, признайся: тебе скучно без Изаи. — Шинра улыбнулся и в тот же миг, раздалась мелодия телефона. Звонил Психе.

***

— Гм, понятно. Я видел его, ты не против? — Вышибала достал из кармана брюк пачку сигарет и зажигалку, собираясь закурить. — Я тогда пойду вперёд, хорошо? Не очень люблю сигаретный дым, Шизуо-кун. — Парнишка робко улыбнулся и Хейваджима кивнул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.