ID работы: 3499051

Изая... кто ты такой?

Джен
G
В процессе
51
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Шизуо и Психе в полном молчании брели в Синдзюку, в офис, где работал Изая. - Психе, не уходи далеко. - Попросил Хейваджима, изредка кидая взгляд на брюнета, потому что блондин всё время смотрел на небо или в землю. - Хорошо, Шизуо-сан. - Кивнул парнишка, чуть замедляя шаг, и поднимая голову к небу. - Как думаете, Изае хорошо на небесах? - Спросил брюнет, переводя взгляд на Шизуо. Тот лишь вздохнул и взглянул на Психе: - Я надеюсь, Психе. Если он так страдал здесь, как ты говорил, то я надеюсь, что он на небесах чувствует себя лучше. "Но на самом деле, я хочу, чтобы это всё оказалось сном." - Сказал про себя Хейваджима. - Шизуо-кун! - Вернул вышибалу из мыслей голос Психе. - Что такое? - Спросил блондин у паренька. - Можно.. Взять вас за руку? - Робко попросил робот, смотря в землю. - Просто, мне немного.. эм, как вы это называете?.. боязно, вот. И я подумал, что Изая-кун тоже хотел бы вас взять за руку, вы такой тёплый, и.. - Робот явно нервничал, разговаривая с Хейваджимой и то поднимал, то опускал глаза цвета клёна. Шизуо лишь слабо улыбнулся, и осторожно взял Психе за руку. - Не волнуйся, Психе. Я понимаю. - Спасибо, - поблагодарил брюнет, крепче сжимая руку вышибалы и чувствуя некий заряд тока, проходящий по телу. Хоть парнишка и был роботом, но его руки казались на ощупь, как человеческие, такие же мягкие и теплые. "Если Психе - почти копия Изаи, то и у него были такие руки? Мягкие, почти, как у младенца?" Шизуо вдруг заметил, что если несколько минут назад Психе старался улыбаться и разбавлять обстановку разговором, то сейчас, парнишка стал слишком тихим и опустил голову, и его спина мелко дрожала. - Психе? Что-то случилось? - Обеспокоено спросил Хейваджима, остановившись. - Амн.. Простите, Шизуо-кун, я просто вспомнил кое-что. - Ответил брюнет, и вздрогнул. - Рассказывай. - Слегка с нажимом, чтобы не получилось слишком резко, потребовал Шизуо. Психе, взглянув на мужчину, вздохнул и начал рассказ. - После того, как Изая-кун умер, я пошел в похоронное агенство, чтобы оформить егo смерть, и прочие процедуры. Я представился племянником Хозяина, и когда сказал девушке, которая принимала меня, что хозяин умер, то я заметил, как она улыбнулась, словно была рада, а потом, снова стала равнодушной. И я очень удивился такой реакции. Неужели можно радоваться тому, что человек покинул этот мир? - Спросил Психе, шмыгнув носом. - Люди такие странные и страшные.. Я не хочу быть таким же! Это неправильно! - Брюнет прижался к Хейваджиме и уткнулся ему в жилетку лицом. - Шизуо-кун.. Хозяин любил, но не был любим в ответ. И от этого, Изая-кун плакал и ему было больно. - Психе... - Тихо проговорил блондин, растерявшись от действий робота, и не придумал ничего лучше, как просто обнять его, положив ладонь на темную макушку. <<Изая-кун плакал, и ему было больно..>>, <<Не хочу быть таким же!>>, <<Люди страшные..>> - Слова Психе засели в голове Шизуо и теперь не желали отпускать его. - Тебя не обязательно быть таким же, как и они. Психе, успокойся, пожалуйста. - Заботливо поглаживая брюнета по спине, попросил Хейваджима. - Я думаю, бло..нет, Изая, не хотел бы видеть на твоем лице слёзы. - Экс-бармен вытер небольшие дорожки слёз с лица Психе и постарался улыбнуться. - Не плачь. Я же обещал, что буду помогать тебе, а своё слово я держу. - Спасибо.. Большое спасибо, Шизуо-кун. За всё. - Поблагодарил Психе, чуть отпрянув от вышибалы и идя с ним рядом. Хозяин любил, но не был любим в ответ. "Если бы Изая позволил, я бы стал ему близким другом" - Подумал Шизуо, и вздохнул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.