ID работы: 3498668

Золотые пчёлы не ошибаются

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2, "Двушка, которая не двушка"

Настройки текста
Родион пинком ноги открыл дверь. Со всех сторон завопили средние шнырки, только Яра и Алёна спали. Старший шныр прямой наводкой отправился к кровати новенькой, и без сожаления сдёрнул с неё одеяло. Алёна приоткрыла один глаз, и посмотрела сначала на Родиона, потом на будильник. — Четыре утра, дай поспать, изверг! — пробормотала девушка и запустила в старшего шныра подушкой, усилив бросок львом "Изверг" молча перехватил подушку и забрал одеяло, которое шнырка пыталась поднять. — Вставай, сегодня твой первый нырок, — громко сообщил Родион Сон с Алёны как рукой сняло. Она села на кровати, и недоумевающе спросила: — Как сегодня? Родион ухмыльнулся. — Приказ Кавалерии. И угадай, кто будет твоим проводником? — Ул? — попыталась угадать шнырка Родион мотнул головой. — Может, Макс? Родион опять мотнул головой. — Яра? — радостно спросила Алёна — Совсем холодно, — ответил Родион, — не умеешь ты угадывать! — А кто? — удивилась шнырка Шныр ткнул себя пальцем в грудь. — Я, — без эмоций сообщил Родион Алёна подняла бровь и кивнула. Старший шныр продолжал стоять около кровати. — Дай одеться, подожди за дверью! — не выдержала Алёна Родион пошёл к выходу, низко опустив голову. Внезапно в его спину врезалась подушка. Парень обернулся. Алёна стояла на кровати и улыбалась. Потом соскочила на пол, и, подбежав к Родиону, забрала подушку, по пути ещё раз огрев его по голове. — Иди уже, Родя, — с издёвкой сказала она Через несколько минут Алёна вышла из комнаты в шныровской куртке, поверх толстого свитера. Из ШНыра они вышли молча. Только около пегасни шнырка, будто сама себе, сказала: — Первый нырок самый важный, не так ли? — Не думаю, — хмуро заметил Родион, — я считаю, что самый важный второй нырок, когда из шныра вышла вся дурь, романтики нету, всё болит, а надо идти, залезать на пега и нырять, — объяснил парень на немой вопрос Алёны Девушка задумчиво кивнула. Родион второй раз за день открыл дверь пинком ноги, только на этот раз это была дверь пегасни. Внутри никого не было. — На ком нырять будешь? — спросил он Алёна задумчиво обвела взглядом ряды денников. — А кого посоветуешь? — Афродиту, Грозу, при большом желании Аскольда или Сахара можно, — перечислил Родион — Ну, тогда на Аскольде, — решила девушка Родион вывел из денника упрямившегося Аскольда. Алёна закинула на пега седло, и, затянув подпруги, ловко, как кошка, запрыгнула в седло. Старший шныр поражённо хмыкнул. — За мной летишь, — объяснил он, когда они вывели Аскольда и Митридата из пегасни. После пролётки пеги стали набирать высоту. Вдалеке виднелись четвёрки берсерков. Родион озабоченно их разглядывал, потом, решив не начинать битву, сложил ладони и ткнул ими вниз. Девушка кивнула, и после Митридата Аскольд камнем полетел к земле. Мир разорвался, как мыльный пузырь. Пеги направились в центр воронки цвета мясной накипи. На стенках болота налипали эльбы, и Алёне было страшно представить, что один из них руководит её отцом, а раньше мог руководить и ею. Родион несколько раз оглядывался, и каждый раз видел испуганное лицо шнырки недалеко от себя. Когда он в очередной раз обернулся, то увидел, как она с ужасом смотрит на нитки мыслей эльбов, которые с активностью тянулись к ней. Родион закричал ей, чтобы она уткнулась в гриву пега и ничего не слушала, хотя был уверен, что Алёна не услышит его слов. Однако, она каким-то образом услышала, и крепко сжав в руках поводья, зарылась лицом в мокрую гриву Аскольда. Вскоре старший шныр увидел яркую точку света, которая с каждой секундой становилась больше. Упругий толчок воздуха – и они на двушке. Пеги осторожно опустили своих наездников на траву около Первой гряды. Родион, соскочив с Митридата, торжествующе посмотрел на шнырку. Алёна смотрела на двушку взлядом, в котором смешался восторг и удивление. — Всё, как он рассказывал, — чуть слышно прошептала девушка Родион взял саперку и перекинув через плечо рюкзак, пошёл к Скалам Подковы. Саперка, наверное, уже в сотый раз вонзилась в землю. Родион участливо посмотрел на Алёну: — Давай помогу? Девушка остановилась, откинула прядь волос, и, посмотрев на старшего шныра, упрямо мотнула головой. Родион со вздохом соскочил с большого камня, и отнял у шнырки саперку. Через несколько минут безуспешных поисков Алёна указала ему место, где по её мнению лучше копать, и правда - почти сразу саперка стукнулась о что-то. Девушка с радостным криком бросилась разчищать камень. Родион критично осмотрел его, и, наконец сказал: — Прикоснись к нему, это может быть простой камень. Алёна медленно протянула ладонь, и, быстро коснувшись камня, отдёрнула руку. Закладка успела вспыхнуть синим цветом и сразу погасла. — Ты чего? — удивлённо спросил Родион — Не хочу повторять семейную ошибку, — с насмешкой пробормотала девушка, — ну как, подходит? — уже громче спросила она Старший шныр кивнул. — В самый раз. Родион почувствовал на губах привкус крови. С непониманием поднёс руку к лицу - на ладони осталась кровавая запятая. — Идём в ШНыр, — коротко скомандовал он и направился к пегам. Обратно болото им проходить было раза в три труднее, чем туда. Эльбы постоянно атаковали, посылая самые правдивые видения, и шныры чудом вырвались. В небе над ШНыром не было берсерков, что насторожило шныров. Только когда они пришли на чердак, Ул с Афанасием рассказали, что отправили боевую четвёрку ведьмарей в путешествие по льдам ещё до их выхода из болота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.