ID работы: 3498668

Золотые пчёлы не ошибаются

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1, "Не Гамовский Аль"

Настройки текста
Кусты около ШНыра зашевелились. Из них выскочила невысокая фигура. Солнце выхватило её из тени, и фигура оказалась девушкой. Девушка остановилась около забора, оглянулась и перепрыгнула через него в обратную сторону. Защита ШНыра её пропустила. Перед ней сквозь защиту прошла пчела, будто отлитая из золота. Родион проходил по коридору, мимо кабинета директора. Вдруг он увидел девушку, приблизительно его возраста, с длинными волнистыми русыми волосами, забранными в хвост, и с тёмно-зелёными глазами. Девушка остановилась, разглядывая старшего шныра. Родион уже хотел хоть что-то сказать, но тут золотая пчела с жужжанием врезалась в дверь кабинета директора. Девушка, спохватившись, приоткрыла дверь и скользнула внутрь следом за пчелой. Директор ШНыра поливала фиалки, когда в её кабинет зашла девушка, которую, в свою очередь, вела золотая пчела. Кавалерия вопросительно подняла бровь. — Меня сюда золотая пчела привела, — торопливо обьяснила девушка Директор села за стол. Оценивающим взглядом посмотрела на девушку, и в конце-концов сказала: — Значит, теперь ты шныр. Кивком головы Кавалерия указала ей на стул рядом с окном. — Только почему пчела выбрала тебя так поздно? — задумчиво добавила директор Девушка усмехнулась, и посмотрев на Кавалерию, сказала: — Может, потому, что я близкая родственница Гаю? — Насколько близкая? — осведомилась Кавалерия Девушка неотрывно смотрела в окно, будто увидела там что-то очень интересное. Потом, не отрывая взгляд от окна, с трудом ответила: — Я его дочь Кавалерия не смогла скрыть своё удивление. — У Гая не может быть детей, — уверенно сказала она — Оказывается, может, — без тени улыбки ответила девушка Кавалерия отошла к дальнему окну, смотря на горшок с цветком. Потом, будто сама себе, сказала: — Если ограда ШНыра тебя пропустила, значит, для нас ты не опасна И директор буквально почувствовала, как девушка ухмыляется. — На этот счёт не волнуйтесь. Он от меня отрёкся, — с болью в голосе сказала она. Кавалерия подняла рукав куртки, и, коснувшись кентавра на нерпи, кому-то что-то быстро обьяснила. Через несколько минут в кабинет вбежала запыхавшаяся Яра. — Вот новенькая. О ШНыре она знает всё, даже немного больше, чем надо, — с беспокойством в голосе начала Кавалерия, — только на пегах летать не умеет. Научи её летать, а потом и нырять можно. Яра кивнула. — Ну, теория - не практика, - весело сообщила старшая шнырка Яра, вышев из кабинета, плотно закрыла дверь. — Тебя как зовут? — спросила она у новенькой — С утра Алёной звали, — насмешливо ответила она — Яра, — Ярослава протянула ладонь Алёна покосилась на её руку, и пожала её. — Я думала, так только мальчики здороваются, - буркнула она Яра засмеялась. — Старшие шныры все мальчики, кроме меня, — сказала она, — и теперь, кроме тебя, — задумчиво добавила Яра Алёна кивнула. В молчании они почти дошли до чердака старших шныров, но по пути встретили Рину. — О, привет. А это кто? - бесцеремонно спросила младшая шнырка — Это Алёна, новая старшая шнырка, — терпеливо обьяснила Яра — Алёна… Аль! - предельно упростила Рина — Сама ты Аль! Гамовский! - обиженным тоном сказала "Аль" Рина пожала плечами. — Не хочешь - ну и ходи с длинным именем И Яра с Алёной опять отправились на чердак. — Откуда ты про Гамова и про Аля знаешь? — спросила Яра Алёна пожала плечами. — Отец рассказывал Дальше Яра спросить ничего не успела, потому что они дошли до двери чердака. Ярослава торжественно посмотрела на новенькую и толкнула дверь. На чердаке старших шныров творился бедлам. Родион метал ножи, Макс сидел на своём гамаке и нянчил новый арбалет, а Ул лежал на соседнем и ржал с бывшего венда. Сам же Макс обижался, но обиды не показывал, чтобы ещё больше не развеселить Олега. Афанасий на чердаке отсутствовал, так как ещё с утра умотал к Гуле в Москву. При виде девушек, все затихли. Родион перестал метать ножи, и застыл, с интересом разглядывая новенькую, Макс чуть не уронил свой новый арбалет, а Ул перестал смеяться. Яра посмотрела на застывших шныров, и сообщила: — Это Алёна, теперь она старший шныр. Алёна с интересом разглядывала пуговицу на своём свитере, всем видом говоря, что своё имя она знает, а знают ли его другие - их проблемы. Ул первый пришёл в себя. — Чудо, былиин, я Ул, можно Олег, - сообщил он "Чудо былин" мельком посмотрела на старшего шныра, кивнув ему. — Я М-Макс, — отрапортовал бывший венд Алёна не смогла сдержать улыбку, при виде такого заикающегося лося. Родион молча продолжил метать ножи в стену. Яра первой не выдержала молчания: — А это наша ШНыровская злюка - Родион "ШНыровская злюка" молча просверлил Яру взглядом. Алёна рассмеялась. Родион мельком посмотрел на неё, и его взгляд потеплел на пару градусов. — А ещё у нас есть Афанасий, но сейчас он у своей девушки, - сказал Ул Алёна кивнула. — А где я буду жить? — спросила она — Со мной в комнате, — нашлась Яра — А почему не на чердаке? — недовольно спросила новенькая — Потому, что тут живут только мальчики, — с издёвкой обьяснил Родион Алёна удивлённо вскинула голову, ожидав ответа от Яры. Родион мельком посмотрел на неё, и продолжил метать ножи, как ни в чём не бывало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.