ID работы: 3498668

Золотые пчёлы не ошибаются

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3, "Личный будильник"

Настройки текста
Пинок двери, крики со всех сторон, спящие старшие шнырки. «Это прямо дежавю какое-то», — с иронией подумал Родион, устремляясь к кровати Алёны и скидывая с неё одеяло.  — Ну что на этот раз? — недовольно спросила шнырка Родион ухмыльнулся.  — Вставайте, девушка, второй нырок на носу!  — Решил поработать моим личным будильником? — сонно ухмыльнулась Алёна «Личный будильник» нахмурился, и, коснувшись льва, стащил сопротивляющуюся шнырку с кровати.  — Ладно, ладно, одеваюсь! — закричала Алёна, подскочив с пола Родион торжествующе улыбнулся и отправился на чердак.  — До пегасни проводить не хочешь? — вдогонку крикнула девушка Старший шныр остановился у самой двери.  — А ты что, дорогу забыла? — ехидно спросил он Алёна обиженно повернулась лицом к стене. Родион притворно вздохнул:  — Одевайся уже, я за дверью жду Шнырка радостно повернулась, и выпроводила Родиона из комнаты броском подушки, усиленным львом. Упругий толчок воздуха в лицо на выходе из болота. Алёна осмотрелась и увидела боевую четвёрку берсерков, которые явно не желали ей добра. Вдруг в крови зародился азарт, а в голове начал созревать план действия. Шнырка ухмыльнулась и направила Аскольда вниз. Пег непонимающе заржал, мол, если в нырок уходить, так мы же только что оттуда, но повиновался. Берсерки ринулись за ней, про себя радуясь, что загнали её в ловушку, но не тут-то было. Алёна почти у самой земли перевела Аскольда в горизонтальный полёт, и, рискуя размазаться по защите ШНыра, юркнула в место перехода. Ведьмари с трудом притормозили, и ни с чем вернулись на свой наблюдательный пост. У пегасни старшую шнырку ждал Родион, облокотившись о дверь. При его виде Алёна вытащила из рюкзака красную закладку, и, помахав ею перед его лицом, отправилась в пегасню. Ей показалось, что с этого момента Родион стал по-другому на неё смотреть, с уважением. Старший шныр подошёл к ней в деннике Аскольда, и неожиданно сказал:  — Слушай, может, пойдём в кафе? Алёна удивлённо подняла бровь и от неожиданности уронила пустое ведро. Родион, проследив за траекторией падения ведра, спохватился: — Нет, не то, чтобы я тебя приглашаю, просто Аф со своей девушкой туда идут, а девушка у него такая, что между двух берёз заблудится, а сам он с недавних пор боится куда-либо без сопровождения ходить, — в его голосе прозвучала насмешка — Ну, раз такое дело, тогда ладно, — согласилась Алёна Родион удовлетворённо кивнул.  — Я тебе позже сообщу, когда и во сколько, и ещё — не забывай вовремя заряжать нерпь, — строго посмотрев на шнырку, добавил Родион Алёна ухмыльнулась и кивнула. Афанасий с недавних пор опасался выходить в кафе в одиночку, или только с Гулей, и поэтому сегодня решил взять с собой Родиона и Алёну. Аф ещё не забыл, как Белдо поймал его с Гулей и связал их «ведьмарским» браком. И сейчас, когда возле него от холода с ноги на ногу переминался Родион, пытаясь дозвониться Гуле с телефона Афанасия, хозяин телефона ни капельки не жалел, что взял с собой шныров.  — Есть! На, разговаривай! — радостно заорал Родион и всунул старшему шныру телефон в руку. Афанасий пытался узнать у Гули, где находятся они с Алёной, но внятного ответа так и не получил. Внезапно он услышал порыв ветра, что означало, что Алёна отняла телефон у Гули, и уверенный, слегка холодный голос: — Аф, дай Родю Афанасий оторвался от трубки и с ухмылкой передал телефон «Роде». Последний просверлил принца взглядом и отнял телефон.  — Вы где? — заорал он, как только прислонил телефон к уху  — Да не ори ты так! Думаешь, я всю Москву знаю? — послышалось из трубки, — ну, тут поезда грохочут, и Гуля постоянно что-то болтает! Родион сердито бросил взгляд на Афанасия, будто он был виноват в излишней болтливости Гули.  — Короче, ждите нас там, где стоите, и никуда не уходите, — подытожил старший шныр  — Только если эта сумасшедшая меня никуда не утащит! — обнадёжила его Алёна. Через несколько минут они все вместе сидели в ближайшем кафе. К ним подошёл официант.  — Что будешь? — спросил Родион у Алёны  Та, усмехнувшись, ответила:  — Кофий буду Вскоре все соскучились, и Гуля начала расчёсывать Афанасию волосы, а Алёна с хитрым прищуром смотрела на них и улыбалась — будет что рассказать в ШНыре! От скуки старшая шнырка скатала из салфетки шарик и бросила его в Родиона. Тот нахмурился, но ничего не сказал. Не встретив сопротивления, Алёна начала отрывать от салфеток кусочки и бросать ими в старшего шныра. Тот некоторое время терпел, но потом сорвался и, коснувшись льва на нерпи, бросил солонку в стену около Афанасия. Последний непонимающе уставился на Родиона. — Бесите уже, — коротко объяснил старший шныр Алёна рассмеялась. Гуля недовольно посмотрела на шныров. — У вас в ШНыре все такие пришибленные? Родион зло на неё посмотрел и начал закатывать рукав, под которым была нерпь. Алёна успокаивающе коснулась его плеча, и всю злость старшего шныра как ветром сдуло. — Большинство, — с хитрым прищуром ответила старшая шнырка. Когда они вышли из кафе, с неба валил снег. Отдельные хлопья падали на куртки, но не таяли, а те, которые решились приземлиться на нерпи, скрытые рукавами, мгновенно превращались в крупные капли и, собираясь в маленькие ручейки, стекали вниз по рукам. — Ну что, пошлите в ШНыр? — спросил Афанасий. Гуля, не обращая внимания на остальных шныров, поцеловала "принца". Пока Алёна с интересом наблюдала за целующейся парочкой, Родион внезапно наклонился, и коснулся губами её щеки. Шнырка от неожиданности отпрянула, и, покраснев, удивлённо посмотрела на старшего шныра, но тот уже со слишком большим увлечением рассматривал ближайшую магазинную вывеску. Гуля уже перестала целоваться с Афанасием, и, попрощавшись со всеми, поспешила домой, ведь снег начал падать с большей скоростью. — Телепортируем или на метро? — равнодушно спросил Афанасий Все проголосовали в пользу сирина, и вскоре в Копытово появилось три человека, ведь по неопытности Алёны шныры решили не телепортировать прямо в ШНыр. Алёна шла по заснеженной дороге, и, запрокинув голову, ловила ртом снежинки. Родион шёл рядом и улыбался, глядя на старшую шнырку. Афанасий шёл впереди, и делал вид, что его совсем не интересуют переглядки шныров. Три фигуры перепрыгнули через забор в обратном направлении. Снег густым слоем покрывал деревья, кусты, дорогу. В особенности снежинкам понравился новый микроавтобус Кузепыча, и вскоре он напоминал большой сугроб. Закатное солнце бросало алые отблески на снег, что придавало ему новый, красивый и в то же время пугающий вид.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.