ID работы: 3498667

You Will Never Be Mine

Фемслэш
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
POV Юля - Давай взвесим все плюсы и минусы! - с воодушевлением произнесла Валя. - Какие плюсы и минусы? - я не совсем понимала, о чём речь. - Твои и Алёны! - пояснила подруга. - На основе этого мы сделаем вывод, кто из вас больше подходит Егору! - Ага, конечно! - скептически отозвалась я, мрачно усмехнувшись. - Ты найдёшь у этой Алёны кучу недостатков и придумаешь свои, а я буду леди Совершенство! - Ну так неинтересно! - Валентина обиженно надула губы, а я не смогла не улыбнуться этому забавному зрелищу. - Хотя, в принципе, и без всего этого ясно, что Егору подходишь только ты! - Ну почему же? - неожиданно для всех, произнесла я. - У Алёны очень яркая внешность, она стильно одевается, она бросается в глаза! - Слушай, может, мы тебя приоденем? А то в последнее время меня жутко не устраивает твой гардероб! - заявила Валька. - Хочешь сделать из меня клона Алёны? - догадалась я. - Нет! Лучше! Ты затмишь всех Алён вместе взятых! - воодушевлённо вещала подруга, копаясь в своей косметичке. - Так, румяна, тональник, блеск, всё на месте... - Причёска и макияж? - спросила я. - Именно так! - торжественно отозвалась Валюха. - С этого ведь всё и начинается! Подруга принялась меня красить. - Так, с макияжем всё готово, теперь перейдём к волосам! - она дала мне в руки журнал, в котором было представлено много красивых причёсок, и сказала: "Выбирай!" Что-то я переживаю за свои волосы... Не то что бы я не доверяла Валюхе, просто не хочется, чтобы что-то пошло не так. Именно по этой причине я показала Вальке на простое плетение колоском. - Будет сделано! - многообещающе воскликнула подруга. Через полчаса Валентина разрешила мне посмотреть на себя. Взглянув на своё отражение, я ужаснулась. - Господи, да я как шут на ярмарке! - воскликнула я. - Я старалась! - поспешно вставила Валюшка. Я заметила, что она погрустнела. - Прости, я не хотела тебя обидеть, просто это мне не идёт. Я очень благодарна тебе за попытку помочь! - осторожно произнесла я, улыбаясь. - Ладно, - вздохнула подруга. - Никудышный из меня стилист! Я смыла косметику и распустила волосы. - В принципе, тебе и так неплохо, - добавила Валька, кинув на меня быстрый взгляд. Только сейчас я поняла, что мне не надо строить что-либо из себя, дабы понравиться кому-то. Я не говорю конкретно о Егоре, я имею в виду в общих чертах, обо всех. Алёна... В ней есть что-то особенное, что-то, что притягивает взгляд. Наверняка у неё много поклонников. Почему же она остановила свой выбор именно на Маркове? Даже интересно. Что же всё-таки в ней такого особенного? На следующий день в колледже меня ожидал сюрприз. Началось с того, что преподавательнице по биологии надо было куда-то отлучиться. - Меня заменит другой преподаватель - студентка, проходящая здесь практику, - сообщила она. Аудитория заметно оживилась после этих слов. Тогда я не обратила особого внимания на происходящее. Какая разница, кто будет вести? Однако когда я увидела ту самую преподавательницу, о которой шла речь, я чуть не упала со стула. - Это Алёна Михайловна, она проведёт у вас сегодняшнюю пару, - представила преподавательница биологии. - А мне пора идти. - Что за... - Валюха была удивлена не меньше меня. Теперь я понимаю, что значит неловкий момент. Я заметила, как Алёна оценивающим взглядом пробегает по аудитории. Когда наши глаза встретились, я нервно сглотнула, а она мило улыбнулась. Её улыбка показалась мне другой - не такой, как вчера, с Егором. Я поспешила отвести глаза, поскольку мне не хотелось, чтобы Алёна заметила моё смущение. - Юль, ты чего красная такая? - с недоумением отозвалась Валя, глядя на меня. - Настолько сильно её терпеть не можешь, что даже под цвет крови маскируешься? Ну да, я чувствую, что скоро прольётся чья-то кровь... - Без мокрухи мне тут! - строго пригрозила я. Терпеть не можешь? Ну не знаю... Я бы не сказала, что испытываю к ней неприязнь или ненависть. Напротив: мне хочется узнать её получше, хочется просто смотреть на неё, чтобы понять, что в ней есть такого особенного. На первый взгляд она может показаться стервой, но я уверена, что это просто защитная реакция, маска. Я поймала себя на мысли, что попросту не могу оторвать от неё глаз. - Так, кто тут у нас Каштанкина Юлия? - задумчиво протянула Алёна, смотря в журнал группы. Её голос вывел меня из транса. Я вздрогнула, услышав свою фамилию. - Я, - промямлила я, поднимаясь с места. Алёна посмотрела на меня, а я опустила голову, боясь вновь встретиться с ней глазами. Однако я успела заметить загадочную улыбку на её губах. - Ну что ж, в таком случае, прошу к доске! У Вас очень мало отметок! - с тактичностью настоящего педагога отозвалась Алёна. Я растерянно взглянула на Валю. Она показывала мне листок, вырванный из своего блокнота. На нём крупными буквами красовалось одно единственное слово "Удачи!" Ну что ж, была не была...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.