ID работы: 3498667

You Will Never Be Mine

Фемслэш
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
POV Юля - Итак, расскажите нам материал последнего заданного Вам параграфа! - попросила Алёна. Извиняюсь: Алёна Михайловна. Будет очень смешно, если сейчас я, словно никудышная ученица, стыдливо промямлю: «Алёна Михайловна, я не выучила!» Мне этого ещё в школе сполна хватило. Заданный на дом параграф я знала на зубок, но только сейчас всё вылетело из головы. Я даже не помню, о чём там шла речь. Я растерянно уставилась на Алёну, которая внимательно разглядывала меня с невероятным спокойствием. В аудитории даже воцарилась несвойственная для моих одногруппников тишина. Может, попросить девушку Маркова дать мне время на повторение? Хотя, возможно, что она из тех преподавателей, которые не признают таких просьб. - Ну что ж, давайте поможем вашей одногруппнице! - предложила Алёна. - И помогать ей будет... - девушка пробежалась глазами по списку фамилий в журнале, - Солодовникова Валя! У меня прямо гора с плеч упала. В этот момент я была готова наброситься на Алёну с объятиями. Благоверная Егора и не подозревала, что только что спасла меня от чувства школьного дежавю! Валюха подмигнула мне, а Алёна попросила её подсказать мне, о чём шла речь в параграфе. Подруга не просто напомнила мне тему, так ещё и передала ключевые слова и фразы, которые нужно использовать при ответе. Хорошо, что весь учебник не пересказала! Хотя, она бы могла, если бы новоиспечённая преподавательница её не остановила. - Достаточно, - тактично прервала Алёна. - Я думаю, отвечающая поняла суть своего вопроса. Когда я отвечала, мне казалось, что я говорю что-то не то, совершенно далёкое от темы. Оно и неудивительно, ведь мысли мои были слишком далеки от темы... Я смотрела на девушку Егора, которая воззрилась на меня с нескрываемым удивлением. Ну да, представляю, что за видок у меня... Впервые так нервничаю при ответе у доски. - Ну что ж, садитесь, - тяжело вздыхая, разрешила Алёна, глядя в журнал. Её голос опять заставил меня вернуться в реальность. - Очень слабый ответ. Судя по Вашим оценкам в журнале, Вы можете намного лучше. Оценки — это не проблема. Я всё исправлю, когда выйдет Елизавета Аркадьевна. Намного сложнее понять, что со мной происходит. До сих пор не могу найти этому более менее адекватное объяснение. Валя посмотрела на меня с удивлением, но промолчала. Наверное, поняла, что сейчас я не в состоянии оценить очередную её остроту. Когда прозвенел звонок, и почти все мои одногруппники вылетели из аудитории, я увидела на пороге кабинета улыбающегося Егора. Я вышла из кабинета и остановилась в коридоре, наблюдая, как Алёна бросилась на шею Егору, весело смеясь. Я вздрогнула от громогласного крика подруги. - Каштанкина, ты в столовую собираешься?! - сердито восклицала она. Когда Валька не довольна, то начинает называть меня по фамилии, чем, в свою очередь, нервирует меня. - Иду! - со вздохом отозвалась я. Мне было охота продолжить свои наблюдения за интересующей меня парочкой. В коем веке в колледже решили провести дискотеку. Даже не знаю, кому именно в голову пришла эта идея. Единственный вариант, что кто-то из местной элиты мог возмутиться, что «мы скучно живём», и ему пошли на уступки. Может, тот же Марков? Или кто-то из его кампании? О других влиятельных личностях я наслышана, но в лицо их не знаю. Как-то не интересовалась. Валюха старательно пудрилась перед зеркалом, а я без особого интереса следила за её сборами. Она была безумно рада дискотеке. Считала, что это её шанс, который никак нельзя упустить: всё ещё не теряет надежды охмурить какого-нибудь симпатичного старшекурсника. Честно признаться, я иду на это мероприятие только из-за неё. Вроде как, для моральной поддержки. Я особо не наряжалась, поскольку для меня эта дискотека не играет никакой роли. Валя едва ли не вылила на себя флакон какой-то ужасной жидкости. - Фу, Солодовникова, что это за дихлофос?! - я принялась отмахиваться и кашлять. Как вообще можно ЭТИМ на себя брызгать?! - Сама ты дихлофос! - обиженно отозвалась Валентина. - Это духи «Мечта старшака»! Они сегодня принесут мне удачу! - кокетливо промурлыкала девушка. Я едва сдержалась, чтобы не расхохотаться. - А название для них кто выдумывал? - как можно серьёзней, осведомилась я. - Дядя Гоша из Саратова? - Дядя Петя из Оренбурга! - съязвила подруга. - Я не помню, как они называются, потому и назвала их на своё усмотрение! - Поздравляю, этим дихлофосом ты отпугнёшь не только старшаков, но ещё и наших одногруппников! - скептически фыркнула я. - Да ну тебя! - Валюха устало махнула рукой. Очевидно, на этом её аргументы закончились. Я сидела на стуле, наблюдая за танцующей Валей. Я заметила, что некоторые парни смотрят на неё с нескрываемым интересом. Не знаю, на каком они курсе. Может, это одногруппики Маркова? Хотя, тогда я бы их непременно знала. Егор пока один. Было очень непривычно видеть его, скучающим и сидящим в стороне. Казалось, что происходящее его нисколько не интересует. Возможно, он и не присутствовал бы здесь, не будь он Егором Марковым. Но, как говорится, долг обязывает... Возможно, это был мой шанс: подойти к нему и, как бы невзначай, завязать какой-нибудь простой разговор. Однако почему-то я не сделала этого. Меня остановил страх или было что-то ещё? Это ведь могла быть и мысль, что у Егора есть Алёна. Кстати, о ней: она появилась минут через 10 после того, как я видела Маркова скучающим в одиночестве. Парень сразу вытянул свою девушку на танцпол. А Валя, в свою очередь, решила вытянуть туда меня. - Юлька, пойдём, там песня твоя любимая! - игриво позвала она, хватая меня за руку. А вот и неправда: эта песня никогда не была моей любимой. - Ты видела, как на меня Виталик смотрел? - воодушевлённо осведомилась подруга. - Виталик? Один из кампашки Маркова? - уточнила я. - Ага! - довольно подтвердила Валька. - Так он же женат! Да и прошлое у него криминальное! - заявила я. - А ты откуда знаешь? - озадаченно протянула девушка. - Да у кого угодно спроси, все подтвердят! - заверила я. - Так когда он жениться успел? - недоумевала Валюха. - Их в тюрьме поженили! Сейчас так можно! - пояснила я. - Она его ждала, и сейчас они живут душа в душу! Этим рассказом я весьма огорчила свою мечтательную подружку. - А Вовка как меня глазами пожирал! - она не угомонится! - Вовка — этот, на первый взгляд, молчаливый ботаник? Тоже из кампашки Маркова? - догадалась я. - Ну да, - пролепетала Валентина. - Он гей, Валь! Об этом весь колледж знает! - сообщила я. Быть может, все мечты моей подруги сейчас рухнули, но потом она мне ещё «Спасибо» за это скажет. Да даже если бы что-то и получилось, то на что можно было бы рассчитывать Вале? На секс в кабинке мужского туалета, не более! Если ей так нужен принц, то искать его необходимо уж точно не здесь! Я заметила разочарование на лице подруги. Я огляделась по сторонам. Меня удивило, что Егор вновь сидит в одиночестве. Только теперь вид у него был не скучающий, а грустный. Может, поругался с Алёной? Хотя, это предположение кажется мне слишком уж нереалистичным... С чего бы им ругаться? А впрочем, для ссор между парнем и девушкой не нужен веский повод. Чтобы понять это, я руководствовалась годами наблюдений. - Я сейчас, - сказала я Валюхе. - Ты куда? - с недоумением осведомилась она. Ей вовсе не обязательно это знать...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.