ID работы: 3498069

Люди Пустынь (в разработке)

Смешанная
NC-17
Заморожен
61
HellyTFK бета
Размер:
186 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 92 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 2: Первый день пути

Настройки текста
      Фан проснулся от того, что кто-то самым наглым образом спихнул его с кровати. Возмущенный киллджой немедленно вскочил с пола и развернулся к пытающемуся сдержать смех Кобре, который минуту назад вырвал его из объятий сна. - Слушай, ты...-возмущенно начал Гоул. - Да некогда мне тебя слушать! Ты итак проспал порядочно. А если не встанешь, то сейчас придёт Рэт и Элис притащит, они тебя уж точно разбудят, - усмехнулся Кид и, повесив на плечо свой рюкзак, направился к двери. Фан благоразумно решил, что лучше проснуться вовремя, чем быть разбуженным Рэт, и с унылым видом принялся собираться в дорогу. Так, энергобатарейки для бластера, батарейки побольше для байка, небольшой радиоприемник. Да, ещё надо не забыть дозиметр* и газоанализатор**, они пригодятся в пути. Все остальное Фан собрал ещё вчера, поэтому он с легким сердцем застегнул рюкзак и направился к своему шкафчику. Из него он достал куртку, которую тут же надел, два бластера и маску. Один из них он засунул в рюкзак, а маску запихнул в карман, сейчас она была ему не нужна. Вроде всё. Фан Гоул вздохнул, мысленно прощаясь с этой комнатой, и вышел на улицу.       Выйдя из здания, Фан понял, что его уже ждут. Пати, Рэт, Кобра, Джет, Элис и даже Джейк стояли перед дверью с одинаково комичными лицами. Всем своим видом они выражали напряжённое ожидание, сменившееся восторгом, как только в дверях показался Гоул. - Я уж думала тебя будить,- усмехнулась Рэт и чмокнула брата в щеку. - Чем ты так рюкзак набил? - подозрительно спросил Джет, наблюдая, как Фан закрепляет свой багаж на мотоцикле. - Да какая тебе разница? - Фан лукаво прищурился.- Я лишнего не возьму. - Так мы и поверили, ага! - Элис залилась весёлым смехом.- Поехали уже, что ли?       Семь байков летели по пыльной дороге. Вчера команда Снейка провела здесь "чистку", и на расстоянии нескольких километров от лагеря дракулоидов можно было не опасаться. Ветер дул Фану в лицо, мешая смотреть. Но все-таки езда на мотоцикле всегда была для него одним из любимых увлечений. Вот почему он предпочитал байк машине. Мотоцикл был послушнее, удобнее и быстрее, это чувство скорости отрезвляло затуманенную мыслями голову. Взгляд Гоула упал на Джейка. Тот ехал так же быстро, как и остальные киллджои, но точно сохранял дистанцию. Глаза его были закрыты. Фан покачал головой. Элис была права, сказав, что её брат словно чувствует окружающие предметы. Сама сестрица Лайт ехала впереди, рядом с Пойзоном. За ними ехали Кобра и Джет, постоянно пытаясь обогнать друг друга. Фан, Джейк и Рэт ехали втроём в одной линии и сильно не спешили. Гоул невольно залюбовался сестрой. По меркам некоторых людей она была не очень красива. Её короткие черные волосы были по-детски завязаны в два симпатичных хвостика. Вопросительно вздёрнутые бровки, выразительные глаза, сияющая улыбка - в этом была вся Рэт. Смелая, весёлая, добрая, но никогда не упускающая случая насолить брату. Она была невероятно метким стрелком и неплохо гоняла на байке, хотя до Пати ей было ещё далеко. Фан искренне не понимал, как такие разные люди, как Пойзон и Рэд, могли так крепко сдружиться. Хотя у последней была поразительная способность располагать к себе людей.       Киллджои ехали весь день, думая каждый о своем. Но чем больше они удалялись от лагеря, тем неспокойней было у них на душе. Дорога становилась всё опасней, дракулоиды могли нагрянуть в любой момент, но бояться следовало не только их. Эти места славились хищниками, сбежавшими из отравленных радиацией лесов. Переубивав травоядных представителей местного животного мира, они переключились друг на друга и несчастных путников. На счастье, они не имели обыкновения охотиться стаями, иначе киллджоям был бы звездец, как выразилась Элис. Местность тоже изменилась. Вместо бескрайних песков и редких сухих кустиков, щедро усыпанных колючками, здесь преобладала бледная и какая-то жухлая зелень. Желтоватая трава, мелкие, в половину человеческого роста деревца. Рэт предложила остановиться до того, как стемнеет, чтобы успеть разбить лагерь пока хищники не начали охоту.       Закат ещё не догорел, а киллджои уже были готовы к предстоящей ночи. Они поставили две палатки, развели костер и натаскали хворосту, чтобы пламя не погасло. Расположившись вокруг огня, друзья ели ужин из банок и слушали новости с помощью приёмника Фана. "Говорит Приморский Клан, - вещало радио.-Группой под предводительством Колд Винтер был взорван штаб и оружейный склад BLI в районе бывшего Нью-Джерси. Предпринятая затем атака на дракулоидов полностью изгнала их из города. Киллджои, Нью-Джерси наш!" Последовали бурные аплодисменты. Ещё бы, такая победа! Корс долго удерживал этот город в своих руках, а он был немаловажен на пути к победе. И вот наконец он стал городом киллджоев. - Это надо отметить! - воскликнул Фан, приглушая приемник. - Ты чё, бухать собрался? - тоном "а мамочка не разрешает" поинтересовался Джейк. От его тона все снова покатились со смеху. - Нет, ты что, меня же Элис угробит! - решил подыграть ему Фан, повергая присутствующих в новый приступ смеха. - Обязательно угроблю! - смеялась, вытирая слезы Лайт.- И всё же, что ты задумал? - А пусть Пати нам споет! - торжествующе выкрикнул Гоул. - Я?! - Пойзон явно этого не ожидал. - А у нас есть другой Пати? - ядовито усмехнулся Кид. - Ну спой, чего тебе стоит? Я вообще не слышала как ты поёшь! - Элис опередила Пойзона, открывшего было рот для возражений. - Ладно. Чё вам петь? - сдался киллджой. - Что-нибудь весёленькое. Чтоб танцевать хотелось,- выпалила Рэт. - Ты пой, а я играть буду, - вставил Фан, доставая из своего рюкзака небольшую гитару. - Так вот что ты запихал в рюкзак!- догадался Джет и покачал головой.- Хитрый какой... - Поехали! - крикнул Пати и взмахнул рукой, давая сигнал к началу песни. There might be something outside the window But you just never know. There could be something right past the turnpike gates But you just never know. If my velocity starts to make you sweat Then just don't let go. And if the heaven ain't got a vacancy Then we just Then we just Then we just Then we just get up and go! Музыка зажигала, поднималась в небо, рассыпаясь миллионами искр где-то высоко вверху. Это была не просто песня, под неё хотелось жить, сражаться и, как ни странно, танцевать. Фан играл замечательно, его пальцы легко скользили по грифу гитары, заставляя инструмент играть за целый оркестр. А голос Пати был наполнен неисчерпаемой энергией, наполнявшей слушателей, вскипавшей в крови, не позволяющей просто сидеть на месте. Your unbelievable Uh, so unbelievable Uh, you ruin everything No, you better go home. I'm unbelievable, yeah I'm undefeatable, yeah Let's ruin everything Blast it to the back row! Эта песня понравилась всем, даже вечно печальный Джейк не остался в стороне. Когда песня окончилась, несколько секунд было тихо. Затем тишину нарушил восторженный вопль Рэд: - Пати, я тебя люблю! - заявила она, бросаясь на шею офигевшему Пойзону. По неизвестным причинам этот эпизод вновь вызвал волну истерического хохота. Короче, вечер провели классно. - Ну чё, пора спать, на нашу музыку уже, наверное, все окрестные койаны*** сбежались, - предложил Фан. - Да с радостью. Только кто дежурить будет? - прищурилась Элис. - Я подежурю, - отозвался Джет.- Только мне напарник нужен. - Возьми меня,- попросил Джейк.- Я не такой уж бесполезный. - ОК. Тогда всем спокойной ночи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.