ID работы: 3498069

Люди Пустынь (в разработке)

Смешанная
NC-17
Заморожен
61
HellyTFK бета
Размер:
186 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 92 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 3: Необычный рассвет

Настройки текста
      Рэд проснулась от выстрела, разрезавшего тишину и заставившего её подпрыгнуть. Она окликнула Джейка: - Что это? - Койан. Спи, - немногословно пояснил парень. - Подожди, откуда ты знаешь, что это койан? - У него очень длинные когти, и они стучат по камням. Лев, тигр или какой-нибудь другой крупный хищник подобрал бы их, а у койанов ума не хватает, - усмехнулся Лайт. Рэт покачала головой. Джейк - замечательный охотник, ничего не боится, но он очень странный... Она снова забралась в спальный мешок и попыталась заснуть, но у неё не получилось. Голова была забита всякой ерундой, мысли о койанах отбивали охоту спать. Так она мучалась примерно полчаса, пока кто-то не постучал по мешку снаружи. - Эй, ты спишь? - прозвучал над ней голос Джейка. - Нет, - отозвалась Рэд, вылезая из спальника и жмурясь от света ярко-желтой зари. - Скажи мне, что ты видишь? - Ну...палатки, костер, равнину, зарю. А что? - Заря? Что-то рановато, - нахмурился юноша, сжимая побелевшие пальцы на прикладе винтовки. - Да, правда. Ведь совсем недавно темно было. Может, это из-за радиации? - Нет, Элис бы предупредила. Что-то не так... - Эй, что там опять? - из палатки вылез недовольный Фан.- Вау, какой рассвет! Но цвет какой-то неестественный. - Вот-вот. И ещё рано для рассвета,- просветила его сестричка. - Хм. Интересно. - Очень интересно и очень непонятно. Я бужу ребят,- заявила Рэт и направилась к палаткам. Через несколько минут киллджои уже окончательно проснулись и выбрались из палаток. Все в немом изумлении смотрели на непонятный золотистый свет за холмами. Пати сверился с часами и обнаружил, что до рассвета еще час. - Клянусь, никогда такого не видела,- прошептала Элис, завороженно глядя на "зарю". - Тогда что это? Конец света? Ангелы спустились на землю, чтобы забрать наши души? - недоумевал Фан. - Я думаю, нам надо двигаться вперед. Когда приедем в Смарт-Сити, то спросим у живущих там киллджоев, - предложил Кобра. - Дело говоришь, братик,- улыбнулся Пойзон. - Поехали.       Прошло несколько часов с того момента, как киллджои покинули лагерь. Солнце уже сияло в небе довольно высоко, а странное сияние всё не исчезало. Из жёлтого оно стало ярко-оранжевым и этот цвет уже начал переходить в красный. Местность вокруг становилась все более лесистой, деревья были все еще тонкими и сухими, но уже более высокими. Листва на них была какая-то серая или бледно-фиолетовая. Странно, на небе собирались тучи, а свет не только не мерк, он становился лишь ярче. Один раз Рэд заметила койана стоявшего у дороги. Жуткий чёрный зверь стоял, задрав узкую морду, и немигающим взглядом смотрел на оранжевое сияние впереди. С его длинных клыков капала слюна, язык вывалился из пасти, лапы дрожали. Девушка и сама чувствовала легкое головокружение, но не придавала этому значения, пока не увидела хищника. Ей стало жутко, она решила спросить у Джейка о его самочувствии. - Джейк! У тебя не кружится голова? - Ну есть немного. А что, так заметно? - заволновался тот. -Нет, ты прекрасно рулишь! - успокоила его Рэт и подъехала к брату. - Эй, бро, у тебя голова кружится? - С чего ты взяла?- Гоул повел плечом. - Скорее небо упадёт на землю, чем Фан Гоул скажет, что у него болит голова, - раздался насмешливый голос Джейка.- Парень, я слышу, как ты ругаешься на "противное головокружение". - Так, люди, тормозим, - распорядился Пати, съезжая на обочину. - А в чём дело? - спросил Фан. - В этом сиянии. Из-за него у нас у всех кружится голова, -серьёзно обьяснил красноволосый киллджой. Из своего рюкзака он достал защитный костюм и шлем, напоминающий мотоциклетный. Такие штуки успешно выполняли функцию противогазов, являясь при этом очень удобными. Друзья молча "упаковались" в одинаковые комбинезоны песочного цвета, и лишь после этого Фан спросил: - Слушай, зачем одевать костюмы? Ведь здесь нет радиации, а головокружение... - Гоул, ты видел того койана у дороги? Это было непохоже на головокружение. Он умирал, Фан. И умирал от этого непонятного света. А где гарантии, что мы там же не умрем? Я не знаю, что это такое, и поэтому мы должны защищаться всеми известными нам способами. Понимаешь? - Угу,- хмуро отозвался киллджой, натягивая шлем на голову. - Пати... Может нам не идти дальше? Понаблюдать издалека? - жалобно спросила Рэт. - Не бойся, девочка,- улыбнулся Пойзон, обняв её за плечи. - У меня плохое предчувствие,- заявила Элис.- Эта хрень на небе уже красная,- она махнула рукой на яркое алое зарево на востоке. Всё остальное небо заволокло тучами, стало темно, словно ночью, а ведь было только 5 часов вечера. - Рэт права, надо подождать, - произнес Джейк, невидящим взглядом глядя на огненное сияние впереди.- Там-смерть. Туда нельзя...,- он покачал головой, словно разговаривая с собственными мыслями. - Понятно, мы останемся и подождем. Лагерь не разбиваем, вдруг придется сматываться,- распорядился Пати, затем сел прямо на землю и уставился на "закат".       Время тянулось медленно. Пару раз мимо них проходили койаны, не обращая на киллджоев никакого внимания. Они все были в ужасном состоянии: закатившиеся глаза, вывалившийся язык, дрожащие лапы. Один из них упал и больше не поднялся. Тогда из темноты вынырнуло более крупное животное и утащило мёртвого сородича. Темное, покрытое тучами небо, алый свет, медленно переходящий уже в бордовый,-всё это действительно напоминало конец света. Киллджои сидели не шевелясь, словно статуи. Вдруг Элис медленно проговорила: - Смарт-Сити...Его больше нет. - Как?!-Кобра вскочил на ноги. - Неужели дракулоиды... Взрывной волной киллджоев бросило на землю. На востоке огромным серо-красным цветком распускался взрыв. Земля вздрагивала, как от землетрясения. Свет померк, всё погрузилось во тьму. Откуда-то налетел холодный вихрь, поднявший в воздух песок и мелкие камни. Приподнявшись, Пойзон нащупал в рюкзаке газоанализатор и достал его. Он замер, глядя на экранчик-стрелка, указывающая уровень яда в воздухе, стояла на максимуме.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.