ID работы: 3498069

Люди Пустынь (в разработке)

Смешанная
NC-17
Заморожен
61
HellyTFK бета
Размер:
186 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 92 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 1: Старые друзья или новое приключение

Настройки текста
      Утро. Как всегда в Пустыне, заря проходит быстро, солнце поднимается стремительно. В Пустыне никогда не бывает слишком жарко, несмотря на яркие солнечные лучи. Земля трескается вовсе не из-за жары, а от недостатка влаги. Но если заря длится более получаса - это считается хорошим предзнаменованием, а если меньше - плохим.       В это утро солнце поднималось медленно. Даже как-то слишком медленно. Пати Пойзон и Рэд Рэт стояли на площадке одной из вышек и наблюдали за рассветом. Прошёл уже месяц с тех пор, как Элис и Джейк Лайт покинули лагерь киллджоев. Больше никто их не видел. Это беспокоило и Пати, и Рэт, ведь брат и сестра Лайт спасли им жизнь. Киллджои стояли, держась за руки, и думали каждый о своем.       А рассвет уже кончился. Киллджои начинали свою повседневную жизнь. За месяц лагерь сильно изменился. От страшной болезни не осталось и следа. Все заболевшие киллджои уже крепко стояли на ногах, работали, охотились на дракулоидов. Рэд снова была той жизнерадостной девушкой с невероятным зрением, что и раньше. Вот и теперь она заметила кое-что на площадке перед Штабом. - Эй, чьи это байки? - её тонкий палец указывал на два ярких мотоцикла, припаркованных прямо посередине площадки. Они показались Пати знакомыми. - Понятия не имею, - пожал он плечами.- Может, кто-нибудь из Потерянных? - Потерянными называли киллджоев, покинувших лагерь, но не перешедших на сторону BLI. - Ну и что же здесь делают Потерянные? - А чёрт их знает, может, решили обратно вернуться. Разговор киллджоев прервал как с неба свалившийся Грин Снэйк, талантливый снайпер и разведчик. Черноволосый парень, вечно лохматый, с нагловатой ухмылкой и добродушным характером взлетел по лестнице на верхушку площадки и резко затормозил, едва не врезавшись в Пойзона. - Там вас это...Док в Штаб зовёт. Типа совещание, - выпалил он, отдуваясь. Все-таки, преодолеть 60 ступенек бегом и без остановок - не шутки. Пойзон и Рэт переглянулись. Кажется, это связано с гостями.       В широком кабинете было светло и чисто. Посередине стоял большой круглый стол, вокруг него стулья. Вдоль стен располагались шкафы ещё прошлого тысячелетия. Когда в кабинет вошли Рэд и Пати, за столом уже сидели Кобра, Джет и Фан, которого явно "слишком рано" разбудили. Док молча прохаживался вдоль шкафов, дожидаясь, пока все рассядутся. Когда вновь прибывшие заняли свои места за столом, он начал: - Я собрал вас здесь, чтобы поручить вам очень важное задание. Нужно доставить секретное письмо одному из сильнейших отрядов киллджоев. От успеха выполнения задания зависит исход войны, - он обвел присутствующих внимательным взглядом. - А куда доставить письмо? - задал вопрос Пати. Док достал карту: - Это в дальней части Пустыни. Той, что отделена от нас лесами. - Но я слышал, что в этих лесах радиация и воздух ядовитый! - "проснулся" Фан. В этих лесах несколько лет назад проводили эксперимент с каким-то новым оружием. Закончился он неудачно. - Вам выдадут защитные костюмы. На пути у вас будет город. Он называется Смарт-Сити и там есть наши люди. Они всегда будут готовы вам помочь. Вопросы есть? - Есть. Мы совсем не знаем этих мест. Карта, конечно, хорошая, но... - напомнил Кид. - У вас будет проводник. Ещё? - А нельзя узнать, что в этом письме? - не выдержал Фан. - Нельзя. Я же говорил, что письмо секретное. Ладно, теперь о проводниках. Я уверен, что вы их хорошо знаете.       В кабинет вошли... Ну конечно же, брат и сестра Лайт. - Элис, Джейк!-киллджои, вскочив с мест, бросились приветствовать друзей. - Хей, мы всё-таки вернулись! - помахала рукой Элис. Её прическа была такой же, как и раньше, даже костюм был такой же, только сапоги новые. Джейк был одет в кожаные брюки и куртку, на его плече висела блестящая винтовка. Чем-то он был похож на Кобру.       Когда бурные приветствия закончились, Док кратко объяснил проводникам суть дела и отпустил кллджоев "на волю". - Ну, рассказывай. Как живете, чем занимаетесь? - немедленно набросился с вопросами Фан. - Мы живём за синими морями, за высокими горами...что там ещё... Далеко, короче. И живем, кстати, неплохо. - Ты нам расскажи, как ты вдруг стала проводником. Ты же не была в лесах раньше, - полюбопытствовал Джет. - Очень просто. Мы с Джейком там охотимся. Он действительно словно чувствует предметы вокруг себя и стреляет почти без промаха. Я вспугиваю добычу, а он уже её подстреливает. Клёво, вообще-то. - Стоп! Там же животные отравлены радиацией! - Ну и что? Я продаю еду дракам, а им все равно. Если не хотят это есть, пусть сами добывают себе пищу. В этом мире каждый сам за себя, дружок. Пати печально вздохнул и отвернулся. Нет, Элис неисправима. - Эй, ты что, обиделся? - Лайт поймала его за руку и развернула к себе.- Хорошо, я тебе скажу правду. Это всё из-за Джейка. После побега от драков он забыл всё, что умел. Теперь он только стрелять и может. А мне нужно сделать всё, чтобы он не чувствовал себя одиноким. Всё, понимаешь? Охотиться здесь негде, только в лесах, поэтому мы туда и отправились. Теперь не обижаешься? Пати улыбнулся. Все-таки Элис - замечательный человек, хоть и не киллджой. -Жаль, что у меня нет такой сестры. - Да а где Рэт? - спохватилась, немного смутившись от этих слов, Элис. - Я здесь, кошечка. Короче, сейчас все собираются и ложатся спать пораньше. А утром в путь. Бог мой, как же я люблю приключения! - девушка даже подпрыгнул от возбуждения. Элис весело усмехнулась. Похоже, ей будет с кем на пару будить Фана по утрам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.