ID работы: 3498069

Люди Пустынь (в разработке)

Смешанная
NC-17
Заморожен
61
HellyTFK бета
Размер:
186 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 92 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 8: Одни неприятности

Настройки текста
Над лагерем киллджоев повисла напряжённая тишина. Мысли проносились в голове Пати с невероятной скоростью. Что делать? Без вакцины Рэт погибнет... Да что там, все киллджои погибнут! Нельзя было допустить этого. Пойзон развернул карту. - Смотрите,- друзья подсели ближе к карте.- Мы находимся примерно на половине пути. Если ехать всю ночь без остановок, то к утру мы доберёмся до Нового Лагеря. Если мы поедем в обратную сторону, то утром прибудем на базу драков. - Подожди, ты хочешь вернуться ТУДА?! - спросил Кобра голосом из разряда "чувак, ты в порядке? " - Именно. У них должен быть запас лекарства. Мы выкрадем его и вернёмся домой. - Идея не лучшая, но других просто нет, - прокомментировал Фан. - Поехали. Едва пробивающиеся лучи рассветающего солнца ещё не коснулись земли, а три байка уже домчали киллджоев до базы. Они достали карту минного поля и зашагали вперёд. Они не подозревали, что за ними следят. Высокая коротковолосая женщина стояла у окна и смотрела в бинокль на них. Опустив бинокль, она развернулась к командиру отряда. - Подготовьте ваших солдат, командир. Скоро мы начнём. - Задержать их, как только они проникнут на территорию? - Нет. Подождите пока эти самоубийцы проберутся на склад. Мы сделаем им небольшой сюрприз, - на её лице мелькнула дьявольская усмешка. Наконец киллджои будут у неё в руках! Командир зашагал к выходу, но его окликнули: - И не забудьте. Они нужны мне живыми. Странно, база словно вымерла. В переулках между выбеленными стенами не прохаживались солдаты, у дверей не было часовых. Это было очень подозрительно, и Пати решил держать ухо востро. Сзади кто-то дёрнул его за рукав: - Слышь, мне как-то не по себе. Как-то всё это неправильно. Что всё-таки происходит? - прошептал Фан. - Не знаю. Об этом думать будем потом. Наша задача - найти вакцину и валить отсюда,- Пойзон высунулся из-за угла и тут же вернулся обратно - по улице шёл дракулоид. - А вот и первый живой, - прошептал он. - Уже мертвый, - выстрел Гоула немедленно настиг робота. - Тихо вы, услышат выстрелы, - голос Кида напоминал шипение. Киллджои подошли к жуткому трупу драка. - Он шёл к складу. Мне это не нравится, - прокомментировал Джет. - Ты стал слишком подозрительным, старина, - Фан похлопал его по плечу. Но и сам себе особо не верил. Огромные двери склада находились прямо перед ними. Они были открыты нараспашку, и никто, разумеется, их не охранял. Но дракулоид шёл туда, а значит, было зачем. Пати зашёл первым. Когда его глаза привыкли к темноте, он двинулся туда, где, согласно плану, находились запасы лекарства против "солнечной" болезни. Остальные киллджои шли за ним, нервно оглядываясь и держа бластеры в руках. Наконец, они остановились перед дверью в камеру с лекарствами. Пати ввёл пароль, которым они пользовались в прошлый раз. Но дверь не открылась. - Черт, они сменили пароль! - Что будем делать? - спросил Кобра. - Ломать дверь, конечно! - усмехнулся Фан. - Нельзя, сигнализация сработает, - покачал головой Стар. - Ну и где мы будем искать новый пароль? - Он вам не понадобится,- прозвучал из ниоткуда громкий металлический голос. В ту же секунду над злополучной дверью зажглась тусклая лампочка. То, что увидели киллджои, больше походило на страшный сон или фильм ужасов. Из темноты медленно выходили высокие белые чудовища с открытыми клыкастыми ртами и жуткими чёрными глазами без зрачков. В руках они сжимали автоматы, бластерные винтовки и обычные бластеры. Их были десятки, сотни... Пати нервно облизнулся, невольно прижимаясь к двери. Чудовища наступали со всех сторон. Вдруг дверь отъехала в сторону и отскочившие в сторону киллджои обнаружили там ещё одно полчище дракулоидов... Это был конец. Киллджои замерли посередине этого круга, выставив вперёд бластеры. Роботы уверенно подняли оружие. И битва началась. Пати и Кобра сражались, прижавшись спинами друг к другу. Пойзон давно забросил попытки отыскать Фана или Джета. Они с Кидом отстреливались, как могли, но не знали, зачем. Всё равно роботы выиграют эту схватку. Просто сработала старая киллджойская привычка. Дракулоиды, кажется, не собрались их убивать, стреляли только по рукам и ногам, но уворачиваться становилось всё сложнее. За спиной Пойзона его брат с отчаянием смотрел на стремительно понижающийся уровень заряда. Что ж, когда-нибудь это должно было случиться. Отбросив бесполезное оружие в сторону, парень пошёл в рукопашную. Сражаться с дракулоидами было легко, т.к. у них полностью отсутствовала смекалка и знание боевых приёмов. У Кобры мелькнула мысль, что солдаты BLI умеют только стрелять и гонять на байках. Зря он отвлекся. У одного из драков вдруг обнаружились признаки хоть каких-то мозгов, и он поставил киллджою подножку. Кид споткнулся и упал. Он попытался подняться, но получил прикладом по голове и отключился. Между тем, Пати понял, что с его братцем что-то не так. Обернувшись, он вместо Кобры столкнулся нос к носу с дракулоидом. Пати отскочил и прицелился в последнего, но тот оказался проворнее. Раздался хлопок и помещение заполнилось синеватым дымом. "Какой-то газ", - подумал Пойзон, чувствуя, как медленно опускается на землю. Мелькнула мысль, что на дракулоидов этот газ не действует. А затем наступила темнота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.