ID работы: 3498069

Люди Пустынь (в разработке)

Смешанная
NC-17
Заморожен
61
HellyTFK бета
Размер:
186 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 92 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 7: Прощай, Элис

Настройки текста
Утро было серым и пасмурным. Дул холодный? колючий ветер. Киллджои собрались вокруг карты, обдумывая маршрут. - Пойдем мимо Скалистого Ущелья,- предложил Кобра.- Дорога длиннее, но дракулоиды встречаются там редко. - А ещё там очень опасно,- Джет неодобрительно покачал головой.- Знаешь, не хочется полететь в пропасть вместе с лекарством. - Тебе больше нравится получить выстрел в голову? Я не хочу погибнуть в перестрелке с каким-нибудь роботом. - Так, перестаньте спорить, - вмешался Пати.- Кобра прав, нужно ехать через Ущелье. Мы не можем медлить, у нас в запасе всего три дня. Киллджои свернули палатку, затоптали костер и сложили вещи на байки. Элис с трудом натянула тяжелый рюкзак с лекарством на плечи. - Эй, сестрёнка, тебе помочь? - услышала она за спиной голос Фана. - Сестрёнка? Почему сестрёнка? - А, извини. Почему-то я путаю тебя с Рэт, - взгляд киллджоя сразу погрустнел. - Да ладно, я всё понимаю, - вздохнула девушка, забираясь на своё место позади Пойзона. Байк взревел и помчался вперед. Капризный характер Пустыни никто так и не смог изучить. Предсказать погоду было почти невозможно. То жара достигала 50°, то дул ледяной ветер, поднимающий в воздух тонны колючего мелкого песка. Но во всей Пустыне было лишь одно место, где дожди шли чаще, чем два раза в год. Это место называлось Скалистым Ущельем. Много лет назад на дне пропасти текла река, но после возникновения Пустыни она пересохла. Параллельно Ущелью проходит старая дорога, окружённая скалами. Прошло несколько часов с тех пор, как киллджои покинули лагерь. Погода всё ухудшалась, как и настроение Пати Пойзона. Казалось, всё было спокойно, но плохое предчувствие не уходило. Пати окинул взглядом дорогу и отметил, что начинается самый опасный её участок. В этом месте старенькое ограждение развалилось, и уже ничто не отделяло путешественников от пропасти. Начал накрапывать холодный дождик, постепенно перешедший в настоящий ливень. Ехать было слишком опасно, и киллджои решили остановиться. Они поставили байки так, чтобы те закрывали их от ветра, и сели на холодную землю. Неожиданно Пати услышал шорох, будто кто-то карабкался по камням. Он резко повернул голову и вдруг увидел жуткую морду дракулоида, который целился в него из бластера. Лазерный луч прочертил прямую и поразил солдата-робота прямо между глаз. Но это было только начало. И откуда их столько взялось? Дракулоиды выскакивали словно из-под земли, их становилось всё больше. Пати понял, что даже с истинно киллджойской удачей и везением выиграть эту битву будет очень сложно. Он отыскал глазами Фана. Тот сражался с сразу с десятком драков и, кстати, неплохо справлялся. Но роботов было больше, они окружали его со всех сторон. Гоул сорвал с пояса гранату и запустил её в толпу дракулоидов. Прогремел взрыв, от которого содрогнулась земля. Огромный камень оторвался от одной из скал и полетел вниз. Пытаясь увернуться от стремительно падающего осколка, Элис оступилась и...полетела в пропасть. - Элис!- этот крик вырвался у всех киллджоев одновременно. Пати опустился на землю рядом с обрывом и посмотрел вниз. Элис висела, цепляясь за каменный выступ. Киллджой протянул ей руку, но расстояние между ними было слишком велико. Лайт подтянулась, и теперь их разделяли всего несколько миллиметров. Несколько миллиметров между жизнью и смертью. Но и это расстояние казалось непреодолимым. - Пати! - Элис перекрикивала шум сражения.- Оставьте меня, бегите, иначе вас всех перестреляют! - Нет! Ты не погибнешь, по крайней мере, не сейчас. Я дал клятву, что умру, чтобы спасти жизнь своему другу, и я сделаю это, если будет нужно. Вспомни Джейка, - он не выживет без тебя! - в глазах киллджоя были отчаяние и мольба. Элис помолчала и вдруг улыбнулась: - Знаешь, что? - свет показавшегося на пару мгновений солнца делал улыбку девушки ещё ласковей.- Ты - настоящий друг. Хотя я не знаю, что это такое. Лайт напряглась, как могла, подтягиваясь вверх, и Пойзон поймал её за руку, но... Выстрел. Дикая боль в руке. Пальцы разжимаются сами... - Неет!- киллджой, словно окаменев, следил застывшими глазами за медленно падающей вниз фигуркой. О, как он хотел отвести взгляд, но не мог! Он медленно опустил голову на холодный камень. Всё кончено. Всё. - Пати, что с тобой? - чей это голос? Не важно. Уже ничего не важно. - Бежим, ей уже не помочь! - бежать не хотелось. Хотелось лежать на холодных камнях вечно. Но его поднимают, сажают на байк, куда-то везут. Всё как будто в тумане. Куда его везут, зачем? Неважно. Прошлое не вернуть. Он мог спасти Элис, но не спас. Простреленная рука - всего лишь отговорка. Он не выполнил клятву. А для киллджоя это страшнее смерти. Наступил вечер. Друзья остановились на ночлег. Все сидели вокруг костра, но никто не шутил, не делился впечатлениями. Элис была отличным помощником и другом, и они тяжело переживали её гибель. Особенно Пати. Он был уверен, что девушка погибла из-за него. Теперь он сидел перед костром, глядя на пламя, и думал о чем-то своём. Рядом с ним сидел Кобра, с беспокойством поглядывая на старшего брата. Фан и Джет молчали. Вдруг Пойзон поднял голову: - Где вакцина? - вопрос прозвучал резко. Киллджои переглянулись и вдруг побледнели. - Вы хотите сказать, что...-начал Джет. - Лекарство в пропасти вместе с Элис, - закончил Гоул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.