ID работы: 3498069

Люди Пустынь (в разработке)

Смешанная
NC-17
Заморожен
61
HellyTFK бета
Размер:
186 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 92 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 9: Киллджои спасены

Настройки текста
Жизнь в Новом Лагере замерла. Здоровых людей едва хватало, чтобы охранять лагерь, но и их количество стремительно уменьшалось. Сегодня уже прошло шесть дней с тех пор, как Пати Пойзон и его друзья отправились за лекарством. Настал вечер шестого дня, а от них не было никаких вестей. Все обязанности были распределены между киллджоями, ещё не падающими с ног от усталости. Всю работу удавалось завершить только к ночи. А больные продолжали умирать... - Никаких известий, Док, - эта фраза звучала каждый день, когда киллджои собирались вместе в главном здании. - Что-то случилось. Пойзон - один из лучших бойцов и вернулся бы уже пару дней назад. Но он не вернулся, значит что-то не так,- заявил Док. - Это очевидно, Док, но этим не вылечишь больных. Рэт... - Да, Рэд Рэт...,-повисла тишина. Если сегодня не доставят лекарство, то завтра погибнет Рэд Рэт - отличный товарищ, меткий стрелок, сестра Фан Гоула и подруга Пати Пойзона. Кажется, весь лагерь у неё в друзьях. Потеря Рэт была бы тяжелым ударом для всех киллджоев. - Мы вышлем поисковые отряды, они найдут команду Пойзона,- принял решение Док. - А смысл? - раздался голос Фокс.- Если вакцины у них не окажется, то нам будет лишь сложнее. Половина отрядов погибнет в стычках с дракулоидами, мы сами дадим BLI повод напасть на нас. Мы все погибнем. Все киллджои погибнут. - Нет,- вдруг прозвучал чей-то голос. На пороге стояла невысокая девушка с довольно приятной внешностью. Её лоб пересекал тонкий шрам. Волосы были разделены на две части ровным пробором. Одна часть была связана в хвост, а другая заплетена в косички. Она выглядела так, будто проделала очень долгий и сложный путь. Её рубашка посерела от пыли, а брюки были порваны в нескольких местах. Левая рука была, видимо, сломана и плотно перевязана куском какой-то материи, скорее всего, обрывком куртки. Но не смотря на изможденный вид, глаза девушки сияли. - Киллджои не погибнут, - повторила она, снимая с плеч большой зеленый рюкзак. -В этом рюкзаке лекарство. Только скажите, я не опоздала? Рэд Рэт ещё жива? - Жива, - только смог выговорить Док. Фокс подбежала к рюкзаки и открыла его. Её лицо впервые за столько дней озарила счастливая улыбка. - Мы спасены! - воскликнула она и, подняв рюкзак, поспешила к больным. Киллджои молча смотрели ей вслед. Затем Док повернулся к девушке. -А теперь расскажи, кто ты и зачем помогаешь нам? - Меня зовут Элис Лайт, - начала та...

***

Два дня назад в Скалистом Ущелье. Когда бластерный заряд прострелил руку Пати, Элис сперва испугалась за него. Потом до неё дошло, что она падает вниз. Она услышала вопль Пойзона, этот крик боли и отчаяния, и ей стало так жаль его. Сама она почему-то не боялась смерти. Всё равно когда-нибудь это должно было произойти. А летать, оказывается, очень здорово. Вдруг Лайт врезалась во что-то твердое. В угасающем сознании мелькнула мысль о том, что как-то всё слишком быстро. Затем её окружила темнота. Элис открыла глаза. Сначала она решила, что находится в раю, но, вспомнив свою грешную жизнь, исключила этот вариант. Но и на ад нежно-розовое небо над головой не походило, поэтому девушка догадалась, что ещё жива. Она осмотрелась и поняла, что упала прямо на каменный карниз, а до дна пропасти ещё далеко. Теперь нужно было как-нибудь забраться наверх по скале, что казалось нереальным, т.к. стена выглядела абсолютно гладкой, а левая рука девушки нестерпимо болела. Только Лайт подумала об этом, как сверху спустилась веревка. Элис улыбнулась. Все-таки ребята не забыли её. Она ухватилась за веревку и полезла вверх, стараясь не травмировать больную руку. Странно, когда девушка добралась доверху, она никого из киллджоев там не увидела. Канат был аккуратно закреплен на осколке скалы. Но Элис слишком устала, чтобы удивляться. Она легла прямо на камни и сразу же заснула. Когда Элис проснулась, была уже ночь. Она села, подтянув к носу колени, и принялась вспоминать события недавних дней. Вот она натыкается на четырёх киллджоев, мирно отдыхающих вокруг костра, и знакомится с ними. Вот они вместе с Пати и Фаном отстреливаются от целой толпы роботов. Бегут по минному полю, спасаясь от преследователей. Пати рассказывает ей о своей подруге... Элис лежала, положив голову на рюкзак, и смотрела в небо. Стоп. Рюкзак! Девушка буквально подпрыгнула от этой неожиданной догадки и уставилась на него. Элис, ты лох. Мало того, что сорвалась со скалы, так ещё и с лекарством. Нда. И киллджои уже, скорее всего, уехали в свой лагерь, так что придется идти пешком. Она обещала Пати, что Рэд...да, Рэд Рэт выживет. А обещания надо сдерживать. Лайт оглядела свою левую руку и сокрушённо покачала головой. Рука, скорее всего, была сломана, поэтому девушка перевязала её, как могла, угробив на это дело свою куртку. Припомнив карту, Элис прикинула направление и направилась к Новому Лагерю. - Вот и всё, - завершила она свой рассказ, рассматривая свою руку. Фокс успела наложить гипс, пока девушка рассказывала.-Странно, Пати сам мог бы это рассказать. - Пати? Но они ещё не вернулись, - удивлённо произнес Док. - Что?!- Элис вскочила с места. Если Пойзон не вернулся, это значит, что он и его команда отправились к дракулоидам. - Скорее! Иначе мы опоздаем!- крикнула девушка, выбегая за дверь. Килдджои поняли её.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.