ID работы: 3498069

Люди Пустынь (в разработке)

Смешанная
NC-17
Заморожен
61
HellyTFK бета
Размер:
186 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 92 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 2: Незванная гостья.

Настройки текста
Пыль и песок поднимались из-под колес 4-х мотоциклов, мчащихся по пустыне. Пати ехал впереди, за ним следовли его брат и друзья. Они были начеку, потому что в любой момент из-за каждого камня мог выскочить дракулоид. Но всё было спокойно. К вечеру киллджои пересекли пустыню и въехали в обширную каменистую долину, в которой и решили переночевать. Они остановились под высокой скалой и разбили лагерь. Джет и Кобра поставили палатку, Фан развёл костер. Только Пати сидел возле своего мотоцикла, уронив голову на руки. Он не мог смириться с мыслью, что может потерять Рэт. А вакцины у дракулоидов могло и не быть. - Эй, приветик! - этот возглас заставил киллджоев вскочить с мест и выхватить бластеры. Неподалеку от них на большом камне стоял невысокий человек, судя по голосу, женщина. Не обращая внимания на направленные на неё бластеры, пришелица лёгкой походкой направилась к киллджоям. Это оказалась девушка, примерно 20-ти лет. У неё было довольно приятное лицо, но лоб пересекал свежий шрам. Тёмно-карие глаза оценивающе рассматривали киллджоев. Довольно длинные волосы были разделены на две части. Правая была завязана в "конский" хвост, а левая заплетена во множество мелких косичек. Одета она была в довольно практичную куртку и брюки, заправленные в высокие чёрные сапоги. Куртка на талии была перехвачена широким ремнем, за который были заткнуты бластер и нож. - Кто ты такая? - задал очевидный вопрос Кобра. - Меня зовут Элис Лайт,- представилась девушка, нагло улыбаясь. - Это нам ни о чём не говорит,- покачал головой Джет, не опуская бластера. - А я виновата? Вы спросили, я ответила, - Пати уже чувствовал, что девчонка попалась деловая и за словом в карман не лезет. В то же время от неё не веяло опасностью, как от дракулоидов и их шпионов. Пати вздохнул и убрал бластер. - Ну хоть один умный,- немедленно прокомментировала Элис, усаживаясь на землю перед костром. - Что тебе нужно? - странная девушка не внушала Джету доверия. - Всё дело в том, дорогие киллджои, что я хочу вам помочь. Я знаю, что вы ищете,- Лайт обвела присутствующих торжествующим взглядом, - Я знаю, где дракулоиды спрятали вакцину. Киллджои удивленно смотрели на Элис. Первым молчание нарушил Кобра: - Ну и где они хранят лекарство? - Эй, не так быстро! А вдруг я шпион дракулоидов и заманиваю вас в ловушку? - юмора девчонке было не занимать. - Одна эта фраза говорит об обратном, - усмехнулся Пати, - Меня интересует, почему ты решила помочь нам. - Помочь? Я никому не помогаю. Если я делаю что-нибудь хорошее одному, то это лишь для того, чтобы отомстить другому. - Видно, у тебя никогда не было друзей, - заметил Фан. - Не было. Когда у тебя нет денег, то у тебя нечего воровать. А когда у тебя нет друзей, то некого терять. - Знаешь, это не лишено смысла. Но кто поможет тебе, если ты попадешь в беду? - Не делай вид, что ты вчера родился. Да, друг может помочь, но он так же может и предать. И чем больше дорожишь кем-то, тем сложнее его терять, - Элис печально опустила голову. Киллджои молчали, ожидая продолжения. Девушка вздохнула и начала рассказ: - Я не киллджой и никогда им не была. Мы жили в обычном селе до того, как пришли дракулоиды. Мы - это я и мой брат Джейк. Дракулоиды сожгли всё село, не оставив ни одного целого дома. Я решила отомстить им и сожгла пару машин с оборудованием. Лучше бы я этого не делала. Дракулоиды открыли на меня охоту. Чтобы поймать меня, они взяли в плен моего брата. Я пришла к ним и объявила, что сдамся, если они отпустят Джейка. Их командир согласился, но, уже попав к дракулоидам, я узнала, что они вовсе не отпустили его, а надели на него маску и сделали его своим солдатом-роботом. Я сбежала из тюрьмы и поклялась отомстить этим нелюдям. И я выполню обещание, - Элис сжала кулаки так, что хрустнули пальцы. Киллджои молчали. Наконец, Кобра произнес: - Знаешь... Ты можешь не считать нас своими друзьями, но мы будем делать это. Поверь, мы все здесь многое теряли и понимаем тебя. Элис... Ты хочешь быть нашим другом? - Да,- кивнула девушка. По её лицу пробежала дьявольская ухмылка и она добавила,- Хотя это ненадолго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.