ID работы: 3498069

Люди Пустынь (в разработке)

Смешанная
NC-17
Заморожен
61
HellyTFK бета
Размер:
186 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 92 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 1: Эпидемия

Настройки текста
Утро, яркое и светлое, осторожно заглянуло сквозь маленькое окошко в такую же небольшую комнатку. Солнечные лучи заливали ее мягким и золотистым светом, пытаясь разбудить лежавшую на кровати девушку. Но ей было не до пробуждающегося дня. Бледна и исхудавшая, она лежала неподвижно, словно и вовсе была неживой. Каштановые волосы разметались по подушке, тонкие руки лежали вдоль тела, а лицо ничего не выражало. Она умирала.. И доктор Фокс понимала это. Баттерфлай не спасти, как и многих других киллджоев. Эпидемия. Очередная эпидемия, из тех, что способны выкосить целый лагерь за несколько недель. И вряд ли что-нибудь поможет... Потому что вакцины от вируса нет. Больше нет.       Тот день, тот самый, с которого начался этот ад, она помнила прекрасно. Помнила, как Баттерфлай, пошатываясь, пришла в её "обитель" и буквально упала на кушетку, неразборчиво бормоча что-то про головную боль. Тогда доктор не придала этому значения: подумаешь, перегрелась или просто метеозависима. Но когда девушка пришла на следующее утро, в ее груди шевельнулось нехорошее подозрение. - Как твоя го­лова, Бат­тер­фляй? - осторожно по­ин­те­ресо­валась Фокс пос­ле обыч­ных при­ветс­твий. - Уже луч­ше, спа­сибо,- как-то испуганно про­лепе­тала Бат­тер­фляй, не под­ни­мая глаз. - Давай говорить начистоту,- серьезно проговорила женщина, сурово хмурясь,- Говори правду, милая. И она узнала правду. О том, что девушка мучается от головной боли уже несколько дней. Что всё её тело болит, словно по нему проехались трактором. А сегодня утром из её глаз потекли кровавые слезы... Не сразу Фокс осознала весь страшный смысл этих слов. А ког­да по­няла, то мир слов­но пе­ревер­нулся. Снова. Снова вирус, разработанный в лабораториях BL/ind. Снова смерть, пришедшая за киллджоями. Враг, победить которого нельзя одним выстрелом.

***

Их было слишком много. Своеобразного госпиталя уже не хватало для заболевших. Конец наступал слишком быстро, даже всеведующий Ди не мог этого предупредить. Пати Пойзон не сомневался, что этот человек может запросто погибнуть ради спасения киллджоев, если бы... имел право. Да у вождя повстанцев были права на всё, кроме самого естественного — смерти. Спасти киллджоев должен был кто-то другой, но беда в том, что этого другого все никак не находилось... Снова совещание, и снова такое же, как и в предыдущий раз - безрезультатное. Мда, организованность у киллджоев явно страдала - сам Пойзон на совещании вообще спал. Что ещё делать, когда делать нечего? А пока на горизонте не видно отряда дракулоидов, можно и отдохнуть. Похоже, такого же мнения был и Фан Гоул, его друг и товарищ, поддерживающий Пати во всём, кроме здравомыслия - эта полезная штука у него, похоже, вообще отсутствовала. - Пойзон? С трудом разлепив веки, Пати уставился на Гоула еще не проснувшимся взглядом. Ах, точно, заседание закончилось, можно идти домой. Пати, лениво потягиваясь, поднялся со стула и сонной походкой направился к двери. Унылая картина! Небо было затянуто низкими и тыжелыми облаками, которые, казалось, были готовы обрушиться на лагерь проливным дождем, что было довольно странно, особенно для Пустыни. Блуждающий взгляд парня остановился на длинной очереди из киллджоев и киллджоек, тянущейся к госпиталю. - Жалко их, правда? — звонкий голос Рэд Рэт*, милой девушки с черными хвостиками, заставил Пати подпрыгнуть. - Да, очень, - он наконец пришел в себя и добавил, - Хорошо, что тебя среди них нет.  Да, как же хорошо, что Рэд не заболела! Страшно подумать, что бы стало с её братом Фаном. Да и сам Пати не мог представить свою жизнь без этой девушки. Без его девушки. Его Рэт... Может, поэтому судьба и решила разлучить их... Киллджои давно подметили, что таинственная ведьма Феникс забирает лишь тех, кто им особенно дорог. Они даже в какой-то степени завидовали одиночкам - повстанцам, сражавшихся против Корса в одиночестве... Но всё равно, когда Пати увидел девушку среди заражённых, его сердце оборвалось и упало куда-то вниз, разбиваясь о каменистую землю. - Рэт! - отчаянно закричал Пати, кидаясь к ней. Рэт замахала руками, показывая ему, чтобы он не приближался к ней. Но Пати уже итак остановился. Он знал, что ничем не поможет ей. Разве что... - Рэт! - позвал Пойзон. Она обернулась. - Обещай, что не умрёшь, пока я не вернусь, - попросил Пати, зная, что это звучит странно. Рэт поняла его и поэтому ответила: - Обещаю, - на глазах девушки выступили слезы, но она нашла в себе силы улыбнуться. Через полчаса он со своей командой уже мчался на байке по бескрайним пескам Пустыни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.