ID работы: 3498069

Люди Пустынь (в разработке)

Смешанная
NC-17
Заморожен
61
HellyTFK бета
Размер:
186 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 92 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 3: Вперед и только вперед

Настройки текста
Элис долго пыталась убедить себя, что ещё не время просыпаться, но мозг упрямо гнул своё. Наконец, придя к выводу, что битва проиграна, девушка вылезла из спального мешка, в котором заснула накануне, отказавшись лезть в палатку. Она ожидала, что её новые союзники уже давно на ногах, но предположения оказались неверными. Возле давно потухшего костра самым наглым образом дрых черноволосый киллджой, который, судя по всему, должен был стоять на карауле. Рядом с ним лежал спальный мешок, из которого торчали красные волосы Пойзона. Остальные спали в палатке. Элис набрала побольше воздуха в лёгкие и крикнула: - Хэй, люди, подъем! Реакции ноль. Элис попробовала кричать погромче. Да хоть бы кто пошевелился! Тогда она подошла к черноволосому (кажется, его звали Фан Гоул) и принялась трясти его за плечо. Тот лишь вяло покрутил головой и, пробормотав: "Отстань, мать твою", завалился спать дальше. Элис уселась на землю и устало оглядела спящих киллджоев. Вдруг ей в голову пришла замечательная идея. Она достала бластер и как можно громче закричала: "Дракулоиды!" Реакция киллджоев превзошла все ожидания. В долю секунды они проснулись и выскочили из палатки, на ходу доставая оружие. Пойзон, наверное, поставил рекорд Гиннеса по скорости вылезания из спального мешка. Но вместо дракулоидов они обнаружили всего лишь Элис Лайт, умирающую от хохота. - Если все киллджои так любят спать, то странно, как у вас ещё бластеры не стащили,- поприветствовала она их, немного отдышавшись. Фан хмуро принялся разводить костер, а Пати сел рядом с Элис и начал её допрашивать: - Так ты знаешь, где вакцина? - Да. Но она не в штабе. Её перевезли на секретную базу BLI. - Откуда ты знаешь это? - Мне ли не знать, мистер Соня! Мой брат находится там. - Прости, я не знал. Мы далеко от этой базы? - Нет. Примерно день пути. - Хорошо. Разговор почему-то не клеился. Фан с кислой миной сообщил, что завтрак готов. После еды киллджои собрали палатку и свои рюкзаки и сели вокруг догорающего костра. - Когда-то у киллджоев был интересный обычай,- зачем-то вспомнил Кобра, - Перед опасными и важными заданиями они давали друг другу Клятву Дружбы. Она обязывала помогать своим друзьям в любой ситуации. Странно, но все такие задания были выполнены более, чем успешно. - И что, сейчас будем искать могилы древних киллджоев и просить у них текст этой самой Клятвы? - поинтересовался Фан. - Можно сказать своими словами, - Кид не сдавался. - Ладно, не грызитесь. Говорят, что эта Клятва приносит удачу. А удача нам позарез нужна, - Пати решил прекратить бесполезный спор. Он протянул руку к середине круга и торжественно произнес: - Я клянусь, что никогда не брошу своих друзей в беде, буду сражаться за их жизнь, как за свою, буду смеяться и плакать вместе с ними и никогда не разрушу наш союз. - Хорошо сказано! Теперь я, - подхватил Фан. Все киллджои поклялись друг другу в верности, дошла очередь и до Элис. - Я не уверена, что наша дружба надолго, - произнесла Лайт в ответ на вопросительные взгляды товарищей, - Ну ладно. Я клянусь... (и т.д.) Киллджои затоптали костер и направились к мотоциклам. Пати усадил Элис на свой мотоцикл, и это напомнило парню, как когда-то они ездили с Рэт. Ох, Рэт, только бы успеть... Моторы взревели, и мотоциклы, поднимая тучи пыли, сорвались с мест и направились к секретной базе BLI.

***

- НИ ХРЕНА СЕ! - Фан не смог сдержать эмоций, за что и получил подзатыльник от Джета. Нужно было вести себя очень тихо. Уже вечерело, и киллджои вместе с Элис добрались до базы BLI. Они спрятались за валуном и наблюдали за огромным полигоном. А посмотреть там было на что. Вокруг базы были плотными рядами понатыканы минные поля и заграждения из колючей проволоки. На единственной дороге стояло столько КПП, сколько не было даже на дороге к штабу. Сама база была окружена двухметровой бетонной стеной с колючей проволокой поверху. Из крошечных окошек весьма красноречиво торчали чёрные дула пушек и обычных пулеметов. Даже издалека были заметны провода сигнализации, обвивающие главные здания. Почти каждое из них имело свою трубу, из которой в небо поднимался столб чёрного дыма. По узким переулкам бродили вооруженные до зубов дракулоиды. - И чё? Предлагаешь это штурмом брать? - Фан развернулся к Элис, зло щурясь, - Да здесь вся армия киллджоев не справится, не то что мы! - Спокойно! С психами не разговариваю, - Лайт пыталась сохранять достоинство, - Сейчас я всё объясню. - Уж будь добра! - Гоул продолжал психовать. - Дело в том, что иногда я подрабатываю...контрабандистом. И один из моих постоянных покупателей работает здесь заместителем какого-то начальника. Короче, у меня есть карта минного поля, главного здания и самой базы. - Хах, ты неплохо подготовлена!- заметил Джет, улыбаясь. - Да, но есть проблема. Я знаю, где склад, но в какой из камер хранится ваша вакцина, я понятия не имею. - Есть идея. Вся информация находится в Командном Центре. Наверняка там есть что-нибудь о нашем лекарстве, - Пати задумчиво подёргал себя за красные пряди. - Получается, что нам придется разделиться? Мне это совсем не нравится, - Кобра нахмурился. - Все будет о'кей, бро! - Пати ободряюще похлопал брата по плечу. Осталось лишь решить, кто куда пойдет. - Я думаю, в Командный Центр пойдем я, Пати и Фан. Я знаю всю карту наизусть, Пати - самый адекватный чувак среди киллджоев, а Фан идет в наказание за то, что заснул сегодня на посту, - Элис не дала никому времени на размышления.- Кобра и Джет пойдут за лекарством на склад. Я оставлю им карту. Все согласны? - Да,- прозвучало хором. А что ещё можно сказать, когда неожиданно контроль над тобой, всемирно известным героем-киллджоем, захватывает невесть откуда взявшаяся девчонка-НЕкиллджой? - Сначала выйдем мы, - власть временно перехватил Пати, - затем Кобра и Джет. Связь будем держать по рации. - Дурацкий план,- прокомментировал Фан. - Я в курсе. Но, я надеюсь, ты с нами? - Конечно. Киллджой без риска не киллджой. Пати, Фан и Элис чуть ли не ползком выбрались из-за камня и двинулись к минному полю. Подойдя к знаку, означающему начало минного поля, Пати обернулся и помахал брату. Никто не знает, останется ли каждый из них в живых после этого боя. Голос Лайт, как всегда, вывел его из размышлений. - Внимание! Выкинуть все мысли из головы! Идите за мной, след в след. Шаг влево, шаг вправо-смерть!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.