ID работы: 3498069

Люди Пустынь (в разработке)

Смешанная
NC-17
Заморожен
61
HellyTFK бета
Размер:
186 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 92 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3. Глава 7: Суд

Настройки текста
      Щурясь от яркого солнечного света, Скай выбралась из своего эффектного "Ягуара" и огляделась. Они с Лаки и Миссайл, как и множество других киллджоев, прибыли сюда, в старый лагерь, по вызову небезызвестного им всем Черри Колы, туманно пояснившего, что, кажется, "грядут великие разборки", как он сам выразился. Скай с какой-то непонятной тоской оглядела остатки когда-то пышущего энергией, мощного и кипящего жизнью лагеря. Именно остатки — разгневанные неудачей в прошлый раз, дракулоиды постарались на славу, вымещая накопившуюся злобу на ни в чем не повинных зданиях и фургонах, не оставляя камня на камне. Теперь эти раскрошенные, оплавленные взрывами и бластерными зарядами, казалось, до сих пор дымящиеся руины являли собой довольно печальное зрелище... Одно только более-менее скрашивало первые ощущения — всюду пестрели яркие пятна киллджойских одеяний. Киллджои сновали между обломков, валялись на горячем, нагретом солнцем песке, в шутку швырялись мелкими камешками; кто-то наигрывал на гитаре, пытаясь скопировать кого-то из своих кумиров, кто-то разговаривал, смеялся, рассказывал анекдоты, а кто-то просто сидел, в ожидании уставившись на расчищенную от мусора площадку, и ждал начала "разборок". - Ну что, Скай, куда идём? - подбежала, как обычно, сзади Девочка, не давая старшей подруге даже хоть чуть-чуть привыкнуть к смене обстановки. Ну что ж, в этом была вся Миссайл, в этой детской наивности, непоседливости и озорстве, и без этого она бы уже не была собой, поэтому Элис давно привыкла к её "нападкам" и смирилась с ними. - Надо найти Пати,- решительно заявила она и направилась в совершенно неизвестном даже ей самой направлении, так сказать, наудачу, потому как в пестроте киллджойских костюмов даже бросающуюся в глаза причёску Пойзона отыскать было сложновато. - Потерялась, Тирс? - наконец-то знакомый голос. Скай обернулась на зов Хота Найта, киллджоя из команды Грина Снейка. - Есть немного,- улыбнулась она в ответ,- Не подскажешь, куда идти? - Прямо к площадке,- махнул рукой парень в сторону уже довольно внушительной толпы, - Там сейчас Псих Чези будет речь толкать. Скай удивленно приподняла бровь, намереваясь спросить, кто же такой этот Псих, но шустрый киллджой уже исчез, как, впрочем, и Миссайл, до сих пор смирно, что было очень странно, стоявшая рядом. За Девочку Скай особенно не волновалась - здесь та чувствовала себя, как рыба в воде - поэтому сразу двинулась в указанном направлении.       Почти все прибывшие уже собрались вокруг площадки, и Элис чудом удалось протиснуться поближе. В центре круга стоял киллджой, одетый в черное, кажется, уважаемый здесь. Может, это и есть Псих Чези?.. - Всем здрасьте,- громко и как бы между делом произнес тот,- Ненавижу лишний треп, поэтому сразу к делу. Примерно пять дней назад было совершено покушение на Ди. Мы пришли к выводу, что сделать это мог только один из киллджоев,- эффектная пауза. В тишине послышались сначала одиночные возгласы, а затем толпа взревела многоголосым гулом, переговариваясь и обсуждая информацию. - Если никто не хочет сознаться, то я предлагаю устроить обыск, - таким же будничным тоном, словно рассказывая рецепт приготовления корпорационного супа, продолжил оратор. Толпа вновь загудела, но на этот раз одобрительно, и цепочка из киллджоев потянулась к остаткам одного из самых больших зданий - там находился "подземный блок". Этим названием киллджои именовали обычный подвал-бомбоубежище времен войны, разделенный каменными перегородками на секции и комнаты. Девушка тоже пристроилась в конце колонны, на ходу лишний раз проверяя содержимое своего рюкзака - мало ли что? - И что ты об этом думаешь?- откуда ни возьмись, рядом с Элис появился Пати, тоже с сумкой в руке. - Понятия не имею,- отозвалась та,- Я в криминалистике ноль. - Как и я,- улыбнулся красноволосый, вслед за Скай сваливая свою сумку в общую кучу, - Го прошвырнемся? - Го, - у Элис не было привычки краснеть когда надо и не надо, но сейчас она была почему-то близка к этому, как никогда. - Культурно отдыхаем?- из цветной толпы вдруг вынырнул Фан со своей обычной хитрой улыбочкой. - Угу,- как-то неохотно кивнул Пати. - Не хочешь присоединиться?- приветливо улыбнулась Элис. - Не-не, пупсики, в другой раз, - ухмыльнулся киллджой,- Меня уже Кобра просветил не мешать личной жизни его братика... - Что? - удивлённо поднял брови Пати,- Какой личной жизни? - Ох, блять, сболтнул лишнего,- Фан досадливо вздохнул и взъерошил правой рукой чёрные волосы,- Ладно, бывай, дружище. - Пойдем в западную часть, - предложил Пойзон задумчиво провожая взглядом фигуру "гномика".

***

- Звали меня? - Пати зашёл в небольшую комнатку в "подземном блоке", куда до этого киллджои относили свои сумки. Пять минут назад его на улице догнал молодой юноша-киллджой и передал просьбу Грина немедленно явиться к нему, что Пойзон немедленно и сделал, попросив Скай подождать его. В комнате, среди цветного вороха рюкзаков и сумок со всего лагеря, находились лишь двое киллджоев: Грин Снейк и его напарник Эвил Смайл. Их хмурые лица явно не предвещали ничего хорошего, и Пати мысленно приготовился к худшему. - Что это, Пати?- хмуро и встревоженно спросил Эвил, протягивая киллджою маленькую, умещающуюся в кулаке серую коробочку. - Мини-детонатор, одна из последних разработок BLI,- без запинок отрапортовал Пойзон,- А что? - А то, что они были у тебя в рюкзаке, - беспощадно продолжал Смайл,- Как они там оказались? - Я...- Пати вдруг побледнел, поняв, к чему клонит напарник Снейка. Мини-детонаторы использовались киллджоями лишь в исключительных случаях, и просто так таскать их в рюкзаке никто бы не стал. - Только не говори, что не знаешь, - быстро, словно боясь чего-то, одними губами проговорил Грин, впиваясь каким-то потрясенным, умоляющим взглядом в глаза Пати. - ...не знаю, - всё же закончил тот, подняв на Грина какой-то пустой взгляд. - Пати...- странным, словно не своим голосом после минутного молчания выдавил Снейк, поднимаясь с табурета,- Прости, но я должен доложить Чезу... - Я знаю, - обреченно махнул рукой Пойзон,- Это твой долг. Но, надеюсь, хоть ты веришь, что это подстава? Что я просто не мог этого сделать? - Верю, конечно верю. Но слова - одно, факты - другое. Прости, друг,- Грин похлопал киллджоя по плечу и вышел в сопровождении Эвила. В замочной скважине повернулся ключ...

***

      Наверное, никогда Грин не бегал так быстро. За полминуты он пересек все лабиринты комнат и секций "подземного блока", а в голове в такт сердцу бились мысли, одна страшнее другой. Что скажет или сделает Чез, узнав о предательстве (или не предательстве?) друга? Но вот и нужная дверь. Киллджой остановился, пытаясь пригладить, впрочем, вечно растрепанные волосы и вошёл - нет, влетел - внутрь. - Что случилось, Грин? - Чези был, как всегда, спокоен. Знал бы он, какие новости его ждут... - Мини-детонатор,- отдышавшись, выдохнул киллджой. - У кого?- Чез рывком поднялся с места и почти мгновенно оказался возле Грина, осторожно беря длинными пальцами серую коробочку и внимательно рассматривая её. - Пати Пойзон... - Пойзон?!- отвернувшийся было и отошедший к противоположной стене Чези вздрогнул, словно от выстрела, и резко развернулся к Грину,- Чего уж не ожидал... Давай дальше, что у тебя есть? - Примерно пару недель назад в город за этими детонаторами шел отряд. В него входили Пойзон, Хантер, Хот Найт, я и ещё двое. Кроме нас о них никто ничего не знал. Я проверил этих людей, и детонаторы обнаружили у Пати. К тому же, в упаковке нет одной штуки... - Надо же, как быстро...- словно про себя пробормотал Чези. Он остановился посреди комнаты, скрестив руки на груди и опустил голову, старательно что-то обдумывая. - Кто из его команды сейчас здесь? - наконец вышел он из этого своеобразного оцепенения. - Тирс, Гоул и Кобра. Джет и Кола остались с Доком,- послушно отозвался Грин. - Нам нужна Тирс. Нужно узнать у неё, что делал Пати в пределах прошедшей недели, где он был, как себя вёл и так далее... - Я понимаю, Чези, но... Пати мой товарищ. Я не хочу работать против него,- киллджой поднял на друга какой-то виноватый взгляд, ожидая ядовитой усмешки или хотя бы осуждающего взгляда в ответ, но тот только кивнул с печальной улыбкой. - Я знаю, и не осуждаю тебя за это. Пати и мой друг, и мне так же тяжело, как и тебе. Но остановить дело уже невозможно. Каждый из нас, киллджоев, имеет право знать правду, потому что у нас нет и не должно быть тайн друг от друга, мы семья. Если Пойзон виновен, то он должен получить по заслугам. Если нет - значит, молодец. Таков наш закон и наши порядки... Хотя, кого я учу? - горько усмехнулся Чез, направляясь к двери,- Я займусь Тирс, а ты ещё раз всё хорошенько обдумай.

***

      Скай сидела на одной из гладких, желтовато-оранжевых плоских каменных плит, разбросанных по всей восточной части лагеря - раньше здесь стояло несколько домов - и скучала, с какой-то обидой и ожиданием глядя на запад - долгожданный закат вместе с такой желанной прохладой и ветерком все никак не приходил, а упрямое солнце все так же торчало ровно посередине неба. Так она просидела уже пару часов, ожидая Пати или кого-либо ещё из знакомых ей киллджоев, но никого не было, только пару раз мелькнула вдалеке, яркая на фоне песка, белая прическа Вэла и однажды удалось уловить в многоголосом шуме толпы запоминающийся смех Фана. Солнце пекло невыносимо, отнимая желание говорить и двигаться, и девушка с удовольствием просидела бы здесь и ещё часик, но её раздумья неожиданно прервал незнакомый мужской голос, прозвучавший откуда-то сзади: - Скай Тирс?- от неожиданности девушка вздрогнула и обернулась, быстро кивая. За её спиной, скрестив на груди покрытые цветными татуировками руки, стоял высокий мужчина средних лет, с чёрными туннелями в ушах, спокойным, твердым и жёстким выражением на неподвижном лице и коротко стриженными черными волосами, одетый в однотонную чёрную футболку и такие же кожаные брюки. - Чези Чез, - представился он, протягивая девушке мускулистую руку для рукопожатия,- Временный заместитель Дока. - Чем могу быть полезна? - настороженно спросила та, пожимая протянутую руку. Что-то было не так. Потому что, если присмотреться, в глазах Чеза можно было заметить беспокойство или даже надежду, а от его фигуры веяло холодом. - Пати Пойзон. Меня интересует его поведение на протяжении последних двух недель, - ничего лишнего, чётко и прямо. Будто... обречённо? Будто всё уже решено и нечего скрывать... Элис нахмурилась, пытаясь вникнуть в странность происходящего, разобраться в ней хоть чуть-чуть, но "милосердная" судьба подкинула ей всю отгадку целиком, заставив вздрогнуть и побледнеть, осмыслив до конца ту страшную мысль, что электрическим зарядом ударило ей в мозг. - Вы... его подозреваете?- с трудом справившись со скачущими перед глазами чёртиками, выдохнула Скай, с ужасом глядя на опустившегося на камень рядом Чеза. С минуту тот молчал, словно прикидывая последствия утвердительного ответа, но потом чётко и лаконично отозвался: - Да. - Кто угодно, кроме него!- внутри девушки начала закипать ярость и злоба на весь несправедливый мир, даже на киллджоев, которые считают, что Пати, этот милый парень, обожающий Sims, комиксы и оладушки, способен, блять, взорвать автомобиль человека, практически заменяющего ему отца,- Это невозможно! - Я знаю, - снова холодный, как лёд, ответ,- И хочу доказать правду. Правда, сделать это будет сложно, но обо всем по порядку. Чез достал из кармана сигарету и зажигалку и затянулся, медленно, будто нарочно растягивая время, но за время жизни с братом научившаяся "читать" людей Элис поняла, что это является для него одним из способов успокоиться. Она терпеливо ждала, бесцельно глядя на серые облака сигаретного дыма, закручивающиеся в причудливые узоры под порывами неизвестно откуда взявшегося легкого ветерка, и, наконец, Чез снова заговорил, сделав ещё несколько глубоких затяжек: - Я хорошо знаю К... Дока. Он не такой дурак, чтобы не обнаружить мину под креслом в салоне, в багажнике и так далее. Поэтому, скорее всего, она лежала там, куда Док смотреть крайне не любит - в моторе, в топливном баке и т.д. Для этого нужна мина крайне маленького размера. - Мини-детонатор, - прошептала Скай, уже понимая, к чему идет дело. Чези утвердительно кивнул. - Он говорил об этом? - Сказал Кобре, когда собирался на то задание. Я услышала случайно. - Хорошо. Итак, только Пати и еще пятеро знали о свойствах детонаторов и месте, где они хранятся. Пати - один из любимчиков Дока - отлично знал и о том, что тот крайне не любит копаться во всякого рода технике, хоть и умеет это делать. Я опросил ещё несколько человек, и все они утверждают, что утром перед нападением дракулоидов Пойзон заходил к Доку... - Это ничего не доказывает! - почти с отчаянием в голосе выкрикнула Скай. Доводы, которые приводил Чез, были почти неопровержимыми, но это "почти" всё же подавало надежду. Логика есть логика, но нужны доказательства. - Ты не дослушала,- покачал головой киллджой, давя носком высокого сапога окурок выкуренной сигареты и одновременно доставая новую. По его голосу Скай поняла, что на самом деле всё ещё хуже, хотя что может быть хуже того, что она только что узнала, девушка не представляла.- В его рюкзаке обнаружили упаковку с мини-детонаторами. И в ней не хватало ровно одного. Элис замерла, в ужасе прижав руки ко рту, чтобы сдержать рвущийся наружу крик. Эти слова, казалось, добили ее полностью: в широко распахнуты глазах ясно читались горе, отчаяние, страх за друга, потрясение... - Нет...- хриплым, каким-то чужим голосом выдавила она,- Это не может быть правдой. Пати не мог это сделать, я знаю, он не такой. Но у меня нет ничего, что могло бы ему помочь, только наоборот... - Что? - В то утро, когда напали драки, он действительно сильно нервничал, даже один раз сорвался... - Да, это только усугубит ситуацию, - покачал головой Чези,- Но будь уверена, я сделаю всё, что смогу. Однако, если факты будут против него, я ничего не смогу сделать, и мне останется только... Киллджой не договорил, прекрасно зная, что девушка поймет, что он хотел сказать. Чези поднялся с камня и, на прощание крепко сжав руку Элис, ушёл, оставляя девушку одну. Показалось ей или нет, но в его прощальном взгляде, обычно нерушимо-бесстрастном, мелькнуло что-то, похожее на сочувствие.

***

      Вокруг расчищенной в центре лагеря площадки снова собирались киллджои - видимо, кто-то уже разнес весть о "предательстве" Пати. В уже по-вечернему прохладном воздухе раздавались гневные возгласы, возмущенные крики, недоверчивые, осторожные вопросы и грубая ругань. Элис шла между этих кричащих, переживающих, злящихся людей с совершенно убитым видом, никого не замечая, бледная и незаметная, словно тень. Больше всего она сейчас мечтала встретить Пати, поддержать его, хоть как-то, хоть чем-то, сказать, что она не верит во всю эту фигню, что... Но вряд ли она его ещё увидит, ведь никто не знает, на что способны разгневанные киллджои, и Дока рядом нет, чтобы запретить им трогать Пойзона. Поэтому она искала глазами в толпе хотя бы кого-нибудь из "своих", хотя бы Фанни, в нужный момент способного поддержать, или молчаливого Кобру, понимающего без слов... Но тщетно - они все словно испарились, даже Миссайл исчезла и не появлялась с самого утра... - Леди и джентельмены!- странное приветствие. Элис обернулась к площадке, на которой уже стоял Чез, а рядом с ним - Пати. Девушка заметила, что тот без наручников или каких либо других знаков, и в её душе подняла голову робкая надежда. - У нас есть один подозреваемый - Пати Пойзон,- голос Чеза, как обычно железный, абсолютно без эмоций, но его глаза... Встретившись с ним взглядом, девушка поняла, что всё кончено. Усталость, вина, бессилие... По щекам едва снова не потекли слёзы, но она сдержалась, чтобы не показаться слабой, только кивнула киллджою, поджав губы, чтобы не разрыдаться. Что говорил Чез дальше, Скай уже не помнила - она стояла неподвижно, глядя на рыжеватую, песчаную землю, и молчала, когда соседи начинали одобрительно или протестующе кричать, и лишь каким-то непонятным образом чувствовала на себе чей-то пристальный взгляд. Девушка наконец подняла голову, снова понимая, что в ушах начинает шуметь, а глаза застилает желтоватый туман, среди которого она могла разобрать только одно - немного грустные, но добрые и спокойные золотисто-зеленые глаза на бледном, тонком лице красноволосого юноши, чью судьбу сейчас решали его же товарищи, устремленные прямо на неё... - ...по итогам проведенного голосования обвиняемый признаётся... - слова даются Чезу словно с трудом, ведь не каждый день отправляешь товарища за решётку, а может быть, и на смерть, но на его лице не вздрагивает ни одна жилка, ни один мускул,- ...виновным. Оглушающе громкий рёв толпы, сливающийся с шумом в ушах, отчаяние и мольба в глазах напротив, закрывающая изображение желтая пелена и темнота... Последнее, что помнила Скай - это подхватившие её сзади чьи-то сильные руки.

***

      Скай медленно открыла глаза, сдерживая неудержимое желание помотать головой, чтобы прогнать ещё заволакивающие мозг обрывки пушистых облаков бессознательности, и увидела над собой незнакомый, довольно низкий серый потолок. Ещё с минуту она неподвижно лежала, разглядывая его и размышляя о том, куда её могло занести, пока тело восстанавливало способность выполнять сигналы центральной нервной системы, а затем осторожно, стараясь не шуметь, огляделась. Маленькая квадратная комнатушка, одна к одному похожая на другие, уцелевшие в "подземном блоке", как пафосно называли киллджои подвал самого большого здания в бывшем лагере. Низкий потолок, серые, пустые стены, синеватый лунный свет из крошечного окошка с решеткой у самой "крыши" - здесь просто не осталось стёкол и из-за этого в комнатушке было довольно свежо. Девушка не без труда - голова ещё кружилась - села походной раскладушке, на которую её кто-то, скорее всего, тот, на кого она упала там, на суде, положил и потерла лоб, пытаясь вспомнить события вчерашнего вечера. Из глаз вдруг сами собой потекли слёзы, почему-то холодные и очень крупные, оставляющие на щеках солоноватый, блестящий в лунном свете след... - Плачешь? - тихий голос, смутно знакомый, прозвучал в тишине так неожиданно, что девушка вздрогнула, поднимая голову и откидывая в сторону прилипающие к мокрым щекам, мешающие смотреть волосы и замерла: перед ней на корточках сидел уже знакомый ей киллджой с белыми волосами - Вэл Велосити. - Зачем же плакать?- так же тихо и спокойно продолжал изгой, но на его лице играла дьявольская улыбочка,- Его же не к смертной казни присудили. - А ты жалеешь?- грубо ответила Элис, зло глядя на парня. - А мне всё равно, - пожал плечами тот, садясь прямо на пол напротив своей собеседницы и с какой-то долей мечтательности и издевки, - Трахнул бы тебя, милая, да мне слишком жаль. Пойзона. Чую, ему ещё много чего уготовано... - Иди нахуй! - гневно выкрикнула девушка, с каждой секундой злясь все больше на непрошеного спасителя. - Ну вот, никто меня не любит,- с деланой обидой протянул тот, поднимаясь на ноги и с трудом взваливая на спину рюкзак, и направился к двери, но вдруг резко остановился и почти прошипел с холодной яростью в голосе,- Я вижу, твой няшка Пати уже промыл тебе мозги насчёт меня? - Стой!- крикнула девушка вслед уже выходящему из комнаты киллджою,- Я не знаю что произошло в каком-то там две тысячи лохматом году, и не мне судить кто прав и кто виноват, поэтому для меня ты такой же киллджой, как и остальные... - Что ты сказала? - обернулся к ней Вэл. В его глазах вспыхнул какой-то внутренний огонь, совсем не вяжущийся с образом злого на весь мир изгоя. - Ты такой же, как и они... - Элис не успела договорить, как Вэл мгновенно оказался подле неё и жарко поцеловал опешившую девушку в щёку. - Полжизни готов был отдать за эту фразу,- восторженно прошептал он, сверкая разом вспыхнувшими синими глазами, - И услышал её от девушки Пойзона... - Я не его девушка! - Не важно. Чем тебя отблагодарить, красавица? - Ты можешь мне помочь? - Скай подняла на него полный надежды взгляд. - Вэл помогает, только если его вежливо попросят. - Тогда помоги мне, пожалуйста! - в глазах девушки ясно читалась мольба. В этот момент она позабыла все свои предрассудки и впечатления от первых знакомств с этим человеком, увидев его с другой стороны, она словно выбросила старое из головы,- Помоги мне спасти Пати! Пожалуйста, я прошу тебя... - Спасти Пати? - Вэл посмотрел на неё внимательно и строго, но затем добавил своим обычным ядовито-издевательским тоном, - Прости, дорогая, но на это я не подписывался. - Тогда хотя бы не оставляй меня одну!- Скай не знала, что заставило ее произнести эти слова, безобразно слабые, бессильные, глупые - те, которых она всегда так боялась и избегала, стараясь не показывать свои слабые стороны. Вэл снова остановился на пороге, глядя на неё на этот раз удивлённо, так, будто эти слова открыли для него ещё что-то новое о неприступной и твердой девушке-одиночке, попавшей к киллджоям совершенно случайно. - Пожалуйста...- снова прошептала девушка, опустив глаза,- Я... Я боюсь остаться одной... Раньше, когда я была одиночкой, я буквально превращалась в животное, обозленное на всех, отчаявшееся, бездушное... Когда мне было плохо, я бежала туда, где до сих пор торчат обугленные трубы моей разрушенной деревни, прижималась лбом к холодному валуну, служащему надгробием на могиле моей матери, и молчала, чувствуя, как внутри меня горячим, раскаленным осколком обиды, ярости, ненависти бьётся сердце, гулко стуча о рёбра, заставляя кричать от внутренней боли, которую я никогда не выпускала наружу. Я никогда не плакала, подавляя все эмоции на корню, я боялась, ненавидела свои слабости, не понимая, что они такая же часть меня, что это я сама. Я превращалась в зверя, не способного ни любить, ни страдать, ни вообще что-либо чувствовать, пока не встретила их. Они снова вернули меня к жизни, они показали мне, какой она должна быть. И я... я не могу быть одной! Я больше не могу!- голос девушки звенел отчаянием, готовый сорваться на истерику, слёзы снова потекли из её глаз, прозрачными каплями срываясь с ресниц и застилая изображение. Зачем она говорила все это совершенно незнакомому, чужому ей человеку, к тому же, врагу ее друга? Но каким-то сверхъестественным образом она чувствовала, что если кто-то и способен понять её, то это Вэл. - Не плачь, милая,- тот вдруг оказался совсем рядом, такой неожиданно, непонятно и странно близкий, без тени издевки в голосе. Его тонкие и легкие руки, совсем не похожие на руки других киллджоев, успокаивающе и ласково гладили девушку по длинным каштановым волосам,- Не люблю, когда девушки плачут. Особенно такие, как ты. - Какие?- всхлипнула Скай, робко поднимая взгляд и встречаясь с его глазами, темными, глубокими, как звёздное небо... - Особенные...- шепнул он, так просто и прямо, словно не он только что смеялся и язвил в ответ девушке, и вдруг нежно прижался губами к её губам, чувственно и ласково, с какой-то горечью, выстраивая невидимый, но прочный мост между двумя одинокими душами, метущимися в жестоком, пустом мире в надежде получить понимание и поддержку то от того, то от другого... И, сама того не ожидая, девушка ответила на поцелуй, всем телом прижимаясь к беловолосому юноше, своему врагу, единственному человеку, практически так же несчастному, как и она, и потому лучше всех способному её понять и принять... Она чувствовала, как его руки успокаивающе гладят её плечи, как медленно, словно нехотя, уходят из тяжелого, как кусок свинца, сердца отчаяние и боль, сливаясь с ним и исчезая в темноте неосвященных лунным светом углов... Губы юноши уже коснулись нежной кожи на шее, ключиц, спускаясь всё ниже, но девушка даже не сопротивлялась - ей было хорошо. Впервые в жизни она нашла человека, с которым могла не бояться быть самой собой, могла быть той Элис, которую так боялась, прятала и глушила, заталкивая в дальний уголок сознания, душа гордой улыбкой победительницы. Той, готорая любую радость отравляла своим незримым присутствием, а у девушки не хватало смелости на новую встречу с ней... Джейк часто говорил ей, что чтобы победить врага, нужно встретиться с ним лицом к лицу, а у неё не было сил. Пока судьба не свела её с Вэлом - человеком, который таки смог победить это свое второе "я" и чьи невесомые, легкие прикосновения она сейчас ощущала. Девушка закрыла глаза, отдаваясь его рукам, нежным и бережным, заставляющим воздух задерживаться в лёгких, а сердце - стучать быстрее. Тонкие и длинные пальцы быстро, одну за другой, расстегивали пуговицы клетчатой рубашки, а затем и вовсе отбросили ее за ненадобностью. Прохладные губы нежно коснулись обнаженной кожи девушки, заставляя вырваться из губ непроизвольный стон... Это была не та дикая, всепоглощающая страсть, которую так любят описывать в книгах, нечто более высокое, но не любовь, словно электрическим зарядом наполняло воздух вокруг них, отдавалось в ушах елеслышным шёпотом, мелькало лучиком света среди спутанных в клубок мыслей... Вэл осторожно опустил Скай на койку, и сам лёг рядом, прижимая кажущуюся такой хрупкой девушку к себе. На её губах играла светлая, нежная улыбка, такая прекрасная, хоть и усталая, что он не удержался и коснулся их губами ещё раз, одновременно стягивая с неё кожаные брюки, плотно облегающие изящную фигурку. Скай вдруг резко распахнула глаза - боль, гнев слёзы остались на месте, но больше она не чувствовала той тяжести и гнета, что никогда не давали ей даже в самых смелых мечтах взлететь слишком высоко, они ушли вместе с боязнью показаться людям той, кто она есть на самом деле... - Вэл?- тихо шепнула она почти в самое его ухо, прижимаясь к нему всем телом и обхватывая руками за талию,- Спасибо тебе. - Тебе спасибо, - почти беззвучно ответил он, помогая девушке расстегнуть замысловатый ремень на своих брюках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.