ID работы: 3497640

Мой милый Драко

Слэш
PG-13
Заморожен
46
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 16 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Гарри! Тебя зовёт Северус! Вы наверно немного удивлены. Да, Снейп главный врач святого Мунго. Хоть ему и предлагали стать директор Хогвартса, но он отказался. И теперь директор школы профессор Маккгоногал. А меня жизнь свела с ненавистным мне учителем. Наверно это такая карма. Мало того, что мне пришлось сдавать экзамен у Снейпа, чтобы стать врачом, так тот ещё пытался меня завалить. Вот гад! Однако я проявил к нему немного уважения, после того, как узнал, какую роль он играл в жизни моей мамы, в моей жизни. И мне пришлось привыкнуть, что раньше я его ненавидел, а сейчас он мне как отец. Снейп тоже стал ко мне относиться спокойней. И даже поручал мне самые важные задания. И я знал, что если главный врач зовёт меня, значит, меня ожидает очередное серьёзное задание. Я пришёл к кабинету Северуса. Поправил свой больничный халат, поправил очки и, набрав в грудь воздуха, постучал. — Ну наконец-то! Я уж думал, что ты не явишься, наглый мальчишка! Я нахмурился. Вечно он так. За всё время, пока я тут работал, я не услышал от него похвалы или доброго слова. Хотя иногда, кажется, что он это не со зла. И иногда я даже вижу его улыбку. — Новое важное задание? — Именно! На этот раз я хочу попросить тебя о многом. Так что присядь, — сказал Снейп и указал на кресло напротив него. Я как обычно сел в него и начал ждать. Снейп всегда был занят бумагами, когда бы я к нему не зашёл. И выглядит он всегда бодро, однако я знаю, что он днями и ночами торчит тут. Он вообще человек? Наконец он закончил работу с бумагами, отложил всё, кроме одной папки и обратился ко мне. — Я поручаю тебе следить за одним дорогим для меня человеком. Важным. У Снейпа появилась женщина и она больна? Снейп протянул мне больничную карту пациента, и я немедленно открыл её. И впал в ступор. На фотографии был изображен никто иной, как Драко Малфой. Волосы его были слегка потрёпаны. Первое, что бросилось в глаза-это бельмо. Он был слепой? Слегка безумная ухмылка. Я вопросительно посмотрел на Снейпа. И он всё понял. — Он работал в Авротате. Бегал за оставшимися Пожирателями смерти. Даже спустя столько времени они остались и создают проблемы. На одном важном задании он получил серьёзную травму. В ходе его осмотра я узнал, что его пытали. Сначала стёрли часть памяти. И применили ослепляющее заклинание. Драко теперь слеп. — А он помнит меня? — На самом деле я не спрашивал. Меня он помнит. А всё остальное тебе придётся узнать самому. И попытаться как-то вылечить его. Или хотя бы, чтобы ему стало немного лучше. По ночам его мучают кошмары. Он не желал спать. Так что придётся колоть ему снотворное. Я тяжело вздохнул. Снова мне везёт. Следить за своим бывшим врагом. С другой стороны, если тот меня не помнит, значит, не будет язвить. — Тебе придётся очень много работать. Возможно, даже жить тут. Придётся кормить его, мыть его. Везде ходить с ним. Следить за его состоянием и брать у него анализы. Вот… Думаю это самое важное и трудное для тебя задание. Я даже спорить не стал. Я настолько любил свою работу, что не мог отказаться даже от этого. И настолько уважал я Снейпа. — Начинаешь с завтрашнего утра. Так что сейчас можешь быть свободен. Выспись. Уже завтра ты будешь практически жить тут, как я. Я молча вышел из кабинета, сжимая в руках папку с информацией о Драко Малфое. Меня немного мутило, и поэтому я поспешил вернуться домой. Уснуть не получилось. Я всё перечитывал и перечитывал информацию. Драко шёл по правильной дороге. Ловил пожирателей. Женат не был. Потерял наследство над Малфой-менором. Проще говоря, вкалывал, как мог. Почти как я. А теперь он будет жить в больнице. Тоска. Но я пообещал себе, что буду стараться изо всех сил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.