ID работы: 3497640

Мой милый Драко

Слэш
PG-13
Заморожен
46
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 16 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
На следующее утро, когда я пришёл в больницу, я сразу же направился в палату Драко Малфоя. Я простоял возле двери с минуту и наконец-то вошёл. Малфой сидел на кровати. Он смотрел в окно, но ничего не видел. — Кто здесь? Я вздрогнул от тихого голоса Малфоя. — Я ваш врач. Меня зовут Гарри Поттер. Я буду следить за вами и лечить вас. Для начала я хотел бы задать вам несколько вопросов. Малфой только пожал плечами. Я прошёл к окну и сел в кресло напротив Драко. Тот не шевельнулся, но его голова едва повернулась в мою сторону. — Что последнее вы помните? — Как меня послали на важное задание. — Кого из людей вы помните? Драко нахмурился и прикусил губу. Кажется, в голове у него шёл мыслительный процесс. — Маму, папу, крёстного, Тэодора Нотта, Гойла, Грейнджер и Уизли… В палате повисла тишина. Это значило, что это весь список людей, которых помнил Драко. Меня в нём не было. — А что вы помните про Грейнджер и Уизли? — Я с ними учился в школе. Каждый год одно и то же. Ссоры и драки. Больше не помню ничего. — А кто победил Воландеморта? — Вы. Гарри Поттер. Видимо моё имя не вызывало в его сознании никаких воспоминаний. Всё это я записал в больничную карту Драко и тяжело вздохнул. — Вы реагируете на свет? — Не знаю. Мне пришлось достать маленький фонарик из кармана и посветить Драко в глаза. — Я вижу что-то белое. Я сделал ещё пометки в карте. И посмотрел на Драко. Лицо его не выражало ничего. Теперь его лицо без серых глаз стало каким-то невзрачным. Только губы, которые были ярко-красные, выделялись на бледном лице. — Доктор? — Можете звать меня просто Гарри. Что ж…Вопросы закончились. С завтрашнего дня я начну ваше лечение. Буду брать у вас анализы. Так же в мои обязанности входить кормить вас, мыть вас, ухаживать проще говоря. Есть какие-то вопросы или возражения? — Есть один вопрос. Почему мой дядя не занимается мной? — Дело в том, что у главного врача пациентов много. И дел тоже. Он не может за всеми уследить. Он будет к вам заходить и беседовать. Всё остальное входит в мои обязанности. Драко промолчал. Было как-то неправильно говорить, что его дядя не может заниматься только им. Своим крестником. Я отложил карту и посмотрел на Драко. Тот сжимал руками одеяло и мелко трясся. Кажется… Плакал? — Тебе что-нибудь нужно? — Хочу немного есть и пить. В горле часто пересыхает, так что воды нужно больше. Ем я мало. — Придётся есть всё. В больнице стандартные порции. Этого хватает, чтобы восстановить силы пациентов. — Мне силы больше не нужны. Я не нашёл что ответить на это. Я встал и пошёл к двери. — Я скоро вернусь. И снова молчание. Я тихо вышел и прислонился спиной к двери. Тяжко вздохнул. Да уж. Трудно мне будет. Мой враг теперь так беспомощен, что можно делать с ним, что захочу. Но я не такой. Хотя хотелось отомстить за всё. Однако теперь я должен носить ему еду, воду. Мыть его! О, Мерлин! Я справлюсь! Я смогу!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.