ID работы: 3496087

Новые приключения

Джен
G
Заморожен
14
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4. "Подготовка ко встрече"

Настройки текста
На следующее утро Клио проснулась очень рано — в 6 часов утра. В голове у неё крутился вчерашний разговор. Ей не терпелось увидеть Эмму. Сколько же времени прошло с тех пор, как она уехала! И тут, неожиданно, она дала о себе знать. Клио направилась в ванную. Она умылась и пошла на кухню. Там она поставила кипятить чайник и принялась поедать тосты. Она открыла холодильник, осмотрела его глазами и взяла только мороженое. Клио пыталась никого не разбудить, но на кухню пришла сонная Сэм. — Ты чего так рано встала? — спросила она удивлённо. — Да так, не спится, — ответила Клио. — Клио, дорогая! Будь добра, приготовь пожалуйста завтрак. Я пойду ещё посплю, — попросила Сэм. — Хорошо, будет сделано! — согласилась Клио и улыбнулась. Сэм ушла, а Клио начала готовить завтрак. — Что тут у нас? — заглянула она в холодильник. Клио достала яйца, сосиски, сыр и молоко. Из яиц она приготовила яичницу, из сосисок и сыра сделала бутерброды и наделала тостов. Она позавтракала и направилась к себе в комнату. На часах было 7:37. Клио решила позвонить девчонкам. Первой она позвонила Рикки. Та долго не отвечала. — Алло. Клио? Ты с ума сошла? Ты вообще смотрела какой сейчас час? — набросилась на неё Рикки. — Прости, Рикки, я думала ты не спишь, — оправдывалась Клио и засмеялась. — Я хотела обсудить нашу подготовку на Мако к встрече с Эммой. — Мм.. У меня идей нет. Я вообще не задумывалась об этом. Я думала, что у вас идеи будут лучше, — говорила и позевала Рикки. — Ты позвони лучше Льюису или Белле. Наверняка, они уже придумали что-то. Но звонить Белле не пришлось, она сама позвонила Клио. Стало 3 связи. — Белла? Привет! Ну, как идеи для встречи? — спросила Клио. — Пока никаких. Ну, вообще-то, есть одна. Можно приготовить вечеринку. А пещеру можно украсить, — предложила Белла. — Отличная идея! — хором похвалили Клио и Рикки Беллу. — Можно было бы отправиться туда с ночевой, ну это если вы согласны.. — Белла, ты просто супер! Очень хорошая идея, — снова похвалила её Клио. — Может, встретимся у тебя, Клио? Всё решим и обсудим, — посоветовала Рикки. — Да, можно. Можете приходить прямо сейчас, — согласилась Клио. — Мы придём к тебе к 8:30, — сказала Рикки. — Хорошо. Сейчас я позвоню Льюису. Ладно, до встречи. Разговор завершился. Клио позвонила Льюису и всё ему доложила. Он согласился придти. К 8:30 все собрались вместе у Клио. — И так, давайте составим список того, что приготовим для вечеринки, — сказала Клио. — Хорошо, давайте, — Льюис достал записную книжку, взял ручку и приготовился писать. — Можно взять, как я уже говорила фильмы.. Только какие? — поинтересовалась Белла. — У меня идея! У нас накопилось много фотографий с Эммой и с тобой, Белла. Можно составить видеоролик, где будут фотки с нами и с Эммой. Как раз ты, Белла, получше узнаешь Эмму, а она тебя, — предложила Клио. — Хорошая мысль! — сказал Льюис. — Но этого будет мало. Надо будет взять ещё другие фильмы. Предоставьте это мне, — говорила Рикки. — Хорошо, только бери интересные, — согласилась Клио. — Давайте возьмём ещё подушки, шары, еду, свечи.. Ещё что-нибудь, — сказала Белла. — Отлично! А еду какую будем брать? Может закажем ? — спросила Рикки. — Давайте. А на чём мы будем спать? — задала вопрос Клио. — Ну.. Возьмём спальные мешки, — ответил Льюис. — Хорошо, запиши это, Льюис. Льюис начал писать. Он написал: фильмы, подушки, шары, еда, свечи, спальные мешки. — Что ещё возьмём? — спросил Льюис. — Можно взять музыку, — пришла мысль в голову Клио. — И какие-нибудь игры. — Карты? — спросила Рикки. — Ну.. Можно и карты, — согласился Льюис. — Думаю, хватит. Кто что берёт? — Я фильмы и игры, — ответила Рикки. — А я подушки, свечи и музыку, — сказала Клио. — Ну тогда я возьму еду и шары, — заявила Белла. — Значит мне остаётся взять только спальные мешки, — произнёс Льюис. — Нас ведь пятеро? — С Эммой да. Но если у нас будут с собой вещи, то мы не сможем отправиться вплавь, — насторожилась Клио. — Мы вместе поедем на лодке, — ответил Льюис. — Всё-таки вплавь будет быстрее, — уверила всех Рикки. — Мы лучше положим все вещи на твою лодку, а сами поплывём под водой. — Ну хорошо, — сказал Льюис. — Ну тогда подходите ко мне к трём часам, — заявила Клио. — Договорились! — хором сказали остальные. Тогда Белла, Рикки и Льюис разошлись по своим домам. Клио было нечего делать и она хотела скоротать время. Тогда она решила немного поспать. Клио проснулась в десять часов. Она решила приготовить вещи. Но тут она вспомнила, что не предупредила своего отца, что сегодня её не будет дома. — Пааап... — позвала его Клио. — Да, Клио, — отозвался тот. — Я сегодня не буду дома. Приезжает Эмма, и мы решили встретить её на острове Мако. Мы устроим пикник, поставим палатки, — покручивая кольцо на пальце, осведомила своего отца и соврала на счёт палаток Клио. — Не волнуйся, с нами будет Льюис. Если что, он за нами присмотрит. — Ну, хорошо. Только, Клио, будь осторожней, — согласился Дон. — Спасибо, — поблагодарила его Клио, поцеловала в щёчку и поднялась к себе. Клио продолжила собирать вещи. Она собрала все подушки (разумеется не очень большие), которые только смогла. Некоторые будут нужны им, когда они будут спать, а другие просто для декора. Затем она перебрала свою музыку и выбрала только лучшую, скачала её на флешку и взяла портативную колонку. Дальше она искала декоративные свечи, но не могла их обнаружить. Пришлось ей сходить в магазин. Там она купила 15 штук декоративных свечей, совсем такие же, какие были у неё дома. "Думаю, хватит", — подумала она. Придя домой, Клио убедилась, что всё собрала, и посмотрела на время. Она и не заметила, как наступило три часа. И вот уже в дверях стояли Рикки, Белла и Льюис. — Ну что? Всё взяли? — спросила Клио. — Вроде бы всё, — осведомилась Рикки и оглядела сумки. — Ну тогда, вперёд, — сказала она и улыбнулась. И они ушли. Девчонки сложили вещи в лодку Льюиса, а сами нырнули под воду. Льюис завёл мотор и поехал. Девочки прибыли на остров минуты за две, а Льюис за четыре. — Я же говорила, что вплавь будет быстрее, — улыбнулась Рикки. — Начнём украшать? — весело спросила Клио. — Думаю, да, — ответила Белла. Девочки вылезли из воды и позже обсохли. — С чего начнём? — поинтересовалась Белла. — Давайте разберём вещи, — сказала Рикки. Так они и сделали. Сначала они расставили подушки и свечи. Получилось очень красиво. Затем они начали надувать шары. Каждый шарик был разным цветом. Потом разложили спальные мешки и поставили ноутбук для фильмов. После этого девчонки разложили в центре на покрывале еду. На этом покрывале оказались две коробки пиццы, четыре коробки сока, два пирога с яблоками, четыре разных салата, три коробки коктейля, коробка кремового пироженого, попкорн, тосты, сэндвичи, фрукты и канапэ. — Ого, Белла! Да ты умеешь выбирать! — увидел всё это Льюис. Клио включила свою музыку. На этом они закончили украшать пещеру. От свечей пещера сияла как солнце. Расставленные подушки и шары придавали пещере разноцветный вид. Играла музыка. Пещера стала очень уютной и красивой, и девочкам захотелось никогда от сюда не уходить. Тут зазвонил телефон Клио. — Это Эмма. — сказала Клио. — Да, Эмма! Привет! Я рада, что ты позвонила! — Привет, Клио! Мы уже в городе. Давайте поскорее встретимся! Я очень по вам соскучилась! — О, Эмма! Мы тоже! Давай встретимся на Мако через 15 минут. — Мм.. На Мако? Ну хорошо. Значит, скоро увидимся! Я люблю вас! До встречи! — До встречи... Ура, девчонки! Скоро она будет здесь, — Клио запрыгала от радости. Все очень обрадовались. Им не верилось, что совсем скоро они встретятся. Им не терпелось увидеть Эмму. У девочек было предвкушение, что они никогда не забудут этот день. Но оставалось только ждать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.