ID работы: 3495121

Последнее выступление "Houkago tea time"

Джен
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
В городе царила суматоха. Кто-то отправлял заразившихся родственников в больницу, кто-то сам спешил туда, кто-то пытался поскорее покинуть этот заражённый городок. Кто-то уже смирился со смертью, а кто-то всё ещё надеялся на чудо. Сейчас большую часть Японии охватил вирус, полностью отключающий мозг, и заставляющий людей думать как голодное животное. Заражённые на второй-третий день начинают вести себя безрассудно, набрасываются на людей и пожирают их. Ученые всей Японии занялись созданием вакцины. Именно поэтому, всех заражённых направляют в ближайшие госпитали. Пока ещё никого не удавалось спасти, и билет в больницу был равен смерти.

***

Для детей, чьи родители были заражены или убиты, учителя-добровольцы устраивали лагеря. В старшей школе, в которой некогда учились наши героини, таких детей было довольно много, но доброволец был всего один - Савако Яманака-сенсей. В группу ей определили лишь троих человек, остальные же нашли приют в других местах. Среди подопечных Савы-тян были Хирасава Уи и Юи, чьи родители до сих пор не вернулись из отпуска, и Акияма Мио, не так давно осиротевшая. В животе Хирасавы старшей предательски заурчало, отчего у девушки даже щёки порозовели. Яманака-сенсей разочарованно вздохнула и решила, что пора бы уже сходить за пайком. Внезапно раздался громкий возглас Мио. - Там Рицу! Рицу! И Адзуса с ней! - Кто это бежит за ними?..-Юи ткнула пальцем в стекло.

***

Тайнака недовольно бубнила себе что-то под нос и тащила ненавистный чемодан без колёсиков. Рядом плёлся напуганный Сатоши, и бодро шагала мама, улаживая какие-то дела по телефону. - Если мне придётся сделать ещё хотя бы шаг - мои руки отвалятся!-русоволосая опустила чемодан на землю и потёрла запястья. - Хорошо, тогда оставайтесь здесь, а я схожу за билетами. Рицу уверенно кивнула и уставилась на расписание поездов. Следующий должен был приехать с минуты на минуту. Успеет мама купить билет, или придётся прождать здесь ещё часа два? Возможность последнего варианта Тайнаку совсем не обрадовала и она, едва представив заражённых, бродивших по улицам, недовольно сморщила нос. - Сестрёнка..-неуверенно подал голос Сатоши и отвёл взгляд. - А? Что такое? - Ты выглядишь так, словно ничего не случилось. Как будто мы всей семьёй просто поехали отдыхать заграницу. - Но ведь так и есть. Я думаю, вакцину скоро создадут, и жизнь вернётся в прежнее русло,-светловолосая задорно подмигнула брату. - Не вернётся. Как мы теперь без отца? - в глазах Сатоши засверкали слёзы, и Рицу притянула его в свои объятия. Да, потерять отца и вправду было тяжело, но показать свою слабость для Тайнаки было всё равно, что на людях облить себя грязью. - Рицу-сенпай, обнимаетесь? - откуда-то со спины послышался до боли знакомый голос. - Адзуса! Какими судьбами? - девушка мгновенно забыла про брата в своих объятиях и кинулась на шею подруге. - Мы собрались уезжать из города. Эпидемия же... - А..Ты одна? - Родители оставили меня присмотреть за сумками и ушли покупать билеты. - Слишком много совпадений, - мрачно проговорил Сатоши и снова умолк. Девушки переглянулись, и Адзуса, наклонившись к уху Рицу, прошептала: - Ваш брат выглядит совсем разбитым. Что случилось? Едва Тайнака открыла рот, дабы пояснить ситуацию, как всё здание метро заполнил чей-то душераздирающий крик. Сатоши вжал голову в плечи и покрепче схватил сестру за руку. Люди вдруг начали беспорядочно носиться туда-сюда, едва ли не сталкивая троицу наших героев под колёса приближающегося поезда. - Сенпай, там заражённые! - Адзуса взвизгнула и юркнула за спину Тайнаки, уже приютившую Сатоши. Русоволосая крутила головой по сторонам в надежде обнаружить мать, ох, лучше бы она этого не делала. Зрелище было действительно жутким. Одному из заражённых мать семейства Тайнака показалась вкусной и сейчас он доедал одну из её частей. Рицу зажала рот рукой, едва подавляя рвотный рефлекс, Сатоши вруг начал терять сознание, а Адзуса лишь стояла и смотрела на всю эту картину будто бы со стороны. Как ни странно, поезд не остановился. Нужно было предпринять какое-нибудь, решение, пусть оно и не будет правильным, не оставаться же здесь. Сунув Адзусе свой рюкзак со скромными пожитками, которые только могли в него уместиться, Тайнака взвалила брата себе на спину, при этом громко крякнув от его тяжести. - Сейчас быстро и без разговоров мы покидаем метро. По дороге ты пытаешься найти своих. Если доберёмся до поверхности - побежим в школу. С остальным разберёмся на месте. Опешив от чрезмерной решительности и собранности Рицу, Накано неуверенно кивнула и пошла прорываться сквозь толпу вслед за Тайнакой, при этом стараясь не наткнуться на заражённых или каких-нибудь сумасшедших, коих также было в достатке. А где же родители? Где они ходят, чёрт возьми?! Но и здесь, как и в случае с Рицу, лучшим вариантом было бы не знать Адзусе ответы на эти вопросы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.