ID работы: 3495121

Последнее выступление "Houkago tea time"

Джен
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Сквозь чуть приоткрытую дверь до Юи доносились соблазнительные запахи чего-то вкусного. Хирасава приоткрыла один глаз и посмотрела на часы. 7:00. Как это она умудрилась так рано проснуться? Живот недовольно заурчал. Юи не ела перед сном. Она устроила голодную забастовку. Вспомнить бы, из-за чего... Но сейчас это было не так важно. Девушка посидела с минуту на кровати и направилась на кухню. На столе стояла тарелка с аппетитной яичницей и кружка дымящегося кофе. Рядом лежала записка, видимо, от Уи: "Сестрёнка, мне нужно быть в школе пораньше. Извини, что оставила тебя одну и приготовила такой невкусный завтрак. Зато я постирала и погладила твою школьную форму. Приятного аппетита, не опаздывай в школу. Уи." - Ню вот..-недовольно протянула Хирасава старшая и выудила из холодильника хлеб с джемом, чтобы сделать бутерброды в школу. Хорошенько позавтракав, умывшись и побренчав на Гите, Юи начала собираться в школу. На часах 8:30, а она только натягивает рубашку! Девушка подбежала к столу и намазала джемом хлеб, а заодно поставив кляксу на белоснежную рубашку. - Теперь мне придётся надевать жилетку!-сообразив, что та лежит среди грязного белья в спальне, Хирасава метнулась к своей комнате и напялила на себя "почти чистый" бежевый жилет. Схватив по пути сумку и чехол с Гитой, Юи чуть не выбежала босиком, но вовремя спохватилась.

***

Тайнака Рицу сидела за столом в кабинете музыки и сверлила взглядом хет. Отвлекаясь от своих мыслей, она сняла ободок и положила его на столешницу. Светло-русые волосы упали на лицо, закрывая глаза и часть носа. У девушки отменили первый урок, домой идти совсем не хотелось и она ждала, что кто-нибудь из друзей тоже придёт сюда. Рицу единственная из клуба попала во 2 класс А. Юи и Муги были в классе С, ну а Мио вместе с Надокой оказались в В. Внезапно дверь распахнулась и на пороге остановилась чья-то фигура. Волосы мешали Рицу разглядеть лицо пришедшей, но и посетительница не могла рассмотреть Рицу. Гостья медленно приближалась к столу. Её тонкие пальчики отодвинули чёлку с глаз Тайнаки и перед последней оказалась Акияма Мио. - Рицу! Ты меня напугала!-светловолосая получила по голове и у неё мгновенно вздулась шишка. - За что?! - Не делай так больше!! Воцарилась неловкая пауза. - Ваш учитель тоже заболел?-в конце концов нарушила тишину Рицу, цепляя на голову ободок и искоса поглядывая на Акияму, которая извлекала посуду из шкафа. - Да. В последнее время слишком многие болеют.. Как бы с девочками ничего не случилось. Тайнака вздохнула. И вправду, слишком многие болели. Из знакомых девушки недомогала лишь Нодока-тян. - Кстати, а Нодока придёт попить с нами чай? - Ей что-то нездоровится, она отпросилась с занятий и собирается пойти домой. Тишина вновь повисла в воздухе. Рицу давно заметила, что они с Мио стали отдаляться друг от друга. А всё потому, что они не были в одном классе. Русоволосая вздохнула, достала из своей сумки пачку с печеньем и высыпала её содержимое в красивую вазочку. Акияма же заваривала чай. За дверью остановился чей-то силуэт. Кто-то поскрёб по этой самой двери. У девушек, спокойно готовившихся к чаепитию, холодок пробежал по спине. Что-то вот-вот должно было произойти. С другой стороны снова поскребли. - Войдите! - как можно увереннее сказала Мио, но ответа не последовало. Царапать дверь перестали, но силуэт всё не исчезал. Брюнетка подошла поближе к Рицу и с опаской стала поглядывать на подругу. Внезапно дверь распахнулась и этим силуэтом оказалась Нодока Манабэ, председатель школьного совета. Девушка была без очков, а её рубашка выправлена из юбки. Что-то с Нодокой было не так. Она принюхалась, словно кот и резко уставилась на подруг, прижавшихся друг к другу. Но не успела Манабэ-сан кинуться к Мио и Рицу, как прозвучал выстрел. Председатель школьного совета издала странный звук и, скривившись от боли, упала на пол. Вокруг неё растеклась лужица крови. В дверном проёме стояла ошарашенная Яманака-сенсей с охотничьим ружьём в руках. Очки её сползли, волосы были растрёпаны, а из глаз лились слёзы. Тайнака громко завизжала, Акияма поддержала её и начала терять сознание. Рицу, поддерживая подругу, рванула к двери, пытаясь не попасться в руки Савы-тян.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.