ID работы: 3495121

Последнее выступление "Houkago tea time"

Джен
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Адзуса прислонилась к стене спиной и тяжело задышала. Самое трудное позади. Они добрались до школы, Сава-тян с девочками помогли отбиться им от заражённых, и к счастью, никто не пострадал. Все в безопасности. Ни черта не позади! Да и о какой безопасности может идти речь, когда пару минут назад за тобой гнался один из заражённых, которого пристрелила Сава-тян?! - Адзу-нян, пойдём наверх, здесь опасно.

***

- Не смотри им в глаза, Тсумуги. Девушка кивнула и покорно опустила голову, уклоняясь от пристального взгляда заражённых. - Почему мы вообще должны посещать больницу? - Когда создадут вакцину - мы станем одними из первых, узнавших о ней. Значит шанс выжить у нас будет больше. - Ты стала другой. С начала этой эпидемии вы с отцом сильно изменились. - Ты тоже сильно изменилась, Тсумуги. Всех подкосила эта эпидемия. Блондинка заправила за ухо выбившуюся из причёски волнистую прядь, и взглянула в сторону матери, которая нервно теребила сумку в руках. - А они точно не опасны? - Будем надеяться, что клетки их задержат. - Надеяться? Из-за угла показался мужчина, облачённый в белый халат, и жестом подозвал женщин семейства Котобуки к себе. - Прошу вас, не стойте так близко к заражённым, они могут быть опасны. - Врач выглядел взволнованным. Ещё вчера он вёл себя вполне спокойно. Неужели что-то произошло? Где-то в глубине больницы послышался злобный рык и скрежет металла, отчего у Муги по спине сбежала струйка пота. Мужчина кивнул и направился вперёд, кажется, он был уверен, что девушки последуют за ним, и даже не стал убеждаться в этом. Тсумуги шагала неуверенно, стараясь держаться как можно дальше от клеток, в которых находились заражённые. Последние же пристально следили за каждым её шагом, отчего становилось не по себе. - Как там разработка вакцины? - Кажется, Котобуки старшая тоже была напугана, поэтому решила разрядить обстановку простой болтовнёй. - Пока на стадии разработки. Мы, к сожалению, ещё даже не выяснили, что за вирус овладел большей частью населения. Муги опустила голову вниз, ей на ум почему-то пришли девочки из "Houkago Tea Time". Интересно, сможет ли она когда-нибудь ещё хотя бы раз встретиться с ними? А с Савой-тян?.. Скрежет снова повторился. Сейчас он раздался совсем близко, почти над самым ухом девушки. Мужчина заметно побледнел и остановился, жестом попросив его спутниц притормозить. Тсумуги старшая взяла дочь за руку и попыталась спрятать её от возможной опасности в своих объятиях. - Кагаяма-сан, уводите их, уводите! Заражённые совсем с ума посходили, мы с ними не справляемся! - Какой-то молодой паренёк, которому на вид было не больше 22, бежал по коридору и кричал, что было сил. Мужчина кивнул, и без лишних разговоров повёл девушек в обратном направлении. Муги предпочла не спорить, но её мать мгновенно нашла слова, которыми можно было выразить своё возмущение: - Что, как это уводите?! Мы вам, между прочим, заплатили денег! Вы просто обязаны отчитаться перед нами в проделанной работе! - Котобуки-сан, неужели вы не понимаете? Ситуация вышла из под контроля, от нас это не зависит. Как только я буду уверен в вашей безопасности, незамедлительно оповещу вас о прогрессе в разработке вакцины. - Мужчине удавалась чётко проговаривать все эти заумные слова, при этом идти вперёд ни капли не сбавляя скорость. Сзади, совсем близко, послышался чей-то душераздирающий крик, заставивший даже Котобуки старшую замолчать и прибавить ходу. Муги показалось странным, почему никто до сих пор не обернулся, чтобы узнать, кто кричал. А вдруг кому-то требуется помощь? Блондинка оглянулась, и её взгляд сразу наткнулся на мужчину, который выглядел крайне необычно. Он то и дело подрагивал, но при этом двигался довольно быстро. С каждой секундой между ним и Муги расстояние всё сокращалось, отчего девушке становилось невыносимо страшно, и хотелось убегать прочь, не оглядываясь назад. Хотелось спасаться, выживать. Долго противиться инстинктам Муги не могла, поэтому рванула вперёд, мысленно надеясь, что врач с матерью последуют её примеру. - Что ты творишь, их нельзя злить! Сзади снова раздался тот самый крик, Котобуки старшая взвизгнула и, кажется, повалилась на землю. Мгновенно найдя себе укрытие в виде перевёрнутого стола, Муги скрылась за ним. Приятное чувство безопасности разливалось по всему телу. Оставалось лишь надеяться, что и Кагаяма-сан с матерью нашли себе укрытие.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.