ID работы: 3493692

"Сестра".История убийцы.

Гет
NC-17
Завершён
145
Размер:
110 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 239 Отзывы 37 В сборник Скачать

3 часть.Сожительница и Матушка Готель.

Настройки текста
      Я посмотрела вперед. На одной кровати, на нижнем этаже сидела девушка и смотрела на меня изучающим, любопытным взглядом. Я бы никогда и не подумала, что она убийца.       Девушка была светловолосой, с хорошими, толстыми, сложноплетенными косами. На ее голове красовался шлем, подобный шлему викингов. Ее щеки и курносый нос были усыпаны коричневыми веснушками. Одета она была в потрепанную, меховую кофту без рукавов, и простые серые штаны. Девушка выглядела очень милой, но ее ухмылка на лице меня настораживала.       - Кто такая? За что посадили? - спросила она, без всякой церемонности.       - Я, Эльза, - я старалась вести себя дружелюбно.- За что я здесь - не твое дело!       Девушка хмыкнула и потерла нос.       - А ты здесь одна жила? - решила я как-то замять ситуацию. И присела на другую кровать.       - Была здесь одна особа, - ответила девушка, недовольным голосом. - Повесилась на прошлой неделе...       От этих слов я на нее пристально посмотрела. Повесилась? Почему? Из-за такой жизни?       - Ты, кстати, сидишь на ее кровати. Ох, Сидни...       От ее слов я подпрыгнула с места, и очень больно стукнулась головой об верхний этаж. Моя сожительница лишь злобно рассмеялась.       - Я пошутила, - хохотала она.       Я положила руку на лоб и села обратно... Ну у нее и характер.       - Ты, подруга не злись, но рано или поздно ты всем скажешь, за что сидишь, - заговорила девушка, перестав смеяться. - Здесь так положено.       - Почему? - я не поняла ее. - Зачем кому-то знать, что я натворила?       - Узнаешь, - сделала она паузу. - Кстати, сейчас Матушка Готель принесет тебе вещички.       - А почему Матушка Готель? Это такая кличка? - спросила я.       - Да. Здесь каждый кликуху имеет. Я, например, Забияка.       По ней и видно.       - Тебе тоже придумают.       - Как? Кто? - я не хочу связывать свою жизнь с зековскими штучками.       - Ну..., - протянула Забияка, - Придумывают здесь или за характер, или за твое злодеяние, а...       Она не успела договорить, потому что железная дверь открылась, и в комнату вошла женщина. На вид, ей было лет сорок, у нее был острый нос, черные кудрявые волосы и большие зеленые глаза. В руках она держала вещи. Она осмотрела меня с ног до головы и скривила губы.       - Это теперь твои вещи, - сказала она холодно и кинула их мне. Это были серые штаны и голубая, грязная майка.       - А ты почему не работаешь? - Готель посмотрела на Забияку. Та лишь скорчила лицо в стиле "за что мне это?", и недовольно ответила:       - Всего два часа до отбоя!       - Марш на кухню!А ты, - она снова посмотрела на меня, - Ты иди в душ. Она хлопнула дверью и я закричала:       - Я не знаю где душ!       Готель обратно вернулась в камеру.       - Проводи ее, - сказала она Забияке. - Завтра этой девчонке все покажешь.       Забияка спрыгнула с кровати и поманила меня за собой. Я взяла вещи.       Нас провожал охранник. Мы спустились на второй этаж. Там, в самом конце, была такая же железная дверь.       - Идите. Пять минут, - сказал глухо охранник.       Забияка потянула меня за руку, и мы оказались в большом помещении. Стены здесь были синие, старые, полы тоже синие. Потолок был белым, но я видела какие-то черные следы. По обеим бокам помещения тянулись душевые кабинки, если их так можно назвать. Личное пространство кабинок огораживали лишь низкие стенки, на которых лежало хозяйственное мыло. Я вздохнула.       - Что стоишь? - спросила грубо Забияка. - У тебя времени мало. Раздевайся!       - Отвернись, - прошу я ее. - Я не привыкла, чтобы на меня смотрели во время мытья.       - Ой-ой-ой, - наигранно заойкала она. - Здесь все свои.Раздевайся.       Я начала раздеваться. С ней спорить бесполезно. Голая, я встала под душ. Включив воду, я запищала. Она х-о-л-о-д-н-а-я!Забияка засмеялась и что-то сказала, но я не расслышала. Я разозлилась. Но это только начало.        Я начала терпеливо мыться.       - А ты здесь... За что? - спросила осторожно я. Мне просто интересно стало, вот и решила ее спросить.       - Да так.., - замялась Забияка, ковыряя ноготь. - Травкой баловалась.       Она улыбнулась. Так она не убийца, а наркоманка.       - Меня сначала вылечили, а потом за решетку, - продолжила та.       - Мне как-то неудобно, но все же... Что ты курила?       На мой вопрос Забияка рассмеялась как ведьма.       -Перестань, ага? Не надо застенчивости. Такие люди тут не живут долго. Хотя... Ну, я отошла от темы. Я курила марихуанну, - ответила с полным спокойствием она.       Я вздрогнула. Как она может так спокойно говорить? Это ведь один из самых опаснейших наркотиков? Если она здесь такая, то какие же другие люди? Могут спокойно убить, пытать, насиловать?       От одной этой мысли я вздрогнула. Я и правда, могу здесь не дожить до конца своего срока...       Кое-как помывшись, я вернулась в камеру одна. Забияку отвел на кухню другой охранник. Я залезла на верхний этаж второй кровати. Подальше от Забияки, хотя она очень дружелюбна, несмотря на свое прошлое. Я легла. Матрац сантиметров шесть, не больше, тонкое одеяло, а подушки вообще нет. И мне здесь быть?! Восемь лет... Анна. Я заслужила! Я виновата!       Пытаюсь уснуть, но не могу. Так мрачно, страшно. За меленьким окошком слышны миллионы звуков: смех, ругань, ор, лязг, шум приборов. Все так странно для меня и ново.       С этими мыслями я и не заметила как уснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.