Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3493051

И через тысячу лет...

Гет
NC-17
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

День пятый.

Настройки текста
      Эту ночь Лука провел в машине, о чем утром пожалел. Тело у мужчины от неудобного сна ломило. Увидев на переднем сиденье Демьяна, он ни сколько не испугался, а лишь удивленно изогнул бровь.       - Что ты здесь делаешь? – вместо приветствия недовольно пробурчал он, протирая кулаками глаза, чтобы согнать последний сон.       - У меня для тебя сообщение от Него, - ехидно улыбнулся, пожалуй, самый трусливый демон во всем подземном царстве.       - И что же Ему от меня надо? – усмехнулся брюнет. Уж он-то никогда не боялся своего хозяина.       - Ему не нравятся твои отношения с противником, ты не должен с ней больше видеться. Ты не имеешь права провалить миссию, - напомнил ему наставник.       Лука не мог понять, что такое говорит эта мелкая сошка. Как он мог отказаться от девушки? Мужчине уже было плевать на миссию и на все на свете. Ангелина прочно захватила власть над его сердцем. Мнение будто у демонов нет сердца точно ошибочно. Демоны тоже умеют любить.

***

      Ангелина давно проснулась, но продолжала лежать в кровати. У нее не было ни сил, ни желания подниматься и продолжать жить. Девушка была полностью разбита. Ее обманули и предали, а это очень больно.       - Линочка, что случилось? Ты часом не приболела? – в комнату бесшумно проникла София и присела в кресло рядом с кроватью, ласково глядя на девушку.       - Нет, София, я здорова, просто очень устала, - безжизненным голосом проговорила она.       - Впервые вижу тебя такой. Девочка моя, я переживаю, - тут она совсем ни к месту лукаво улыбнулась, - Сдается мне, что здесь замешаны дела сердечные. Расскажи мне, что случилось. Поделись и тебе станет легче.       - Просто он обманул меня и выдавал себя за того, кем не является на самом деле.       - Он настолько ужасный человек, что вы не сможете быть вместе?       - Да, теперь мы не сможем даже видеться, - девушка накрылась одеялом с головой.

***

      Само собой, что Лука не послушал предупреждения Демьяна и, как только вышвырнул его из машины, сразу же поехал к Ангелине. Он должен многое ей объяснить. Мужчина ведь до недавнего времени и не знал, что она его противник, а потому, как бы это абсурдно не звучало, не использовал блондинку в своих целях, а был искренен.       Ему, вдруг, захотелось сделать девушке приятно, поэтому брюнет зашел в цветочный магазин. Мужчина рассеяно оглядывал окружающее его множество цветов, не зная какие выбрать. Просто Лука не знал, какие цветы любит Ангелина, чтобы порадовать ее. Да что там! Он даже не имел представления, какие цветы обычно дарят женщинам, он ведь этого никогда не делал.       - Вам чем-то помочь? – с милой улыбкой на лице спросила подошедшая к нему молодая девушка продавец и флорист в одном лице.       - Да, я хочу порадовать девушку, но не могу выбрать. Не знаю, какие цветы она любит.       - Тогда возьмите розы, - утратив интерес, сказала он, - Это универсальные цветы. Их все любят.       - Она особенная. Что если я не угадаю? Знаете ли очень хочу ее удивить.       Консультант уже озадачено огляделась по сторонам. Девушка представила себя и подумала, какие цветы порадовали бы ее, но тут же откинула эту стратегию. Ведь все люди разные, и вкусы у всех разные.       - Вот что, у меня есть идея, - заговорила она с искрящимися глазами, - Давайте возьмем по каждому цветку из всех, что у нас есть, и составим из этого букет. Думаю, так вы не промахнетесь.       Лука согласно кивнул, идея пришлась ему по душе.

***

      Девушка все-таки пересилила себя и отправилась на работу. Она все утро безуспешно пыталась отогнать от себя мысли о Луке, но каким-то образом все равно все сводилось к брюнету. Когда она увидела его около своего кризисного центра, о уже было подумала, что у нее начались видения. Однако, мужчина не исчезал, а, значит, был реален.       - Что ты здесь делаешь? – спросила она, стараясь сделать голос как можно холоднее, едва она вылезла из машины.       - Приехал поговорить. Это вот тебе, - он протянул ей свой оригинальный букет.       - Нам больше не о чем разговаривать, отрезала она, хотя цветы все же приняла.       - Нет… - хотел было возразить Лука, но замолчал на полуслове.       Из-за угла вырулил знакомый силуэт. Высокую сексапильную брюнетку Лука знал слишком хорошо. Мавра была почти такой же как и он сам. Она суккуб, а, значит, в том, что она опасна, не приходится. Брюнет схватил девушку за руку и потащил в машину. Над ухом Ангелины просвистела пуля.       «Черт, придется ногами. Я не успею усадить ее и завести машину», - отчаянно подумал брюнет.       Мужчина резко сменил направление в сторону узких переулков. Недолго петляя по узким улочкам, пара загнала себя в тупик, а за спиной уже были слышны быстро приближающиеся шаги их преследовательницы. Лука мысленно выругался и огляделся в поисках укрытия. Но его попросту не было. Он покосился на белокурую головку рядом с собой с опасением. Мужчина толком не знал, умирают ангелы или нет, но проверять это не было никакого желания. Демон не придумал ничего лучше, кроме как прижать ее к стене, тем самым закрыть собой. Раздался грохот выстрелов. Пули как рой разъяренных ос жалили его в спину, хотя брюнет был скорее удивлен тем, что его ранили. Однако, Мавра не стала его добивать, а попросту скрылась.       - Лука, зачем? – со слезами на глазах спросила Ангелина.       - Это только предупреждение, - прошептал он, - Они показали, что я слабею рядом с тобой.       - Пошли. Надо перевязать твои раны, - безотлагательным тоном заявила блондинка.

***

      Ангелина с горем-пополам дотащила мужчину до своего дома. Обработав все его раны, она уложила Луку в постель, а сама спустилась на кухню.       - Ты же говорила, что вы не можете больше видеться, - ехидно спросила София.       - Он спас меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.