Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3493051

И через тысячу лет...

Гет
NC-17
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

День четвертый.

Настройки текста
      Башня «Исеть» кипела жизнью на полную. Люди так и сновали туда-сюда. Каждый спешил по каким-то своим делам, и никто даже не подозревал о том, что должно было случиться сегодня.       Лука следил за всей беготней неподалеку со скамейки из небольшой аллеи, находящейся чуть поодаль.       «Глупые людишки. Бегают, друг на друга внимания не обращают. Упади прямо сейчас кто-нибудь и умри, никто и не посмотрит в его сторону», - мужчина презрительно фыркнул своим мыслям.       Вдруг, его сердце как-то встрепенулось и учащенно забилось, в толпе промелькнул знакомый силуэт. Ангелина. Нет, ее так и тянет в места, где ей быть не следует. Только вот сейчас все изменилось. Сейчас ему не плевать, что будет с блондинкой.       Он вскочил на ноги, сжимая кулаки от бессилия. Его гложили сомнения. Если он спасет ее, то не провалит задание? Брюнет не имел права на провал. Если Лука потерпит неудачу, то ему точно не сдабривать. На кону стоит н больше, ни меньше, а его жизнь. Будь, что будет.       Демон бросился к башне, пробираясь сквозь толпу и расталкивая всех прохожих плечами. У него было на все про все не так много времени. Уже вечерело, а его план он наметил как раз на это время, когда большинство жильцов башни вернутся в свои дома, уверенные, что они в безопасности. Нагнав девушку, Лука положил руку ей на плечо и резко развернул ее к себе.       - Что ты здесь делаешь? – зло спросил он ничего не подозревающую девушку, которая только рассеяно хлопала своими пушистыми ресницами.       - У меня здесь кое-какие дела, - невозмутимо ответила, опомнившаяся, блондинка. Ангелине явно не понравилась его грубая хватка, поскольку она резко оттолкнула его руку от себя, - Ты что следишь за мной?       Вместо ответа у ангела за спиной, где-то на верхних уровнях башни, раздался оглушительный взрыв. Блондинка подняла голову вверх и прикрыла глаза от солнца, пытаясь разглядеть хоть что-нибудь наверху. Сверху на них посыпался град мелких осколков, от которых она смогла прикрыться собственной курткой. Из оконных проемов валил густой белый дым и изредка показывались языки пламени.       - Тебе нельзя здесь находиться, - уверенно сказал Лука.       Мужчина схватил девушку за руку и уверенным шагом потащил поскорее подальше от бани. Девушка сопротивлялась и пыталась вырваться, но тщетно. Неожиданный грохот за их спинами заставил девушку замереть, да и Лука как-то немного притих. Они одновременно повернулись и увидели страшную картину: башня стремительно рушилась, на глазах складывалась как карточный домик. Этажи падали друг на друга, разбрасывая огромные клубы пыли по округе. В этот момент отключилось электричество, похоже, по всему городу. Пара погрузилась во тьму, и только демонические глаза подсвечивали его лицо и хищный оскал.       - Да кто ты такой? – ужаснулась блондинка, инстинктивно отступая назад.       - А ты еще не поняла? – как-то печально вздохнул он, - Я Его элита и твой противник.       Мужчина хотел еще что-то сказать, но девушка уже не слышала. Ангелина развернулась и побежала прочь, не разбирая дороги. Ей было больно от обиды и несправедливости. Ну почему именно он? Как же ее так угораздило? Лука что-то кричал и бежал следом, но она не слушала и даже не думала останавливаться, и вскоре смогла от него скрыться.

***

      Демьян шустро семенил по коридору «Высотского». Липкое чувство страха обволакивало его полностью, поглощая его целиком без остатка. Тон, которым Он приказал демону явиться к Нему немедленно, не предвещал ничего хорошего. Хотя мужчина прекрасно знал причину гнева своего Хозяина. Чертов Лука. Как он мог его так подвести? Ладно он свою жизнь не ценит, это личный выбор каждого, но ведь от него зависит и жизнь Демьяна. Хотя глупо ждать от беса сострадания или другого проявления человечности.       - Вызывали? – постучавшись в кабинет, тихо спросил мужчина.       - Вызывал?! – прогремел Его бас, который больше походил на рев раненного зверя, - Да, черт возьми, вызывал! Я жду объяснений! Что все это, мать вашу, значит?!       Люцифер был не просто зол, он был в ярости, он рвал и метал. Падший ангел прекрасно видел, к чему могут привести встречи его раба с прихвостней его противника. К тотальному поражению. А все медленно, но верно шло к тому. Мужчина не желал проигрывать, тем более так позорно.       - Уверяю Вас, Хозяин. Это все часть плана. Лука не провалится. Я могу это гарантировать, - лепетал стоящий перед ним демон, дрожащей рукой вытирая пот со лба, - Он верен Вам, как никто другой, но если желаете, я могу провести воспитательную беседу.       - Было бы не плохо, только не переусердствую, - уже мягче и спокойнее сказал Люцифер, - Мертвый агент не выполнит задание.

***

      В «Больничке» в Зеленой роще всегда было темно, а сейчас, когда весь город был обесточен, здание походило на какой-то дом-монстр с множеством черных глаз в виде пустых оконных проемов. Ангелину ноги как-то сами привели в это пустынное тихое место. Девушка ступала осторожно, чтобы не обо что не споткнуться или, не дай Бог, не провалиться сквозь ветхий пол. Она села в один из оконных проемов и посмотрела на хмурое затянутое облаками небо. Слезы сами потекли по щекам блондинки.       - Что случилось? – раздался рядом мягкий голос бесшумно подошедшего Ивана, - Я впервые вижу, чтобы ты плакала.       - Иван, я, кажется, влюбилась, - прошептала она едва слышно.       - И это повод для слез? Или любовь безответная? – мужчина сел рядом и внимательно посмотрел на Ангелину.       - Да нет, чувства-то взаимны, но мы все равно не можем быть вместе, - девушка аккуратно, кончиком пальца вытерла слезы, чтобы не размазать макияж, - Мы слишком разные, из разных миров. Нам нельзя даже близко подходить друг к другу.       - Все это глупости, - мягко улыбнулся бездомный, - Знаешь, может быть, я сейчас скажу полную банальность, но для настоящей любви нет преград и границ. Эта великая сила может все преодолеть. И вот мой тебе совет: слушай свое сердце и поступай так, как оно тебе велит. А сейчас, ступай домой. Утро вечера мудренее.       Бродяга проводил девушку к выходу и потом еще долго стоял и смотрел ей вслед. Иван на глазах превращался в молодого высокого блондина с добрейшими голубыми глазами, именуемого архангелом Рафаилом. Он улыбался.

***

      Не смотря на разговор с Иваном, настроение у девушки не улучшилось. Дома ее встретила встревоженная София.       - Господи, это ты, - облегченно вздохнула она, - Что случилось? В городе такая паника.       - Рухнула башня «Исеть», - безразлично ответила блондинка, скидывая с себя туфли в угол, - Иди спать.       - Ты ведь так расстроена не из-за этого, - догадалась София, - С тем парнем поругалась?       - Мы больше не увидимся. Он оказался не тем, кем я его считала.       - Девочка моя, не торопись рубить с плеча, - после некоторого молчания заговорила женщина, - Обдумай все хорошенько прежде, чем принимать решение. Может, он достоин второго шанса? И, потом, кто знает, может, он твоя судьба?       Девушка лишь пожала плечами и ушла к себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.