Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3493051

И через тысячу лет...

Гет
NC-17
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

День третий.

Настройки текста
      София по традиции спустилась утром на запах свежей выпечки, идущий из кухни. Женщина встала в дверном проеме, наблюдая за юной квартиранткой. Ангелина буквально летала по кухне, занимаясь приготовлением завтрака. Девушка напевала какой-то незатейливый мотивчик, хотя, в сущности, радоваться ей было нечему, ведь прошлым вечером произошли очень трагические события. Блондинка повернулась и вздрогнула, когда увидела в дверях Софию.       - Ой, ты чего так притаилась там? – улыбнулась Лина, ставя на стол тарелки с завтраком.       - Да вот, смотрю на тебя. Ты какая-то не такая. Будто что-то изменилось в тебе, - женщина налила себе только что сварившегося кофе и села за стол.       - Да, брось ты. Не выспалась, вот тебе и мерещится всякое, - пожала плечами девушка и села напротив.       - А как дела с тем парнем, о котором ты с Марией последние два дня по телефону жужжите? – София, по-доброму улыбаясь, внимательно посмотрела на Ангелину.       - Эй, ты подслушивала? – посмеялась блондинка и шутливо кинула в ее сторону мякиш хлеба.       - А еще подглядывала, - посмеялась та. От Софии не утаились озорные чертики, пляшущие в глазах блондинки, - Я узнаю этот взгляд. Он тебе понравился. И даже не думай отрицать.       - Да с чего ты это взяла? – Ангелина скептически посмотрела на женщину.       - Господи, неужели, ты думаешь, что я за свою долгую жизнь ни разу не любила? О, поверь, это далеко не так, - она тяжело вздохнула и мечтательно посмотрела куда-то вдаль. Лина затихла и навострила уши в ожидании интересной истории, - Я как-нибудь расскажу тебе об этом, а сейчас у нас обеих нет на это времени.

***

      Мария внимательно смотрела на влетевший в ее бар ураган, который она считала своей подругой Ангелиной. Девушка не могла усидеть на месте и все время поглядывала на часы, будто чего-то ждала с нетерпением.       - Так, все, хватит, - резко повернулась Мария, бросив полотенце на барную стойку, - Ты мне, наконец, расскажешь, что произошло или нет?       - Ну, неужели ты спросила, - улыбнулась девушка, глядя загадочно на подругу, - Вечером у меня свидание с Лукой.       - С тем самым Лукой, о котором ты мне говорила, что он опасен? – посмеялась она, поняв, что пристыдила блондинку. Но останавливаться Мария не хотела. В конце-концов, это долг настоящей подруги по-доброму подтрунивать над подругой, - Или ты у нас неуязвимая, и тебе он не опасен?       - Маш, пожалуйста, перестань, - умоляюще сказала она, - Я по-прежнему не отказываюсь от своих слов.       - Тогда почему ты идешь с ним на свидание? Только не говори, что хочешь прощупать для меня почву, все равно не поверю, - посмеялась брюнетка. Ей было немного обидно, ведь это она хотела склеить того парня, но подруга опередила его.       - Я и сама не знаю, - пожала плечами блондинка, вмиг став серьезной, - Я не знаю, как это объяснить. Меня к нему нереально тянет, но вместе с тем меня не покидает чувство, что нам не суждено быть вместе, и что мне лучше держаться от него подальше.       - Твоя интуиция еще никогда тебя не подводила, и ты это знаешь лучше меня. Так что может стоит к ней прислушаться?

***

      Ангелина металась по комнате, судорожно соображая, что ей одеть. Ее кавалер должен был прийти с минуты на минуту. Девушка хаотично выхватывала каждую вещь из своего шкафа, мерила ее и откидывала неподходящую тряпку на кровать. Постепенно ворох вещей на ее койке становился все больше.       - Лина, твой ухажер подъехал, - раздался голос Софии из кухни.       Девушка мысленно поругала себя за свою нерасторопность и несобранность. Она снова занырнула в кучу одежды на кровати. С трудом, но блондинка остановила свой выбор на бледно-голубых джинсах-дудочках с потертостями и белой тунике-разлетайке, подпоясанной золотым ремешком. Выбирая между удобными лодочками и модными буффало, ее выбор склонился в сторону моды. Подхватив сумочку, девушка выскочила из дома.       - Извини, что задержалась, - она виновато улыбнулась, смотря на него снизу вверх, - С Софией заболталась.       - Ничего, такую красоту стоило подождать, - улыбнулся мужчина, - Ну что, пошли поужинаем?

***

      Они сидели в ресторане «Ранчо» и уже несколько часов болтали без умолку. Хотя общих тем у них не оказалось совсем. Но в этом-то и вся соль. У них находилась тысяча и одна тема для спора. На каждый аргумент девушки Лука находил контраргумент, и наоборот. Это могло продолжаться бесконечно.       - Извини, я отойду на минуту, припудрю носик, - блондинка встала и удалилась в сторону туалетов.       Когда она ушла, Лука расслабленно откинулся на спинку стула, но какое-то непонятное напряжение заставило его вновь выпрямиться. Что-то здесь не так. У него было такой чувство, будто на него кто-то пристально смотрит. Это чувство жгло его изнутри. Мужчина рассеяно огляделся по сторонам, и его интуиция вновь его не подвела. В дальнем углу сидел Демьян и, не мигая, смотрел на него своими поросячьими глазками-бусинками. Он нагло ухмыльнулся и сел напротив Луки, чему последний был однозначно не рад.       - Что тебе надо? Не видишь у меня встреча, - сразу выпустил свои колючки Лука.       - Побереги свой яд для других. Я тебя похвалить хотел, - он достал из нагрудного кармана платок и вытер пот со лба,       - Ты выбрал отличную тактику. Такая победа его точно устроит. Обеспечить грехопадение ангела, это же личный удар ниже пояса Господину.       - Ты сейчас вообще о чем? – брюнет нахмурился. Ему не нравилось, когда с ним говори загадками.       - Я о твоей спутнице. Ты что еще не понял? Это она. Она твой противник, - демон прислушался и поднялся на ноги, - Ладно, я пойду, а то она сейчас вернется.       Буквально через пару секунд после отбытия Демьяна, вернулась Ангелина и села на свое место.       - Извини, мне надо срочно убегать,- Лука рассеяно посмотрел на блондинку и резко вскочил на ноги.       - Что случилось? – она не могла понять, что произошло. Еще пять минут назад они азартно спорили, явно получая взаимное удовольствие.       - Меня просто срочно вызвали на работу. Давай, я тебя отвезу домой.       - Не надо, - девушка почувствовала фальшь в его голосе, и это обидело ее. Она знала точно, что сейчас он ей врал.

***

      Лука заехал на уже знакомую стройку. Опять грохот взрыва разорвал тишину округи. Ну почему она? Из всех девушек в городе, в мире, почему именно она? Эти вопросы мучали и грызли демона изнутри. Однако, ведь задание прежде всего. Если он провалит его, то мужчине точно не жить. С Ним шутки плохи, ведь у Него нет чувства юмора. А это значит, что он больше не должен видеться с Ангелиной. Солнце село. Закончился третий день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.