Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3493051

И через тысячу лет...

Гет
NC-17
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

День второй.

Настройки текста
      Следующее утро началось у Ангелины рано, впрочем, как всегда. Блондинка уже привыкла жить в ритме нон-стоп. Девушка каждый божий день просыпалась раньше всех, практически на рассвете, весь день бегала, как антилопа, пытаясь оказать в нескольких местах сразу, а ложилась спать она уже далеко за полночь. Блондинка легкой походкой, подобно бабочке, спустилась на кухню.       Спустя каких-то пятнадцать минут на божественный запах блинчиков и аромат кофе, к ней спустилась София. Это уже стало своеобразной традицией у них, что Лина готовила с утра что-нибудь вкусненькое, а София в свою очередь встречает вечером квартирантку вкусным ужином.       - Доброе утро, София, - не поворачиваясь, сказала девушка, - Как твое самочувствие?       - О, как! Весьма неожиданный вопрос с утра, - рассмеялась женщина, - Я прекрасно себя чувствую. А почему ты спрашиваешь?       - Ты всю ночь болезненно стонала и тяжело дышала. Я волнуюсь, может врача вызвать? – блондинка поставила на стол тарелку с блинчиками и две чашки кофе, а затем села напротив.       - Девочка моя, пусть врачи останутся на своем месте, а я на своем. Это единственный способ, каким я могу нормально общаться с ними, - посмеялась женщина, отпивая горячий ароматный напиток из своей кружки.       - И все же я беспокоюсь, - настаивала девушка, тяжело вздыхая, - Но ты взрослая женщина, и силком я тебя к доктору не потащу. София, давай с тобой договоримся вот о чем: когда тебе станет плохо, ты обязательно скажешь мне и позволишь врачам осмотреть тебя.       Тон Ангелины не подразумевал никаких препираний или контраргументов, да и смотрела блондинка больно уж решительно на хозяйку дома. София прекрасно знала этот взгляд, а потому понимала, что постоялица не успокоится и с живой с нее не слезет, а потому ей больше ничего не оставалось, кроме как согласно кивнуть. Что она и сделала.

***

      Лука заехал на старую стройку на окраине города. Когда-то тут хотели построить развлекательный комплекс, но, внезапно, кончилось финансирование, поэтому рабочие просто бросили строительство на середине и разошлись кто-куда. Сейчас это место облюбовали бомжи, наркоманы, а так же подростки, приходящие сюда с разными целями. Кто-то забегал сюда, чтобы покурить в тайне от родителей; кто-то попить пивка; кто-то позаниматься сексом; ну а про всевозможных неформалов и говорить не стоит. Именно поэтому, это место частенько проверяла полиция. Но днем, а тем более, утром, как сейчас, тут всегда было тихо и спокойно. Сегодня это изменится. Мужчина загнал свой автомобиль вовнутрь недостройки, хоть немного подальше от окон жилых домов. Брюнет вышел из машины и закурил. Щелчок пальцев и округу оглушил грохот взрывающегося автомобиля. Вот так же он взорвет и этот город. В его голове уже созрел план.       Для начала ему нужна была новая машина. Лука беспрепятственно вошел на элитную охраняемую парковку и стал выбирать себе автомобиль. Его выбор сегодня пал на черное авто Mazda MX-5. Да, эта малышка ему сегодня послужит. Он дернул дверную ручку с водительской стороны, и на его удачу машина оказалась не заперта. Лука мастерски умел создавать себе подобные счастливые стечения обстоятельств. Опять по щелчку пальцев машина без труда и промедления завелась. Ему предстояло погрузить город в настоящих хаос.

***

      В кризисный центр, который несколько лет назад открыла Ангелина, ежедневно приходили женщины, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Кого муж бил, кого унижали близкие, у кого-то были проблемы с алкоголем или наркотиками. У каждой пришедшей сюда женщины свой путь и своя история.       Блондинка в жалостью смотрела на сидящую в углу маленькую рыжеволосую девушку. Причина ее появления здесь буквально на лицо – побои. Ангелина ненавидела такие проявления силы. Она присела рядом с посетительницей.       - Как тебя зовут? – спросила Ангелина, мягко улыбнувшись рыжеволосой.       У блондинки определенно особый дар: люди доверяли ей, стоило им только взглянуть на нее. Иногда он ее сильно раздражал, но это были минуты слабости. Все-таки девушка была приземленным ангелом, поэтому ей не чужды человеческие чувства.       - Я – Ангелина. Расскажи, что с тобой случилось? Кто тебя бьет? – осторожно, словно шагая по минному полю, спросила блондинка.       Анна только сильнее разразилась рыданиями. Девушка явно была чересчур сильно запугана, что даже ее появление в кризисном центре стало шоком для самой же Анны. Ангелина обнимала несчастную девушку и гладила ее по спинке, успокаивая ее, но казалось, что это место не давало ей говорить, и было лучше с ней поговорить в более уютной обстановке.       - Вот что, давай-ка мы вечером поужинаем в «Своей компании»? Если ты не против, то я бы только хотела пригласить еще свою подругу, Марию, - с милой улыбкой на лице предложила блондинка, - Она не так давно тоже пережила сложный период своей жизни, и, быть может, сможет помочь тебе.       Увидев утвердительный кивок на свое предложение, Ангелина улыбнулась еще сильнее.

***

      Лука рассматривал башню «Исеть», прикидывая к голове, как это высотное строение можно использовать с выгодой для него. Он уде представил, как можно погрузить этот город в хаос и панику, осталось только обдумать незначительные детали. На секунду его мысли обратились к той блондинке, что он встретил недавно в баре. Мужчину тянуло к незнакомке с какой-то неведомой силой, но он знал, что даже мысли подобные запретны. Откуда такая уверенность, брюнет понять не мог. Лука просто это знал и все тут.

***

      Ангелина договорилась заехать за Марией, чтобы вместе поехать на ужин в Анной и выслушать ее да помочь, чем смогут. Но перед тем, как отправиться к подруге, она решила проповедовать своего старого знакомого.       Девушка завернула на улицу 8 марта и поехала в сторону Ботаники. Она свернула на Большакова и остановилась неподалеку от Зеленой рощи. Заброшенная больница. Смотря на это сооружение, вернее на то, что от него осталось, трудно представить, что раньше здесь спасали жизни. Девушка вошла в холл и осмотрелась.       - Иван! – крикнула она, поудобнее взяв коробку, которую держала в руках.       Из одной из соседних комнат раздалось какое-то шуршание. Эту шаркающую походку девушка узнала с легкостью. Улыбаясь, она повернулась на звук.       Из темного коридора вышел мужчина уже преклонного возраста. Старая, грязная и рваная одежда ясно давала понять, что он бездомный. В отличие от многих подобных ему, от Ивана не пахло экскрементами и алкоголем. Этот дедушка оказался на улице из-за бессердечности собственной дочери, которая практически за шкирку вышвырнула своего ветерана-отца из его же собственной квартиры. И он ушел. А что ему оставалось делать? Нажаловаться властям на собственную дочь? Он не так воспитан, хотя тут дело даже не в его воспитании. В свое время дедушка и сам прошел через лагеря. Он знал, как там не сладко. Обречь свою дочь на такие же места мужчина не мог. Поэтому, когда перед ним встал выбор уйти и жить на улице или посадить дочь, но остаться в квартире, Иван, не задумываясь, выбрал первое.       - А, мой ангел, это ты, - улыбнулся практически беззубым ртом старик, - А я уж было подумал, что ты забыла старика.       - Ну, что ты, Иван! Как ты мог так плохо обо мне подумать? – улыбнулась блондинка, отдавая ему коробку, - Это старые вещи, которые принесли в мой центр для бедных.       Ангелина уже неоднократно предлагала ему место, где он сможет жить, но мужчина попросту не мог принять столь широкий жест, а потому всегда отказывался.       - Вот, спасибо огромное, - он дрожащими руками взял коробку и поставил ее около своих ног, - Спасибо Господу, что он послал мне тебя.       - Что с твоей ногой? – спросила она, заметив его хромую походку, - Может тебе нужно в больницу?       - Помилуй, дочка, это простой ушиб и пройдет за пару дней, - отмахнулся ветеран, внимательно смотря на девушку, - У тебя озабоченный вид. Что тебя тревожит? И только не говори, что все дело в моей ноге, - на последней фразе он рассмеялся.       - Скажи, Иван, если тебе нужно было бы совершить великое добро, чтобы ты сделал? – спросила блондинка, серьезно, чуть нахмурив брови.       - О, я бы накормил всех нуждающихся и голодающих, прекратил все войны в мире, - улыбаясь ответил мужчина, он явно не воспринимал вопрос всерьез.       - А если бы не хотел стать мисс мира? – улыбаясь, в том же стиле уточнила она.       - Тогда бы просто улыбался и дарил свою улыбку миру. Ты и представить не можешь, какое добро несет в мир улыбка, - он заметил скептический взгляд девушки, - Ангелина, ты делаешь очень много добра для этого мира, и тебе остается только улыбаться.

***

      Лука увидел остановившийся около «Своей компании» знакомый автомобиль. Нет, судьба точно издевается над ним. Из машины вышла Ангелина вместе с той официанткой из бара и еще какая-то девушка. Ее здесь быть не должно, но и отступить он уже не имел права. Задание превыше всего.

***

      Трое девушек расположились за столиком в дальнем углу зала, подальше от посторонних ушей и глаз. Им как раз принесли кофе, и вроде бы разговор более или менее наладился, как вдруг, у Ангелины вспыхнуло какое-то нехорошее предчувствие. Блондинка едва успела повалить на пол Марию, сидевшую к ней ближе, как со стороны кухни раздался мощный взрыв. Потребовалось несколько секунд, чтобы отделанный пластиком зал воспламенился. Ресторан вспыхнул подобно спичке.       Лина приподнялась и огляделась по сторонам в поисках своих спутниц. Мария лежала рядом с ней без сознания и, казалось, почти не пострадала, хотя ее и засыпало обломками. С Анной же дела обстояли куда хуже: девушку взрывной волной отбросило через весь зал в стену. Из раны на голове сочилась кровь, а ноги рыжеволосой лизали языки пламени. Блондинка подбежала к новой подопечной и, приложив палец к ее шеи, убедилась в своих худших опасениях. Анне уже не помочь. Она мертва.       Ничего не поделаешь, придется ее бросить. Нужно помочь тем, кому еще можно помочь. Ангелина привела подругу в чувства и, взвалив ее к себе на плечи, потащила к выходу.       На улице ей, вдруг, стало легче тащить подругу. Блондинка посмотрела по сторонам и увидела того самого парня из бара, подхватившего Марию с другой стороны.       - Что ты здесь делаешь? – спросила девушка, когда они уложили Марию на заднее сиденье машины Ангелины.       - Не поверишь, хотела поужинать, а тут такое, - мужчина достал из кармана пачку сигарет и закурил, - Не суйтесь в больницу, только зря потратите время. Твоя подруга в полном порядке, только оглушило ее немного. Поверь мне.       - Да, я знаю, - кивнула блондинка, - Спасибо за помощь.       - Слушай, я понимаю, что сейчас вообще не подходящий момент, но может, мы сходим куда-нибудь?       То ли от шока, то ли еще от чего, но девушка растерялась и только смогла согласно кивнуть.       - Отлично, - улыбнулся Лука, - Тогда я заеду за тобой завтра в восемь. Ну, я позвоню еще.       Девушка в тот момент не задала вопросов. Она не спросили ни откуда у него ее адрес, ни телефон. А зря.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.