Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3493051

И через тысячу лет...

Гет
NC-17
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

День первый.

Настройки текста
      В городскую больницу №40 неспешной походкой вошла молодая девушка, не старше двадцати пяти лет на вид. Голубоглазую блондинку тут уже все знали, поэтому никто не удивился ее появлению. Ее золотистые волосы до плеч чуть колыхались при ходьбе. Она уверенной походкой направилась в сторону онкологического отделения. Блондинка уже ни один год приходила сюда, как волонтер – помогать больным и персоналу. За отзывчивый и добрый характер ее стали считать местным ангелом. Кроме того девушка носила имя Ангелина.       Девушка на секунду свернула с намеченного пути и скрылась в дамской комнате. Ангелина встала перед зеркалом, критично осматривая себя. Она, как перфектционист, не терпела даже малейшего неряшества в своем внешнем виде.       Простая белая блуза безо всякого выреза отлично на ней сидела и была идеально выглажена. На черных брюках-дудочках блондинка тоже не нашла никаких складок. Скромные черные лодочки начищены до блеска, а сумка идеально к ним подходила. Не обнаружив у себя недостатков, Ангелина чисто машинально пригладила волосы и вышла из туалета. Она легко толкнула дверь сестринской, моментально привлекая к себе внимание.       - Лина, ты вовремя, - вместо приветствия сказала Олеся – старшая сестра, - Лишние руки нам сейчас не помешают.       Олеся была довольно крупной женщиной и, на удивление, чувствовала себя прекрасно в таком весе. Она часто любила пошутить над своей полнотой. В свои тридцать пять она почти не пользовалась косметикой, от чего, наверное, и выглядела практически девочкой.       - И какие новости за неделю? – спросила блондинка, надевая на свою одежду отглаженный белый халат.       - Да тут все по-старому. Зайди в первую очередь к Петровскому. Он тебя уже со вчерашнего вечера ждет, - наказала ей Олеся, протягивая увесистую стопку папок, - А по пути занеси это в ординаторскую Игнатенко. Когда же у нас появятся новые медсестры на замену трем уволившимся? – проворчала женщина, выходя из комнаты.

***

      Лука проснулся от какого-то противного, но громкого звука. Чуть задумавшись, он понял, что это стук железа о железо. Мужчина лежал на чем-то твердом и холодном лицом к стене и не спешил подниматься. Накануне вечером он заехал в бар и, судя по разрывающей головной боли, перебрал с алкоголем. Лука сел и огляделся. Он в камере. Обезьянник. Отлично, уже не впервой его развлечения заканчиваются здесь. Брюнет чуть прищурился, напрягая свой мозг, в попытке вспомнить прошедший вечер. Тщетно. Как обычно. Мужчина тяжело вздохнул и посмотрел на источник шума с нескрываемой ненавистью.       - Красавчик, протрезвел, - усмехнулась Галя – едва окончившая академию полицейская. Она была здесь кем-то вроде девочки на побегушках, хотя само собой мечтала о большой карьере. Да только для этого у нее мозгов не хватало.       Это уже не первая их встреча. Если раньше Галя от подобных его взглядов прямо отпрыгивала от решетки, разделяющей их, то сейчас они на нее не действовали. Возможно, потому что у них уже вошло в традицию заниматься сексом при встрече в камере. Ей определенно нравились плохие мальчики, каким точно был Лука.       Вот и сейчас решетчатая дверь с лязгом отварилась, и девушка прошла внутрь, запираясь вместе с задержанным. Галя голодным взглядом осмотрела его пухлые губы и обнаженный накаченный торс. Лука прибыл в отделение прошлым вечером уже голый по пояс, что сразу же разбудило в брюнетке низменные желания. Девушка молча встала перед ним на колени и, расстегнув молнию на его джинсах, достала его полувозбужденный член. Брюнетка лизнула головку кончиком языка. Утро у ухмыляющегося мужчины определенно начинается наилучшим образом.

***

      Блондинка постучалась в одну из палат и, не дожидаясь ответа, сунула голову внутрь. В палате, на удивление, не пахло лекарствами, а было прохладно и свежо. Очевидно за счет открытого окна.       На единственной занятой кровати сидел молодой юноша. Он, широк улыбаясь, смотрел на дверь. Вот уж кто с нетерпением ожидал появления Ангелины в этих бездушных стерильных условиях.       - Привет, Кирилл, - девушка весело улыбнулась и, подойдя, обняла парня.       - Я так скучал, - прошептал парнишка, глубоко вдыхая аромат ее волос.       Жасмин и апельсин. Этот запах Кирилл выучил уже давно. Лина была его единственной посетительницей, все остальные: семья, друзья, приятели; давно забыли о нем и бросили его умирать в одиночестве. Поэтому Ангелина была для него, как свет в окошке.       - Ты же знаешь, из-за своего расписания я могу приходить к тебе только по воскресеньям, - она села рядом с ним и взяла его за руку. Блондинка уже привыкла к этому несчастному пареньку, и общение с ним доставляло ей только радость.

***

      Лука умылся наскоро прохладной водой и взглянул на себя в потресканое, знавшее уже виды, зеркало. Мужчина задумчиво потрогал пальцами подбородок, который уже покрылся грубой щетиной, отмечая про себя, что пора бы побриться, да и принять душ ему бы тоже не помешало.       - Я чего зашла-то. Тебя участковый хочет видеть, - сказала Галя, поправляя чулок на левок ножке.       На лице брюнета заиграла усмешка. Он прекрасно знал, зачем она сюда зашла и участковый тут вовсе не при чем. Лука в зеркало посмотрел, как девушка наклонилась, поправляя чулок, на аппетитную попку и оскалился, облизнувшись. Мужчина резко развернулся и подошел к ней, на ходу расстегивая ширинку. Девушка даже не успела понять, что происходит, как парень отодвинул ткань ее трусиков и вошел в ее узкую попку, не заботясь о том, разработана она или нет. Это были уже совсем не его проблемы.

***

      В здание «Высоцкий» бодрой походкой вошел мужчина средних лет. Он беззаботно насвистывал какую-то весёленькую мелодию. Мужчина нажал кнопку вызова лифта и поправил папку, что держал подмышкой. Через пару минут двери лифта перед ним открылись, и он вошел внутрь. Брюнет вышел на пятьдесят втором этаже, сразу наткнувшись на стойку охраны, за которой сидел мужчина ненамного моложе его самого с торчащими в разные стороны рыжими волосами и усыпанным веснушками лицом.       - Здравствуй, Михаил, - рыжий поднялся из-за стойки и протянул мужчине руку, и тот охотно ее пожал, - Давненько тебя не было видно тут.       - Что поделаешь, Уриил, - обреченно вздохнул Михаил и улыбнулся, - Столько дел, ну ты и сам понимаешь, - его собеседник понимающе кивнул, - Ты извини, я тороплюсь, так что давай я на обратном пути загляну к тебе, и мы поболтаем.       - Конечно, конечно, - поспешно закивал Уриил и сел обратно за свою стойку, чтобы не задерживать его. Михаил прошел дальше по коридору, здороваясь со своими коллегами по пути, и остановился в приемной около стола секретаря.       - Господин у себя? – спросил он у Ольги.       Ольга – маленькая хрупкая девушка, работающая секретарем, с рыжими волосами и широко распахнутыми по-детски наивными зелеными глазами.       - Да. Не знаю, что происходит, но он работал всю ночь. Тебя, кстати, Михаил, искал, сказал, как только придешь, сразу к нему.       - Тогда не буду его заставлять ждать, - улыбнулся он и, постучавшись, зашел в кабинет.       Господин расхаживал из угла в угол, разговаривая по телефону. Он оживленно жестикулировал и не сразу заметил вошедшего. Мужчина кивнул визитеру на ближайший стул, и тот послушно сел.       - Итак, ты подобрал подходящую кандидатуру? – Господин, наконец, отключил телефон и сел за свой стол.       - Да, Господин, - Михаил протянул ему черную папку, которую его начальник бегло просмотрел.       - Да, она вполне подходит, - довольно улыбнулся он

***

      Лука вышел из отделения ближе к обеду. Мужчина был доволен и в отличном расположении духа. Он, насвистывая какой-то веселенький мотивчик, спустился с крыльца отделения полиции. Он опять немного пошалил в городе, и снова ему все сошло с рук.       Брюнет вдохнул свежий воздух полной грудью, как неожиданно у него в кармане джинс раздалась мелодия мобильного. INXS – Devil inside. Лука уже несколько лет мог смело называть эту песню своей любимой. Увидев имя, высветившееся на дисплее, он сделал такое лицо, будто в руке у него не телефон, а огромная куча дерьма. Мужчина нажал на кнопку вызова и, ничего не говоря, приложил аппарат к уху.       - Для тебя есть работе. Он хочет тебя видеть, - раздался ледяной голос Демьяна на том конце. К счастью, долго слушать этот металлический голос Луке не пришлось, сразу после этих слов в трубке раздалась оглушительная тишина. Очевидно, звонящий бросил трубку.       Лука завернул на ближайшую парков, расположенную практически за углом от полицейского участка. Мужчина осмотрел автомобили, ожидавшие своих хозяев, в поиске подходящего ему средства передвижения. Его выбор пал на Mercedes SLK 55 ANG серебристого цвета. Он подошел к машине и сделал вид будто ищет ключи. На секунду его глаза стали полностью черными, и в следующую секунду автомобиль завелся и оказался открытым. Мужчина не боялся оставить отпечатков пальцев, ведь эту машинку в скором времени ждет бесславный конец.

***

      Ангелина сидела с Кириллом и играла в шахматы. Партия была в самом разгаре, очевидно, что оба игрока были сильны. Девушка напряженно обдумывала следующий ход, как ее размышления прервала трель ее мобильного. Лина даже вздрогнула от неожиданности. Звонил Михаил. Она улыбнулась, увидев его имя. Блондинка всегда любила своего наставника. Он был ей как отец.       - Здравствуй, Михаил, - улыбаясь, прощебетала блондинка, чуть склонив голову на бок.       - Я буду немногословен. Тебя немедленно хочет видеть Господин, - раздался на том конце голос наставника.       Девушка, ничего не ответив, сбросила вызов и убрала телефон в карман. Кажется, им придется продолжить свою партию позже, что расстроило Ангелину.       - Кирилл, прости меня, но нам не удастся закончить партию, - грустно проговорила она, - Меня срочно вызывают на работу, - блондинка не спеша встала и взяла свою сумку.       - Ты все время всем помогаешь, а когда о себе подумаешь? – он чуть улыбнулся, глядя на девушку снизу вверх.       - Кир, я счастлива, когда помогаю кому-нибудь, - мягко улыбнулась она и, поцеловав его в лоб, ушла.

***

      Лука вошел в здание «Высоцкого» с черного входа. Мужчина не понимал, почему Он это терпит, почему позволил загнать себя в тень, почему Он признан мировым злом. Это всегда казалось ему самой большой несправедливостью. Брюнет поднялся на последний этаж. У двери в кабинет в обитель Люцифера его встретил Демьян       Демьян – был демоном среднего ранга и с самого начала курировал Луку. Тот никогда не понимал, посему он должен подчиняться этому маленькому толстому мужечку с поросячьими глазками, от которого вечно воняло потом.       - Ты мог бы и пошустрее, Он не любит ждать, - недовольно пробурчал Демьян и попытался пригладить свои торчащие во все стороны каштановые волосы, чтобы прикрыть проступающую лысину.       - Не тебе на меня рычать, - огрызнулся мужчина и без стука вошел в кабинет Сатаны, - Вы хотели меня видеть?       - Да, проходи, - кивнул Люцифер. Он стоял у панорамного окна и даже не обернулся на вошедшего, - Только взгляни на этих муравьев. Мерзкие прогнившие изнутри людишки. Их не за что любить, - прошипел мужчина с нескрываемой ненавистью. Он закрыл жалюзи и повернулся к Луке, - Поэтому я тебя и вызвал. Твоя задача раскрыть их прогнившую натуру во всей красе и раскрыть глаза старому остолопу за стенкой. Мне плевать как ты это сделаешь. Срок всего неделя.       - Все понятно, - усмехнулся Лука и ушел

***

      Тем же временем Ангелина вбежала в то же здание с обратной стороны. Она выскочила из лифта и чуть не сбила с ног Михаила. Девушка от волнения даже не заметила его.       - Стой. Отдышись, - тоном не предусматривающим возражений сказал он, - Куда ты так летишь?       - Михаил, я так волнуюсь, - тяжело дыша, ответила она.       - Ах, да! Это же твоя первая встреча с ним, - мягко улыбнулся мужчина, снисходительно глядя на свою подопечную, -       Запомни пару правил: называть его только Господин и ни в коем случае не смотри ему в глаза. Он этого терпеть не может.       Девушка кивнула в знак согласия. Она впервые была тут. В офис Агентства Ангелов приглашали не часто, в основном, агенты получали свои задания от своих наставников. Однако, агентство ее разочаровало. Не так блондинка его себе представляла. Она фантазировала, что здесь все белое и растут райские деревья, а работники ходят тут нагие, прикрываясь лишь крыльями. Но это оказался самый обычный офис. Видимо, ее чувства отразились на лице, поскольку Михаил ласково погладил ее по голове.       - Не такого ты ожидала, верно? Просто Господин старается идти в ногу со временм.       Наставник завел девушку в кабинет, где она тут же опустила глаза.       - Ну, наконец-то, вы пришли, - раздался мягкий мужской голос, - А я уже заждался.       - Господин, извините за задержку. В городе пробки, - виновато прощебетала блондинка.       - Ну-ну, ничего ведь страшного не произошло, - посмеялся он. Его позабавили извиняющийся тон и неуверенный вид блондинки, - И подними ты уже глаза.       Девушка покорно исполнила приказ и посмотрела ему в упор в глаза, на что Господин только улыбнулся.       - У меня к тебе серьезный вопрос, - сказал он, чуть нахмурившись, - Как ты считаешь, люди плохие?       - Нет, - улыбнулась Ангелина, - Конечно, нельзя сказать, что все они поголовно хорошие и безгрешные, но и среди них есть очень много хороших людей, достойных вашей любви.       - Отлично! – радостно воскликнул он, - Я безумно рад, что ты согласна со мной. Поэтому ты должна доказать это же Люциферу. На это у тебя неделя.       - Но что мне делать? – рассеяно хлопала глазами блондинка.       - Добро, - неопределенно ответил он.

***

      Вечером того же дня Ангелина заглянула в ар «Корсика», где работала барменом ее близкая подруга Мария. Девушка села на высокий стул у барной стойки и улыбнулась подруге, та тут же подбежала к ней.       - А я уже думала, что ты забыла о своем обещании, - улыбнулась девушка и поставила перед ней бокал с мартини.       Если взглянуть на эту пышущую здоровьем фигуристую брюнетку, сложно поверить, что еще год назад девушка страдала от наркотической зависимости. В то время она переживала по истине трудный период в своей жизни и пребывала в настоящей тьме. Однако, с появлением в ее жизни Ангелины, словно свет вернулся к ней. Подруга вытащила ее из этой тьмы и помогла начать жизнь заново. Мария была благодарна ей за это.       - Прости, но я опоздала. Было много работы, - извиняющимся тоном проговорила блондинка, стыдливо опустив глаза.       - Да, ладно, - отмахнулась девушка, - Ты делаешь благие дела, тебе не за что извиняться.       - Спасибо, - Лина посмотрела на подругу, улыбаясь, которая смотрела куда-то ей за плечо, = Что там такое?       - Такой красавчик зашел. Чур он мой, - посмеялась девушка, наклонившись к блондинке.       - Да, пожалуйста. У меня все равно нет времени на эти глупости, - улыбнулась она, отпив немного свой напиток.       - Ты так говоришь потому, что еще не влюблялась, - строгим голосом парировала Мария, - Ой, он идет сюда, - пискнула она и машинально поправила прическу.       Ангелина из чистого любопытства взглянула на таинственного «красавчика», он в свою очередь тоже посмотрел на нее. Они встретились глазами, и, казалось, будто время для них двоих остановилось. Они не мигая смотрели друг на друга. Незнакомец опомнился первым.       - Привет, я Лука,- мягким баритоном, будто кот промурлыкал, представился он.       - Ангелина, - ответила вернувшаяся в себя девушка и отвернулась от него к подруге.       Парень пожал плечами и, быстро забрав заказанный им виски с колой, удалился за дальний столик.       - Ну, ты чего? – возмутилась Мария, как только парень отошел, - Я его, между прочим, забила, но он запал на тебя, а ты взяла его и отшила! Разве так можно?       - Мне он не нравится, - коротко отрезала она.       - Тогда чего ты так пожирала его глазами? – усмехнулась брюнетка.       - Перестань, - прервала она подругу, - Я чувствую от него опасность вот и все.

***

      После отличного вечера с подругой, Ангелина вернулась домой. Девушка снимала комнату в доме у милой женщины в годах, которая вышла ей навстречу.       - Лина, это ты? – спросила София, включая свет в гостиной.       Когда муж Софии погиб, женщина поняла, что не сможет одна содержать дом своих родителей, но и продать его рука не поднималась, поэтому она решила сдать одну из комнат. Женщина даже не поняла, как Ангелина стала ее квартиранткой. Просто, однажды, эта энергичная блондинка вошла в ее дом и сказала: «Я ваша новая квартирантка!». И все так и случилось.       - Да, это я, София, - девушка нахмурилась немного, - Вы почему еще не спите?       - Да вот как раз собираюсь. Ты не голодная? – озабоченно спросила она.       - Нет, извините, - ответила блондинка, понимая, что ужин лишь намек. Ведь они каждый вечер проводили за многочасовыми разговорами, - Я пойду спать. Устала сегодня сильно. Спокойной ночи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.